Дэнни Де Вито - Биография

19.07.17, 09:24


Дэнни Де Вито - Биография
Дата рождения:  → 17 ноября 1944 г.
Возраст:  → 72 года

Место рождения: → Нептьюн, Нью-Джерси, США
Деятельность: → актёр, режиссёр, продюсер
Рост:  → 147



Семейное положение: → женат


Дэнни Де Вито: биография


Каждый заядлый киноман наверняка знает имя маленького харизматичного актера Дэнни Де Вито, который уже на протяжении порядка пятидесяти лет радует зрителей примечательными ролями. В его творческой биографии более ста работ, и с течением времени фильмография этого актера неустанно растет. Мало кто знает, что Дэнни – мужчина, который сделал себя сам, можно сказать, что низкорослый итальянец – пример типичной «американской мечты», когда человек благодаря труду и упорству восходит на «Олимп» кинематографа.

Детство и юность

Дэниел Майкл «Дэнни» Де Вито-младший родился на северо-востоке Америки, в провинциальном городе Нептьюне, находящемся в штате Нью-Джерси.

→ Актер Дэнни Де Вито

Родители Дэнни (итальянцы по происхождению) – ничем не примечательные люди, которые не имели даже малейшего представления о киноискусстве. Отец будущего актера, чтобы заработать на жизнь, менял далеко не одну профессию, пытаясь открыть собственный бизнес: он торговал сладостями в кондитерской лавке, работал в прачечной, пробовал стать владельцем бильярдного клуба, но в итоге остановился на парикмахерском искусстве, открыв собственный салон.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в молодости

Дэниел-старший был обеспокоен маленьким ростом сына, поэтому часто водил свое чадо по врачам, которые не выявили у Дэнни никаких физических отклонений. Мальчик оказался здоров, и отец будущего актера смирился, считая, что раз сын не преуспел в росте, то обязательно превзойдет сверстников в умственном развитии. Таким образом, юного Де Вито определили в местную католическую школу.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в молодости

По воспоминаниям актера, в детстве его не дразнили из-за небольшого роста (сейчас рост актера – 147 см) и лишнего веса. Хоть у Дэниела-младшего и не заладились отношения с учебой и занятиями физкультурой, мальчик слыл авторитетом в классе. Уже на школьной скамье Дэнни показал себя как харизматичный и артистичный юноша, он был королем розыгрышей, а особое уважение друзей и одноклассников завоевал за то, что правдоподобно рассказывал леденящие кровь истории. Его страшилки про зомби, мрачные комнаты и про безумного кровожадного соседа настолько пугали слушателей, что те даже не могли пошевелиться от страха.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито начинал как парикмахер

После окончания школы юноша пошел по стопам отца и освоил парикмахерское искусство. Совладелицами салона, который держал Дэниел-старший, были некие Николсоны. Итальянец даже и не думал о карьере в кино, но его взгляды на будущее решил случай. Однажды Дэнни подслушал разговор между тетушкой Николсон и ее сестрой Анжелой: леди беседовали о звездном племяннике Джеке, который не так давно сыграл в малобюджетном фильме «Магазинчик ужасов» (1960).

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в театре

Любопытный Де Вито, конечно же, не мог пройти мимо такой новости и отправился на премьеру «черной комедии», чтобы посмотреть на игру своего городского соседа. Фильм, повествующий о кровожадном цветке-убийце, с Джеком Николсоном в главной роли настолько впечатлил Дэнни, что тот начал всерьез задумываться об актерском будущем.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито

Но в то время Де Вито думал сменить ножницы на гримировочную кисть и даже прошел специальные курсы в драматической академии Нью-Йорка, где, помимо прочего, познавал азы актерского мастерства. После окончания учебы движимый мечтою Дэнни отправился покорять «фабрику грез», но, увы, в Голливуде низкорослого толстячка «с улицы» именитые режиссеры не приняли. Кинопродюсеры отказывали Дэнни из-за его роста и необычной внешности. Поэтому будущий актер ходил на бесконечные пробы, а чтобы заработать на жизнь, подрабатывал ночным сторожем.

Фильмы

После череды неудач в Голливуде в 1966 году Дэнни покинул город мечты. Итальянцу предложили работу в летнем центре американского драматурга Юджина О’Нила, находящемся в штате Коннектикут. Там Де Вито и обрел друга – знаменитого актера Майкла Дугласа, который показал ему дорогу в кино.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Майкл Дуглас и Дэнни Де Вито

Но первая работа перед режиссерскими камерами не принесла Дэнни ни огромных денег, ни популярности (имя начинающего актера даже не указали в титрах). Этим фильмом стала картина известного режиссера Вуди Аллена с нетривиальным названием «Бананы» (1971). В киноленте Де Вито удостоился роли второго плана, сказав несколько незначительных реплик.

После дебюта на кинопоприще харизматичный итальянец продолжал мелькать на экранах телевизоров в мимолетных и непримечательных ролях, которые все-таки запоминались зрителям. Он сыграл в фильмах: «Хрупкие мечты» (1970), «Поторопись, а то мне стукнет 30» (1973), «Бездельник» (1973) и т.д.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в фильме «Пролетая над гнездом кукушки»

Но настоящую «путевку в большое кино» Дэнни Де Вито получил в 1975 году, сыграв пациента психиатрической больницы в драме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки». Его коллегами на киноплощадке были Джек Николсон, Луиза Флетчер, Брэд Дуриф и другие знаменитые звезды экрана. После выхода этого фильма кинокритики стали говорить о Дэнни как об исполнителе нового плана: маленький, но характерный актер запомнился заядлым киноманам по всему миру.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в сериале "Такси"

