Биография Стива Мартина - Иностранные актеры.

27.01.23, 08:15


Биография Стива Мартина - Иностранные актеры.

Биография Стива Мартина


Американский актёр, комик и музыкант Стив Мартин обрел популярность благодаря участию в кинокартинах «Весь я», «Придурок», «Отец невесты», «Розовая пантера» и других фильмах. Сегодня он известен во всем мире как стендапер, продюсер, сценарист и музыкант.
На фото: Стив Мартин
Уникальный стиль юмориста менялся на протяжении его актерской карьеры. Он прошел путь от острой непочтительной сатиры до шуток, вызывающих добродушный смех, не задевающих человеческих чувств.

С отцом у Стива отношения не складывались: Гленн был безэмоционален, молчалив и чрезмерно суров с сыном. Из-за увлечения парня театром в детстве отец обзывал его «бездарью, обезьяной, маленьким чертенком».
Стив Мартин в школьные годы
Юный Стив Мартин совмещал обучение в школе и работу в развлекательном парке Диснейленд неподалеку от их дома – был продавцом сувениров. В перерывах успевал развлекать людей фокусами. Радость восхищенных людей доставляла ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Перед уроками он успевал разносить утренние газеты – семья Стива жила небогато, и он хватался за любую возможность заработать.
На работе в Диснейленде (1957)

В 1967-1968 годах  молодой комик часто выступал на сценах пабов и клубов со стендапом. Помимо этого, писал шутки для развлекательных шоу и диалоги для комедийных сцен, вдохновляясь Чарли Чаплином, Стивом Алленом, Джеком Бенни и другими американскими комиками.
Выступления и сценарии юного артиста были замечены продюсерами, и в 1973 году парня в качестве автора пригласили в телепередачу «Час комедии братьев Смозерс» – популярное в те годы американское шоу. Ради этой работы Стив бросил колледж в 1968 году и работал сценаристом до 1975 года, параллельно выступая на вечернем шоу с Джонни Карсоном.
Стив Мартин в молодости

Первой главной ролью комика, принесшей ему популярность и успех, стало участие в картине Карла Райнера «Придурок» (1979). Это ироничная комедия о недалеком деревенском остолопе Нэйвине Джонсоне, который узнаёт, что он приёмный, отправляется на поиски «лучшей жизни».
Помимо комедийных ролей, актер успешно проявил себя и в ином амплуа: в 1981 году он сыграл Артура Паркера в музыкальной драме Герберта Росса «Гроши с неба».
Стив Мартин в «Грошах с неба»
Важными вехами кинокарьеры Мартина стало его участие в популярных картинах «Мертвые пледов не носят» (1982), «Мозги набекрень» (1983), «Одинокий парень» (1984), «Магазинчик ужасов» (1986).
Более поздний период актерской карьеры американского актера пополнился ролями в фильмах с известными партнерами: «Хозяйка дома» с Голди Хоун, «Клевый парень» с Эдди Мерфи, «Дом вверх дном», «Продавщица».
С Эдди Мерфи в «Клевом парне»
Во многих работах комик совмещал деятельность актера и сценариста: «Рассеянный официант», «Придурок», «Мертвые не ходят в шотландке», «Три амиго», «Роксана», «Мозги набекрень» и др.
Одной из ярких ролей Стива Мартина стал рассеянный и некомпетентный инспектор французской полиции Жак Клузо в криминальной драме 2006 года «Розовая пантера». По словам критиков, Стив подошел на эту роль превосходно – благодаря своему искусству рассмешить людей при помощи мимики и тела.
В образе Жака Клузо
Многие актеры полагают, что Мартин сделал Клузо не просто смешным, но и трогательным. Сам комик считает эту роль вызовом самому себе. Поначалу он считал ремейк этого фильма абсолютно невозможным, однако постепенно табу превратилось в интереснейшую задачу. Стив признавался, что получил огромное удовольствие в «перелицовке» старого сериала.

