Вера Вольт - Биография

01.03.23, 08:15


Вера Вольт - Биография Имя:  → Вера Гудкова
Дата рождения:  → 10 февраля 1996 г.
Возраст:  → 27 лет
Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: → певица, кино, актриса
Рост:  → 168
О знаменитости
Дата рождения

10 февраля 1996 г.








Водолей. Настоящая фамилия артистки — Гудкова.

Вера не первая в семье, кто использует в творчестве псевдоним. Отец актрисы Игорь Гудков, которого девушка называет своей главной поддержкой, в юности был завсегдатаем Ленинградского рок-клуба, дружил с Майком Науменко, Андреем Пановым, Константином Кинчевым и Виктором Рыбиным, был продюсером рок-группы «Кукрыниксы».

Когда золотая эра питерского рок-н-ролла завершилась, мужчина сделал свое молодежное прозвище Панкер псевдонимом и нашел себя в киноиндустрии: помогал Ивану Дыховичному, работал вместе с Федором Бондарчуком над «Сталинградом» и с Сергеем Снежкиным над «Белой гвардией».

Родители Веры развелись, но девушка с нежностью говорит и о матери, которую называет лучшим другом, первым и главным слушателем и зрителем. Женщина увлекла дочь своим хобби — альпинизмом.

В 23 года Вольт с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, где ее наставником был Леонид Павлович Мозговой.

Творчество

Творческие способности дочь рокера проявила еще в институте. На 3-м курсе Вера поставила одноактную пьесу Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями» и сыграла в постановке роль богачки Эстель. Спектакль Вольт стал лауреатом театральных фестивалей. Интересно, что в 2019 году ту же пьесу поставили в учебном театре ВГИКа студенты мастерской Владимира Фокина.

Окрыленная успехом, на последнем курсе института Вера стала ходить по актерским кастингам. Однако многие питерские театры сообщали, что не принимают в труппу выпускников никаких других вузов, кроме РГИСИ (бывшего ГИТИСа).

Тогда Вольт, следуя известной мотивационной байке, сделала из полученного от жизни лимона вкусный лимонад: на основе своих метаний и провалов написала сценарий молодежного веб-сериала «Лола + 2», а защитив проект на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», получила грант на съемки пилотной серии в размере 468 тыс. руб. Средства гранта пошли на аренду техники, закупку костюмов, реквизита, питание съемочной группы, монтаж, цветокоррекцию и рекламу.

Вера Вольт в сериале «Король и Шут» / кадр из сериала

Кадры в поезде Вольт не сняла, а купила в специализированной библиотеке. Одну из трех героинь, идущих по жизни под девизом: «Правило трех “С” — сделай себя сам», — Лолу — сыграла сама Вера, вторую — Крис — ее однокурсница Мара Барановская, а третью — Сашу — экономист Татьяна Морева, после съемок отправившаяся на актерские курсы.

Кроме своего веб-сериала Вольт снялась в многосерийных лентах «Иные», «Такая работа», психологическом триллере «Огненный ангел». В 2-серийном детективе «Северное сияние. Когда мертвые возвращаются» актриса перевоплотилась в Арину, а во франшизе «Доктор Иванов» создала образ Серафимы.

Особая гордость Веры — блог, который она преимущественно заполняет самостоятельно снятыми мини-скетчами, юмористически отражающими жизнь молодых горожанок. Пример сюжета: девушке не нравятся блюда в ресторане, и она хочет написать жалобу, но на вопрос официантки, все ли хорошо, неожиданно отвечает: «Спасибо, все замечательно»; обеих героинь играет хозяйка страницы. Ролики Вольт имеют миллионы просмотров. В ноябре 2022 года девушка выложила на странице во «ВКонтакте» песню Diamond в своем исполнении.

Личная жизнь

Хотя при росте 168 см Вера весит 50 кг, свое телосложение русоволосая зеленоглазая красавица оценивает как атлетичное, а не изящное. Причина мускулистости актрисы — в увлеченности спортом. Среди хобби Вольт — горные и беговые лыжи, йога и легкая атлетика, скалолазание и трекинг. Также ученица Леонида Мозгового умеет управлять мотоциклом и стрелять из винтовки.

