Игорь Жижикин - Биография

18.07.17, 13:42


Игорь Жижикин - Биография
Дата рождения:  → 8 октября 1965 г.
Возраст:  → 51 год

Место рождения: → Москва
Деятельность: → актёр, продюсер, телеведущий
Рост:  → 191



Семейное положение: → разведен


Игорь Жижикин: биография


Кинематографическая биография Игоря Жижикина парадоксальна: российский актер сначала добился успеха в Голливуде, а потом на родине. Впечатляющих высот в карьере достиг, оттолкнувшись от самого дна. Жижикин, очутившись в Лос-Анджелесе – в непосредственной близости от «фабрики грез», трудился дворником и спал на парковой скамейке. Зато потом в его жизни засияли звезды, такие как Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Клинт Иствуд и еще десяток, чьи имена не требуют представления.

Детство и юность

Игорь Витальевич Жижикин – коренной москвич. Он родился 8 октября 1965 года в семье, не имевшей отношения ни к одному виду искусства. Как и ровесники, парень увлекался спортом, любил отдохнуть в компании друзей и послушать рок. Мечты сняться в кино и появиться «в телевизоре» у Жижикина не было ни в детстве, ни в юности. Кинематограф в ту пору казался Игорю сферой, в которую попадают небожители. Себя в числе таких счастливчиков парень не видел.

→ Актер Игорь Жижикин

Получив аттестат зрелости, Игорь Жижикин поставил перед собой «приземленную» цель. Он стал студентом столичного техникума связи, спланировав после окончания поступить в институт связи. Но вместо вуза Жижикин попал в армию. В 1982 году Игоря призвали на срочную службу, ставшую первым звеном в цепочке событий, которые привели молодого человека в кинематограф.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в детстве

Игорь Жижикин – старшина спортивной роты, – познакомился с циркачами. Сослуживцы ранее работали в московском цирке, а попав на срочную службу, продолжили развлекать армейскую публику выступлениями на праздничных концертах. Сначала Игорь помогал друзьям, но вскоре цирковое искусство так затянуло его, что Жижикин вышел с циркачами на сцену.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в молодости

После демобилизации Игорь Жижикин отказался от прежних планов, и вместо института связи поступил в академию физической культуры. «Убивать время» на стационаре начинающий артист не хотел. Переведясь на заочное отделение, он устроился в Московский государственный цирк. Здесь Игорь Жижикин дрессировал животных, жонглировал булавами и участвовал в силовых аттракционах. Но выбрал воздушную акробатику и вскоре заработал авторитет среди коллег.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин на арене цирка

Вторая половина 1980-х для Игоря Жижикина – гастрольная. В «депрессивной» столице зрителям не до цирковых представлений, поэтому артисты обращают взор на Запад. В 1989 году циркачи отправились в гастрольный тур по городам Америки. Понимая, что дома их ждет выживание и серые будни, половина труппы осталась в США. В числе оставшихся – Игорь Жижикин, выбравший для проживания Лас-Вегас. Первый год актеру пришлось трудно: ночевал на скамейке в парке, подрабатывал дворником, газонокосильщиком, вышибалой. Питался в дешевых закусочных.

Фильмы

Яркому и фактурному актеру (рост Жижикина 1,91 метра при весе 95 килограммов) судьба улыбнулась через год: в 1990-м его позвали в мюзикл «Включите ночь», где доверили молча ходить по сцене. Зато в следующем году Игорь Жижикин сыграл ключевого персонажа – Самсона – в мюзикле «Юбилей». В этом качестве актер выходил на подмостки 5 лет. В 1995 году, когда «Юбилей» сняли с репертуара, артист устроился в знаменитый «Цирк Дю Солей», с труппой которого выступал 3 года.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в «Цирке Дю Солей»

Чтобы повысить профессиональный уровень, Жижикин поступил в театральную школу в Неваде, где учился два года. С 2000-го у москвича начался прорыв в творческой карьере. В Лос-Анджелесе Игорь Жижикин дает мастер-классы по сценической пластике и актерскому мастерству. Артист познакомился с авторитетным в Лос-Анджелесе агентом, выходцем из России Виктором Кругловым. С помощью агента москвич попал в проекты со звездами Голливуда Стивеном Сигалом, Клинтом Иствудом, Квентином Тарантино, Анджелиной Джоли.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин и Стивен Сигал

С 2000 по 2007 год Игорь Жижикин появился на экране в шести американских проектах. Снялся в сериале «Шпионка» режиссера Дж. Дж. Абрамса, на съемочной площадке которого встретился с Дженнифер Гарнер, Брэдли Купером и Квентином Тарантино. В триллере Клинта Иствуда «Кровавая работа» сыграл русского Михаила Болотова. Роли второго плана достались Жижикину в драме «Клептомания» и боевике «Мишень».

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин на съемках

Но звездная роль в голливудском проекте пришла к Игорю Жижикину в 2008 году: москвич появился в 4-м фильме суперпопулярного цикла Стивена Спилберга про археолога «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», где сыграл русского полковника Антона Довченко. И снова звездная компания, где каждое имя – легенда Голливуда: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Шайа Лабаф. 124-минутная лента собрала в прокате $786 миллионов при бюджете 185.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

С момента выхода картины на большие экраны имя Игоря Жижикина становится известным, а материальное положение завидным: по некоторым сведениям за работу в приключенческом проекте артист получил миллионный гонорар. В продаже появилась кукла полковника Довченко – внешняя копия Жижикина. В 2009 году русского актера с ярким типажом пригласили в боевик «Руслан», где он снялся вместе со Стивеном Сигалом. В том же 2009-м актер получил роль в драматическом сериале «Черная метка».