В 2016 году Стив Мартин был награжден престижной премией «Тони» за музыку к постановке «Яркая звезда» (он написал ее совместно с Эди Брикеллом).
В 2017 году вышел сольный альбом «So Familiar», записанный совместно с Эди Брикеллом. В него вошли 14 композиций.
В большой юмористический концерт, в котором Мартин принял участие в 2018 году, помимо комедийных сцен были включены также джазовые композиции «Тhe Steep Canyon Rangers».
«Steve Martin and the Steep Canyon Rangers»
Стив Мартин является автором нескольких десятков книг. Он писал сценарии, пьесы и пробовал силы в прозе. Совместно с Ноа Гольдштейном Стив выпустил книгу под названием: «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным».
Его новелла «Продавщица», повествующая о жизни разочарованной женщины, получила признание публики и была экранизирована в 2005 году. Имели популярность и иные литературные работы: «Радость моего общества», «Чистая бредятина» и, конечно, автобиография стендапера «Предисловие к моей автобиографии».

Сотрудничая с изданием The New Yorker, комик повстречал главную любовь своей жизни – журналистку этого издания Энн Стрингфилд. Летом 2007 года Стив Мартин предложил ей свою руку и сердце, и по этому случаю было устроено шикарное венчание в особняке Стива в Лос-Анджелесе. Церемонией руководил Алан Ниероб – бывший сенатор штата Небраска и близкий друг актера.
Стив Мартин и Энн Стрингфилд
В этом браке у четы Мартин зимой 2012 года родилась дочь. Так в 67 лет комик впервые стал отцом. В течение нескольких лет после рождения ребенка он стал отказываться от ролей в кино – ему доставляли удовольствие домашний образ жизни и игры с малышкой Мэри.
Стива часто упрекают в столь позднем отцовстве, но сам он рад, что обстоятельства сложились так, а не иначе:
Мне кажется, если бы ребенок появился раньше, я был бы никудышным отцом – слишком много времени уделял карьере. Дочь была долгожданной, и это здорово. Она даёт мне больше, чем я ей.
Американский актер – коллекционер произведений искусства. Он является собственником оригинальных работ известных мастеров: Пабло Пикассо, Люсьен Фрейд, Максифлда Пэрриша.
В 2004 году он стал участником известной скандальной истории, связанной с приобретением фальшивой репродукции Генриха Кампендонка. Картину «Пейзаж с лошадьми» коллекционер приобрел за 850 тысяч долларов, не сомневаясь в подлинности. При попытке продать ее выяснилось, что это репродукция. Скандал удалось замять, ведь никакого злого умысла тут не было – Стив сам стал жертвой мошенников.
С женой и дочерью на прогулке
Селеной Гомес и Мартином Шортом он сыграл одну из ключевых ролей.
Стив Мартин в «Убийствах в одном здании»
Актер занимается музыкой и пишет книги. Музыка по-прежнему одно из любимых его увлечений, несмотря на появление первых признаков утраты слуха – известно, что комик страдает звоном в ушах. Он по-прежнему энергичен и полон сил, но большую часть времени уделяет воспитанию дочери.
Алеком Болдуином. Пара буквально спустилась с потолка. В соответствии с традициями проведения торжества, требующего острых шуток, Болдуин и Мартин ловко подкалывали друг друга. В отличие от своего партнера, комик уже не первый раз принимал участие в церемонии «Оскар». Такой опыт у него был в 2001 и 2003 году.

Стив Мартин является одним из членов организации Менса для людей с рекордно высоким показателем интеллекта. Причём он – самый старый участник группы.