В 1978 году Дэнни Де Вито посетил офис американского продюсера Джима Брукса, занимавшегося раскруткой мультсериала «Симпсоны». В хорошо обставленном кабинете Брукс обсуждал с коллегами новый проект. Зайдя в офис с закатанными рукавами, импозантный итальянец швырнул сценарий на стол, вопрошая о том, кто написал эту чушь. После незаурядной реплики Де Вито в офисе настала гробовая тишина, которая сменилась взрывным смехом. Из-за этого случая Дэнни получил главную роль диспетчера в комедийном сериале «Taxi», благодаря которому актер удостоился престижных кинонаград: «Золотого глобуса» и «Эмми». На полученный гонорар Дэнни исполнил свою мечту и купил домик с бассейном.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в фильме «Роман с камнем»

Дэнни Де Вито запомнился киноманам как разноплановый актер, которому удается любая роль. Так, экстравагантный мужчина отлично сыграл типичного мафиози в элегантной шляпе и с сигарой в зубах, который торгует антиквариатом в фильме «Роман с камнем» (1984), а в киноленте «Бэтмен возвращается» (1992) актер преобразился в мерзкого злодея – Пингвина, вышедшего из городской канализации. Кстати, перед началом съемок фильма о супергерое Дэнни запрещалось рассказывать о своем персонаже даже родственникам.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в роли Пингвина

Де Вито сообщал редакции газеты «Аргументы и факты», что он гордится своим маленьким ростом, даже Майкл Дуглас говаривал, что все интересные роли достаются коротышкам.

«Я даже сочувствую высоким. Брэд Питт и Джуд Лоу никогда бы не исполнили, например, Пингвина», – поделился мыслями актер.

Комедиант признался, что ему нравится преображаться в плохих и экстравагантных парней. Поэтому неудивительно, что Де Вито зачастую предстает перед зрителями в роли опасного бандита, и фильм «Грабеж» 2001 года – яркое тому доказательство.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито

Помимо актерской деятельности итальянец занимался продюсированием и написанием сценариев, например, он работал над созданием культового фильма Квентина Тарантино – «Криминальное чтиво» с Джоном Траволтой, Сэмюэлем Л. Джексоном и Умой Турман в главных ролях.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в фильме «Сбрось маму с поезда»

Также Дэнни не раз стоял за режиссерской камерой: им было отснято 17 примечательных работ, одна из которых – комедия «Сбрось маму с поезда» 1987 года. Но стоит отметить, что в 2012 году Де Вито выступил в амплуа актера озвучки мультфильма «Лоракс». Сказочный лесной дух говорил голосом Дэнни на английском, итальянском, испанском, немецком и даже русском языках.

Личная жизнь

Несмотря на маленький рост, Дэнни Де Вито пользуется завидной популярностью у девушек. Но актер – однолюб: в 1982 году его женой стала лучезарная актриса Реа Перлман, а в счастливом браке родилось трое детей. Хоть супруги и исповедуют разные религии, они отлично уживаются вместе, устраивая как католические, так и традиционные иудейские праздники.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито с женой

Стоит сказать, что Де Вито всегда отличался целеустремленностью. В интервью актер рассказывал, как стюарды не разрешали ему выкурить сигару на борту самолета, так как окружающим пассажирам это могло не понравиться. Но, чтобы насладиться вкусом табака, Де Вито не поленился и опросил каждого человека, сидящего в салоне, не выступают ли они против его затеи.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито в 2017 году

Несмотря на любовь к сигарам, Дэнни предпочитает здоровый образ жизни: актер отказался от мяса, а в его рационе присутствуют полезные продукты – соки, овощи, крупы и т.д. Также он держит фабрику Premium Limoncello по изготовлению натурального лимонного ликера.

Дэнни Де Вито - Биография
→ Дэнни Де Вито любит сигары

В гардеробе Дэнни практически все вещи – черного цвета. Еще с детства актер усвоил мамин урок о том, что темная одежда стройнит. Впрочем, итальянец признавался, что сидит на диетах с 10-летнего возраста (вес актера – 62 кг). Де Вито – человек суеверный. Например, каждый раз в его кармане присутствует своеобразный талисман – один и тот же носовой платок.

Дэнни Де Вито сейчас

Вполне вероятно, что в 2017-2018 годах Дэнни Де Вито порадует поклонников новыми ролями в кино. Например, известно, что он появится в фильме Тима Бертона «Дамбо», который подготавливается к съемкам. Также объявлен проект комедии «Тройняшки», в котором, предположительно, главные роли исполнят Дэнни Де Вито, Арнольд Шварценеггер и Эдди Мерфи.

Фильмография

  • «Бананы» (1971);
  • «Поторопись, а то мне стукнет 30» (1973);
  • «Пролетая над гнездом кукушки» (1975);
  • «Назад к приматам!» (1981);
  • «Роман с камнем» (1984);
  • «Контора» (1985);
  • «Алюминиевые человечки» (1987);
  • «Бэтмен возвращается» (1992);
  • «Джек-медведь» (1993);
  • «Человек эпохи Возрождения» (1994);
  • «Марс атакует!» (1996);
  • «Грабёж» (2001);
  • «В Филадельфии всегда солнечно» (2005- н.в);
  • «Сексоголик» (2009);
  • «Такса» (2016).

Фото

Понравилось:
Автор: Василиса
Комментариев: 0
Джош Хартнетт, актер - Новости
19.07.17, 10:04
Дэнни Трехо - Биография
19.07.17, 10:30
Дэнни де Вито (Danny DeVito) биография
18.07.17, 07:19
Майкл Дуглас (Michael Douglas) биография
18.07.17, 07:00
Чарли Кокс, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Друг слоненка
16.07.17, 19:30
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up