«В жизни важно посмотреть самые разные места: от пятизвездочных отелей Дубая до утомительного, но захватывающего трекинга по горам, попробовать самую разную кухню: от “Мишлена” до деревенских горячих лепешек», — считает артистка.

В начале февраля 2023 года Вера съездила в 3-дневный тур на Кавказ, включавший подъем на Эльбрус до базового лагеря, расположенного на высоте 3800 м и поделилась на страницах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «ВКонтакте» снимками из путешествия.

В ноябре 2022-го в своем блоге Вольт призналась, что 2 года назад не могла представить такую творческую и обеспеченную жизнь, какую ведет сейчас, и так описала недавнее прошлое:

«Постоянная нехватка денег, работа не в удовольствие, редкие съемки в ментовских сериалах за 10 тыс. рублей за 12 часов, ноль медийности, куча алкоголя и бесполезных тусовок».

Вера не замужем и не скрывает, что в поисках новых знакомств пользуется приложением «Тиндер». Девушку вдохновляет пример матери, которая именно при помощи этого сайта в раннепенсионном возрасте обрела любовь в лице гражданина Норвегии и вышла за симпатичного потомка викингов замуж.

Летом 2022 года личная жизнь актрисы стала предметом обсуждения на ютьюб-канале Михаила Генделева. Вольт, отстаивавшая эффективность сайтов знакомств, выступила в дебатах оппонентом всероссийской свахи Розы Сябитовой. В пылу полемики Роза Раифовна сказала, что считает Веру неудачницей, поскольку у артистки к 26 годам «нет штампа в паспорте, ребенка и квартиры». На реплику свахи Вера возразила, что, несмотря на отсутствие мужа, она имеет квартиру в Москве. В поддержку актрисы выступила блогер Лена Миро, предположившая, что Сябитовой двигала зависть к красоте и молодости Веры.

Вера Вольт сейчас

Во второй день весны 2023 года на платформе «КиноПоиск HD» зрители получили возможность посмотреть сериал «Король и Шут», рассказывающий о знаменитой питерской рок-группе и ее фронтмене Михаиле Горшенёве. В самого Горшка перевоплотился Константин Плотников, а Вера создала образ Агаты Нигровской — жены второго солиста группы Андрея Князева (Князя), сыгранного Владом Коноплевым.

Другие роли в ленте исполнили такие молодые звезды, как Дарья Мельникова и Данила Рассомахин, а также корифей российского кино Александр Адабашьян и артист Евгений Ткачук, фильмография которого в начале 2023 года пополнилась полнометражными картинами «Праведник» и «Бешенство». В 2018-м Вольт доводилось сниматься в биографической драме — тогда студентка СПбГИКиТ засветилась в эпизоде фильма Алексея Германа – младшего «Довлатов».

Фильмография

  • 2015 — «Иные»
  • 2018 — «Огненный ангел»
  • 2018 — «Улётный экипаж»
  • 2019 — «Северное сияние. Когда мертвые возвращаются»
  • 2022 — «Варяг»
  • 2022 — «Доктор Иванов. Жизнь после смерти»
  • 2022 — «Доктор Иванов. Чужая правда»
  • 2022 — «Доктор Иванов. Мать и сын»
  • 2023 — «Доктор Иванов. Родная кровь»
  • 2023 — «Король и Шут»

Интересные факты

  1. В один день и год с Верой началась биография австралийской пловчихи, многократной чемпионки мира, олимпийской чемпионки Брайанны Тросселл. Интересно, что ровно через год после Гудковой на свет появилась двукратная олимпийская чемпионка по плаванию американка Лили Кинг.
  2. Фотограф Агата Нигровская, ставшая прототипом героини Веры Вольт в сериале «Король и Шут», выступила в качестве одного из продюсеров этой ленты. Сопродюсером и одним из авторов идеи картины является и отец Веры — Игорь Панкер.