2009: «Простые сложности»
2006: «Розовая Пантера»

Биография Стива Мартина Американский актёр, комик и музыкант Стив Мартин обрел популярность благодаря участию в кинокартинах «Весь я», «Придурок», «Отец невесты», «Розовая пантера» и других фильмах. Сегодня он известен во всем мире как стендапер, продюсер, сценарист и музыкант. На фото: Стив Мартин Уникальный стиль юмориста менялся на протяжении его актерской карьеры. Он прошел путь от острой непочтительной сатиры до шуток, вызывающих добродушный смех, не задевающих человеческих чувств. С отцом у Стива отношения не складывались: Гленн был безэмоционален, молчалив и чрезмерно суров с сыном. Из-за увлечения парня театром в детстве отец обзывал его «бездарью, обезьяной, маленьким чертенком». Стив Мартин в школьные годы Юный Стив Мартин совмещал обучение в школе и работу в развлекательном парке Диснейленд неподалеку от их дома – был продавцом сувениров. В перерывах успевал развлекать людей фокусами. Радость восхищенных людей доставляла ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Перед уроками он успевал разносить утренние газеты – семья Стива жила небогато, и он хватался за любую возможность заработать. На работе в Диснейленде (1957) В 1967-1968 годах молодой комик часто выступал на сценах пабов и клубов со стендапом. Помимо этого, писал шутки для развлекательных шоу и диалоги для комедийных сцен, вдохновляясь Чарли Чаплином, Стивом Алленом, Джеком Бенни и другими американскими комиками. Выступления и сценарии юного артиста были замечены продюсерами, и в 1973 году парня в качестве автора пригласили в телепередачу «Час комедии братьев Смозерс» – популярное в те годы американское шоу. Ради этой работы Стив бросил колледж в 1968 году и работал сценаристом до 1975 года, параллельно выступая на вечернем шоу с Джонни Карсоном. Стив Мартин в молодости Первой главной ролью комика, принесшей ему популярность и успех, стало участие в картине Карла Райнера «Придурок» (1979). Это ироничная комедия о недалеком деревенском остолопе Нэйвине Джонсоне, который узнаёт, что он приёмный, отправляется на поиски «лучшей жизни». Помимо комедийных ролей, актер успешно проявил себя и в ином амплуа: в 1981 году он сыграл Артура Паркера в музыкальной драме Герберта Росса «Гроши с неба». Стив Мартин в «Грошах с неба» Важными вехами кинокарьеры Мартина стало его участие в популярных картинах «Мертвые пледов не носят» (1982), «Мозги набекрень» (1983), «Одинокий парень» (1984), «Магазинчик ужасов» (1986). Более поздний период актерской карьеры американского актера пополнился ролями в фильмах с известными партнерами: «Хозяйка дома» с Голди Хоун, «Клевый парень» с Эдди Мерфи, «Дом вверх дном», «Продавщица». С Эдди Мерфи в «Клевом парне» Во многих работах комик совмещал деятельность актера и сценариста: «Рассеянный официант», «Придурок», «Мертвые не ходят в шотландке», «Три амиго», «Роксана», «Мозги набекрень» и др. Одной из ярких ролей Стива Мартина стал рассеянный и некомпетентный инспектор французской полиции Жак Клузо в криминальной драме 2006 года «Розовая пантера». По словам критиков, Стив подошел на эту роль превосходно – благодаря своему искусству рассмешить людей при помощи мимики и тела. В образе Жака Клузо Многие актеры полагают, что Мартин сделал Клузо не просто смешным, но и трогательным. Сам комик считает эту роль вызовом самому себе. Поначалу он считал ремейк этого фильма абсолютно невозможным, однако постепенно табу превратилось в интереснейшую задачу. Стив признавался, что получил огромное удовольствие в «перелицовке» старого сериала. В 2016 году Стив Мартин был награжден престижной премией «Тони» за музыку к постановке «Яркая звезда» (он написал ее совместно с Эди Брикеллом). В 2017 году вышел сольный альбом «So Familiar», записанный совместно с Эди Брикеллом. В него вошли 14 композиций. В большой юмористический