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в фильме «Турист»

Не менее насыщенным оказался 2010-й: москвич снялся в мелодраме «Турист», где главных персонажей сыграли Анджелина Джоли и Джонни Депп. Жижикину достался яркий герой с фамилией Виргинский. Игорь Жижикин в интервью признался, что после работы в «Туристе» поверил в материализацию желаний. Ведь перед съемками в фильме посмотрел картину Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Жизнь других» и подумал, что сняться у такого режиссера – невероятное счастье. Вскоре Доннерсмарк позвал россиянина в свой новый проект.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин

Позже Игорь Жижикин появился в комедийном телесериале «Чак» и криминальном триллере «Защитник», где главную роль сыграл Джейсон Стейтем. Фактурного русского снимают в рекламных роликах. Наиболее яркие принадлежат компаниям Mercedes Benz, Volkswagen, Coca-Cola, LEVI’S. А табачная марка «Данхилл» сделала Игоря Жижикина официальным лицом продукции.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в фильме "Вий"

С 2001 года актеру предлагают работу русские режиссеры. Он сыграл роли в сериалах «Убойная сила», «Спецназ по-русски» и 2-м фильме «Любовь в большом городе». В последнем проекте Жижикину достался туповатый персонаж с говорящим именем Олег Труба. Артист говорит, что сыграть смешную роль его убедил режиссер Марюс Вайсберг.

Потом были русские ленты «8 первых свиданий», «Вий», «Мужской сезон: Бархатная революция» и «Бригада. Наследник». Но наиболее яркие роли достались Игорю Жижикину в проектах «Шерлок Холмс», «Иерей-Сан: исповедь самурая», «Остров» и «Мажор». Зимой 2016 года на «Первом канале» вышел второй сезон рейтингового «Мажора», где актер снова появился с Павлом Прилучным, Денисом Шведовым и Никитой Панфиловым.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в фильме "Мажор"

В том же году, в апреле, состоялась премьера комедийной мелодрамы «Все исправить», где зрители увидели Жижикина в роли охранника Сидорова, присматривающего за дочерью миллионера. В последние15 лет Игорь Жижикин чередует съемки в Голливуде и России. На родине он дебютировал как телеведущий: в 2012-м на «Первом канале» вышла программа «В черной-черной комнате…», которую вел артист.

Личная жизнь

В жизни артиста было три брака. Первый раз Игорь Жижикин женился ради получения американского гражданства. Второй супругой тоже была американка, но брак оказался непродолжительным – слишком разный менталитет вскоре превратил пару в чужих людей. Детей в семье так и не появилось.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин с женой Натальей

Третья жена Игоря Жижикина – русская. С женщиной по имени Наталья актер прожил 8 лет, но и этот союз лопнул. С бывшей женой русско-голливудский артист поддерживает дружеские отношения и рад, что Наталья нашла счастье после расставания с ним. Бывшая супруга живет в Америке.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин и Олеся Ромашкина

В 2016-м у Игоря Жижикина появилась новая возлюбленная – бывшая жена Бари Алибасова-младшего Олеся Ромашкина. Совместные с Олесей фото актер публикует в «Инстаграме». В интервью русским изданиям Жижикин назвал Ромашкину своей музой и признался в серьезных – «захватнических» – намерениях. 51-летний Игорь Жижикин рассчитывает, что в четвертом браке у него наконец появятся «очаровательные наследники».

Игорь Жижикин сейчас

В 2017 году на «Первом канале» состоялась премьера драматического многосерийного проекта «Мурка», где артисту досталась роль Тараса Коршуна. В сериале снялись звезды российского кинематографа Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Джаник Файзиев. Снимали проект в Москве, Севастополе и Евпатории.

Игорь Жижикин - Биография
→ Игорь Жижикин в 2017 году

В производстве фильмы «Ночная смена», «Тайный город-3», «Территория», «Орел или решка», которые выйдут на экраны в 2017 и 2018 годах.

Фильмография

  • 2002 — «Шпионка»
  • 2008 — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»
  • 2009 — «Руслан»
  • 2010 — «Турист»
  • 2011 — «Чак»
  • 2010 — «Любовь в большом городе 2»
  • 2012 — «8 первых свиданий»
  • 2012 — «Бригада: Наследник»
  • 2012 — «Шерлок Холмс»
  • 2012 — «Соловей-разбойник»
  • 2014 — «Вий»
  • 2014 — «Иерей-Сан»
  • 2014 — «Мажор»
  • 2016 — «Остров»
  • 2016 — «Мажор-2»
  • 2017 — «Мурка»
Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография Игорь Жижикин - Биография
Понравилось:
Автор: Альбина
Комментариев: 0



Биография Клинта Иствуда - Российские актеры.
18.07.17, 07:00
Биография Вилли Токарева - Российские актеры.
17.07.17, 22:00
Биография Леонида Руденко - Режиссеры.
17.07.17, 15:42
Биография Игоря Саруханова - Иностранные
17.07.17, 18:00
Харрисон Форд отмечает 75-летний юбилей
13.07.17, 13:08
Игорь Петренко
16.07.17, 17:58
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
4-05-2018, 18:00
Недавние посты
популярные теги
up