О знаменитости Дата рождения 10 февраля 1996 г. Водолей. Настоящая фамилия артистки — Гудкова.Вера не первая в семье, кто использует в творчестве псевдоним. Отец актрисы Игорь Гудков, которого девушка называет своей главной поддержкой, в юности был завсегдатаем Ленинградского рок-клуба, дружил с Майком Науменко, Андреем Пановым, Константином Кинчевым и Виктором Рыбиным, был продюсером рок-группы «Кукрыниксы». Когда золотая эра питерского рок-н-ролла завершилась, мужчина сделал свое молодежное прозвище Панкер псевдонимом и нашел себя в киноиндустрии: помогал Ивану Дыховичному, работал вместе с Федором Бондарчуком над «Сталинградом» и с Сергеем Снежкиным над «Белой гвардией». Родители Веры развелись, но девушка с нежностью говорит и о матери, которую называет лучшим другом, первым и главным слушателем и зрителем. Женщина увлекла дочь своим хобби — альпинизмом. В 23 года Вольт с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, где ее наставником был Леонид Павлович Мозговой. Творчество Творческие способности дочь рокера проявила еще в институте. На 3-м курсе Вера поставила одноактную пьесу Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями» и сыграла в постановке роль богачки Эстель. Спектакль Вольт стал лауреатом театральных фестивалей. Интересно, что в 2019 году ту же пьесу поставили в учебном театре ВГИКа студенты мастерской Владимира Фокина. Окрыленная успехом, на последнем курсе института Вера стала ходить по актерским кастингам. Однако многие питерские театры сообщали, что не принимают в труппу выпускников никаких других вузов, кроме РГИСИ (бывшего ГИТИСа). Тогда Вольт, следуя известной мотивационной байке, сделала из полученного от жизни лимона вкусный лимонад: на основе своих метаний и провалов написала сценарий молодежного веб-сериала «Лола 2», а защитив проект на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», получила грант на съемки пилотной серии в размере 468 тыс. руб. Средства гранта пошли на аренду техники, закупку костюмов, реквизита, питание съемочной группы, монтаж, цветокоррекцию и рекламу. Вера Вольт в сериале «Король и Шут» / кадр из сериалаКадры в поезде Вольт не сняла, а купила в специализированной библиотеке. Одну из трех героинь, идущих по жизни под девизом: «Правило трех “С” — сделай себя сам», — Лолу — сыграла сама Вера, вторую — Крис — ее однокурсница Мара Барановская, а третью — Сашу — экономист Татьяна Морева, после съемок отправившаяся на актерские курсы. Кроме своего веб-сериала Вольт снялась в многосерийных лентах «Иные», «Такая работа», психологическом триллере «Огненный ангел». В 2-серийном детективе «Северное сияние. Когда мертвые возвращаются» актриса перевоплотилась в Арину, а во франшизе «Доктор Иванов» создала образ Серафимы. Особая гордость Веры — блог, который она преимущественно заполняет самостоятельно снятыми мини-скетчами, юмористически отражающими жизнь молодых горожанок. Пример сюжета: девушке не нравятся блюда в ресторане, и она хочет написать жалобу, но на вопрос официантки, все ли хорошо, неожиданно отвечает: «Спасибо, все замечательно»; обеих героинь играет хозяйка страницы. Ролики Вольт имеют миллионы просмотров. В ноябре 2022 года девушка выложила на странице во «ВКонтакте» песню Diamond в своем исполнении. Личная жизнь Хотя при росте 168 см Вера весит 50 кг, свое телосложение русоволосая зеленоглазая красавица оценивает как атлетичное, а не изящное. Причина мускулистости актрисы — в увлеченности спортом. Среди хобби Вольт — горные и беговые лыжи, йога и легкая атлетика, скалолазание и трекинг. Также ученица Леонида Мозгового умеет управлять мотоциклом и стрелять из винтовки. «В жизни важно посмотреть самые разные места: от пятизвездочных отелей Дубая до утомительного, но захватывающего трекинга по горам, попробовать самую разную кухню: от “Мишлена” до деревенских горячих лепешек», — считает артистка. В начале февраля 2023 года Вера съездила в 3-дневный