концерт, в котором Мартин принял участие в 2018 году, помимо комедийных сцен были включены также джазовые композиции «Тhe Steep Canyon Rangers». «Steve Martin and the Steep Canyon Rangers» Стив Мартин является автором нескольких десятков книг. Он писал сценарии, пьесы и пробовал силы в прозе. Совместно с Ноа Гольдштейном Стив выпустил книгу под названием: «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным». Его новелла «Продавщица», повествующая о жизни разочарованной женщины, получила признание публики и была экранизирована в 2005 году. Имели популярность и иные литературные работы: «Радость моего общества», «Чистая бредятина» и, конечно, автобиография стендапера «Предисловие к моей автобиографии». Сотрудничая с изданием The New Yorker, комик повстречал главную любовь своей жизни – журналистку этого издания Энн Стрингфилд. Летом 2007 года Стив Мартин предложил ей свою руку и сердце, и по этому случаю было устроено шикарное венчание в особняке Стива в Лос-Анджелесе. Церемонией руководил Алан Ниероб – бывший сенатор штата Небраска и близкий друг актера. Стив Мартин и Энн Стрингфилд В этом браке у четы Мартин зимой 2012 года родилась дочь. Так в 67 лет комик впервые стал отцом. В течение нескольких лет после рождения ребенка он стал отказываться от ролей в кино – ему доставляли удовольствие домашний образ жизни и игры с малышкой Мэри. Стива часто упрекают в столь позднем отцовстве, но сам он рад, что обстоятельства сложились так, а не иначе: Мне кажется, если бы ребенок появился раньше, я был бы никудышным отцом – слишком много времени уделял карьере. Дочь была долгожданной, и это здорово. Она даёт мне больше, чем я ей. Американский актер – коллекционер произведений искусства. Он является собственником оригинальных работ известных мастеров: Пабло Пикассо, Люсьен Фрейд, Максифлда Пэрриша. В 2004 году он стал участником известной скандальной истории, связанной с приобретением фальшивой репродукции Генриха Кампендонка. Картину «Пейзаж с лошадьми» коллекционер приобрел за 850 тысяч долларов, не сомневаясь в подлинности. При попытке продать ее выяснилось, что это репродукция. Скандал удалось замять, ведь никакого злого умысла тут не было – Стив сам стал жертвой мошенников. С женой и дочерью на прогулке Селеной Гомес и Мартином Шортом он сыграл одну из ключевых ролей. Стив Мартин в «Убийствах в одном здании» Актер занимается музыкой и пишет книги. Музыка по-прежнему одно из любимых его увлечений, несмотря на появление первых признаков утраты слуха – известно, что комик страдает звоном в ушах. Он по-прежнему энергичен и полон сил, но большую часть времени уделяет воспитанию дочери. Алеком Болдуином. Пара буквально спустилась с потолка. В соответствии с традициями проведения торжества, требующего острых шуток, Болдуин и Мартин ловко подкалывали друг друга. В отличие от своего партнера, комик уже не первый раз принимал участие в церемонии «Оскар». Такой опыт у него был в 2001 и 2003 году. Стив Мартин является одним из членов организации Менса для людей с рекордно высоким показателем интеллекта. Причём он – самый старый участник группы. 2009: «Простые сложности» 2006: «Розовая Пантера»
Понравилось:
Автор: Клавдия
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Стива Мартина - Российские актеры.
10.08.17, 22:02
Стив Мартин - Биография
19.07.17, 09:02
Биография Рики Мартина - Режиссеры.
25.07.17, 21:09
Биография Гленн Клоуз - Иностранные актеры.
09.11.22, 08:16
Гленн Клоуз (Glenn Close) биография, фото,
12.08.17, 00:02
Розовая пантера ( The Pink Panther )
30.07.17, 06:36
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Екатерина Климова
Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина с красным дипломом в 1999 году Дата рождения: 24 января 1978 ( водолей) Место рождения: Москва, Россия  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up