тур на Кавказ, включавший подъем на Эльбрус до базового лагеря, расположенного на высоте 3800 м и поделилась на страницах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «ВКонтакте» снимками из путешествия. В ноябре 2022-го в своем блоге Вольт призналась, что 2 года назад не могла представить такую творческую и обеспеченную жизнь, какую ведет сейчас, и так описала недавнее прошлое: «Постоянная нехватка денег, работа не в удовольствие, редкие съемки в ментовских сериалах за 10 тыс. рублей за 12 часов, ноль медийности, куча алкоголя и бесполезных тусовок». Вера не замужем и не скрывает, что в поисках новых знакомств пользуется приложением «Тиндер». Девушку вдохновляет пример матери, которая именно при помощи этого сайта в раннепенсионном возрасте обрела любовь в лице гражданина Норвегии и вышла за симпатичного потомка викингов замуж. Летом 2022 года личная жизнь актрисы стала предметом обсуждения на ютьюб-канале Михаила Генделева. Вольт, отстаивавшая эффективность сайтов знакомств, выступила в дебатах оппонентом всероссийской свахи Розы Сябитовой. В пылу полемики Роза Раифовна сказала, что считает Веру неудачницей, поскольку у артистки к 26 годам «нет штампа в паспорте, ребенка и квартиры». На реплику свахи Вера возразила, что, несмотря на отсутствие мужа, она имеет квартиру в Москве. В поддержку актрисы выступила блогер Лена Миро, предположившая, что Сябитовой двигала зависть к красоте и молодости Веры. Вера Вольт сейчас Во второй день весны 2023 года на платформе «КиноПоиск HD» зрители получили возможность посмотреть сериал «Король и Шут», рассказывающий о знаменитой питерской рок-группе и ее фронтмене Михаиле Горшенёве. В самого Горшка перевоплотился Константин Плотников, а Вера создала образ Агаты Нигровской — жены второго солиста группы Андрея Князева (Князя), сыгранного Владом Коноплевым. Другие роли в ленте исполнили такие молодые звезды, как Дарья Мельникова и Данила Рассомахин, а также корифей российского кино Александр Адабашьян и артист Евгений Ткачук, фильмография которого в начале 2023 года пополнилась полнометражными картинами «Праведник» и «Бешенство». В 2018-м Вольт доводилось сниматься в биографической драме — тогда студентка СПбГИКиТ засветилась в эпизоде фильма Алексея Германа – младшего «Довлатов». Фильмография 2015 — «Иные» 2018 — «Огненный ангел» 2018 — «Улётный экипаж» 2019 — «Северное сияние. Когда мертвые возвращаются» 2022 — «Варяг» 2022 — «Доктор Иванов. Жизнь после смерти» 2022 — «Доктор Иванов. Чужая правда» 2022 — «Доктор Иванов. Мать и сын» 2023 — «Доктор Иванов. Родная кровь» 2023 — «Король и Шут» Интересные факты В один день и год с Верой началась биография австралийской пловчихи, многократной чемпионки мира, олимпийской чемпионки Брайанны Тросселл. Интересно, что ровно через год после Гудковой на свет появилась двукратная олимпийская чемпионка по плаванию американка Лили Кинг. Фотограф Агата Нигровская, ставшая прототипом героини Веры Вольт в сериале «Король и Шут», выступила в качестве одного из продюсеров этой ленты. Сопродюсером и одним из авторов идеи картины является и отец Веры — Игорь Панкер. Автор: Нинель Загребская
Понравилось:
Автор: Miller
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Вольт (мультфильм) - Трейлеры
26.07.17, 23:07
Биография Веры Брежневой - Режиссеры.
02.08.17, 07:45
Актер Игорь Петренко - Новости
19.07.17, 10:25
Тоби(Учиха Обито) - Трейлеры
07.08.17, 11:16
"Бригада" - фильм про братву и
01.08.17, 17:39
!!! Бригада !!! - Трейлеры
30.07.17, 12:28
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Антонины
Смотреть фото Биография Антонины Комиссаровой Антонина Комиссарова – это молодая российская актриса, которая в последние годы все больше и больше обращает на себя внимание зрителей и критиков. Ее популярность растет с каждым днем, а потому рассказ о ее жизни и судьбе, наверняка, найдет своего  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика