Рон Перлман - Биография

19.07.17, 10:09


Рон Перлман - Биография Дата рождения:  → 13 апреля 1950 г.
Возраст:  → 67 лет
Место рождения: → Вашингтон-Хайтс, Нью-Йорк, США
Деятельность: → киноактер
Рост:  → 185
Семейное положение: → женат


Рон Перлман: биография


Рон Перлман - звезда Голливуда, получивший известность после выхода на экраны фильма «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия».

Мальчик родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов еврейского происхождения 13 апреля 1950 года. Ребенок получил при рождении имя Рональд Фрэнсис Перлман. Родители работали в муниципалитете, но отец увлекался джазом и даже участвовал в выступлениях музыкальной группы. С детства Рон отличался большим весом и грузной фигурой. От этого общество сверстников считало его изгоем. Главным другом и советчиком будущего артиста все годы был отец.

→ Рон Перлман в молодости и зрелости

Увлечение театром помогло юноше выбиться в люди. После окончания колледжа Lehman, где Рон помимо обучения на факультете изобразительных искусств участвовал в постановках любительского театрального коллектива, юноша по совету отца поступает в университет Миннесоты на актерский факультет. В 1973 году молодой человек заканчивает вуз в статусе магистра театрального искусства.

Внешность

С молодых лет Рон Перлман отличался нестандартной внешностью. При росте 185 см вес актера составляет 88 кг. Нижняя челюсть Рона выглядит непропорционально большой, а левый глаз, что видно на фотоснимках, меньше правого. Поклонники и критики отмечают, что актер похож на неандертальца или туземца. 

→ Рон Перлман имеет сходство с котом породы мейн-кун

Рону приписывают сходство с породой котов мейн-кун, которые с давних пор были завезены на территорию Северной Америки и расселились по территории США. В интернете по поводу сходства Рона с представителем фауны распространяется много фото и шуток. Но сам Рон относится к своеобразной популярности с юмором: артист уже давно перестал воспринимать особенности своей внешности как недостаток.

Фильмы

Рон Перлман начал сниматься в телесериалах со второй половины 70-х годов, но первой значимой работой актера стала роль Амукара в научно-фантастическом фильме французского режиссера Жан-Жака Анно «Борьба за огонь». Картину с восторгом приняли кинокритики: лента получила номинацию на премию «Золотой сезар», а дебютант большого кино Рон Перлман - на премию киноакадемии Канады «Джини».

→ Рон Перлман в фильме «Борьба за огонь»

Отличительной особенностью фильма стало то, что все герои разговаривают звуками и жестами, членораздельная речь у первобытных людей отсутствует. Для общения персонажей писателем Энтони Берджессом были созданы искаженные примитивные версии французского, английского и немецкого языков. По задумке авторов в киноленте используются образы питекантропов, неандертальцев и кроманьонцев - человекообразных существ, которые жили в эпоху палеолита на территории современной Европы.

→ Рон Перлман в фильме «Имя розы»

В 1986 году Жан-Жак Анно еще раз приглашает Рона Перлмана сыграть характерного персонажа Сальваторе в историческом детективе по книге Умберто Эко «Имя розы». После чего фактурного актера приглашают на главную роль Винсента в сериале «Красавица и чудовище». В фантастической телесаге Рон сыграл в партнерстве с Линдой Хэмилтон. Перлман мастерски вжился в роль главного персонажа и удостоился награды «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телеактер».

→ Рон Перлман в фильме «Красавица и чудовище»

На протяжении 6 лет Рон снимается в эпизодах в ряде многосерийных телефильмов, среди которых наибольшую известность получили: «Преступление в округе Фалхэм», «Жмурки», «Бэтмен», «Русалочка», «Горец», «Приключения Гекльберри Финна», «Чокнутый». 

В 1993 Рон Перлман попадает в первый полномасштабный проект постановщика из Мексики Гильермо дель Торо «Хронос». Фильм ужасов молодого режиссера завоевал несколько премий международного масштаба и с успехом прошел в американском прокате, собрав $ 600 тысяч. Во многом успешность фильму принесла нестандартная ужасающая внешность Рона Перлмана, который сыграл главного героя киноленты.

→ Рон Перлман в фильме «Город потерянных детей»

В 1995 году Рону посчастливилось участвовать в сюрреалистической картине французского режиссера Жан-Пьером Жене «Город потерянных детей». Американскому исполнителю главной положительного персонажа силача Уана приходилось на ходу осваивать родной язык постановщика. Фильм получил номинацию в Каннах, а главный художник картины - статуэтку «Сезар». 

До конца 90-х Рон засветился еще в нескольких разножанровых картинах: вестерне «Великолепная семерка», комедии «Полицейская академия 7: Миссия в Москве», триллере «Чужой 4: Воскрешение».

«Хеллбой»

Ровно через 11 лет после первого сотрудничества Гильермо дель Торо приглашает полюбившегося исполнителя в новый проект под названием «Хеллбой». Сценарий мистического триллера был написан на сюжет известного комикса Майка Миньола. Главная роль по задумке продюсеров предназначалась Вину Дизелю, но режиссер в роли Хеллбоя видел только Рона Перлмана. В биографии актера картина о парне из пекла стала звездным часом.

→ Рон Перлман в фильме «Хеллбой»

Вопреки ожиданиям лента не только не провалилась в прокате, но и принесла авторам $100 миллионов, и статуэтку «Сатурн» за лучшую работу по гриму. Через четыре года после первой части франшизы «Хеллбой: Парень из пекла» выходит на экраны второй фильм «Хеллбой 2: Золотая армия», который получил приз премии «Сатурн» в номинации «лучший фильм ужасов», а также повторно была оценена работа гримеров, но на этот раз уже кинокритиками премии «Оскар».

→ Рон Перлман в фильме «Сыны анархии»

В конце нулевых актер появляется еще в ряде фантастических сериалов - «Сыны анархии», «Арчер», «Десница Божья», «Черный список». Фильмы, в которых играет Рон Перлман, создаются в мистическом, фантазийном, историческом жанрах. На сегодняшний день фильмография Рона Перлмана насчитывает около 100 кинофильмов и телесериалов.

Озвучивание

Рон Перлман известен не только своей необычной внешностью, но и сильным, густым басом. Поэтому актер помимо съемочной площадки появляется еще и студии озвучивания. На счету Перлмана работа в мультфильмах «Смертельная битва: Защитники Земли», «Teen Titans», «Бэтмен», «Superman: The Animated Series», «Афросамурай», «Лига Справедливости» и «Лига Справедливости: Без границ»», «Время приключений» и «Книга жизни». 

Поработал Рон и над дубляжом мультфильмов «Хеллбой: Меч громов» и «Хеллбой: Кровь и металл». Его голосом с игроками постапокалиптической игры «Fallout» общается рассказчик. Рон озвучивал и другие компьютерные игры: «Halo 2» и «Halo 3», «Turok», «Justice League Heroes и Incredible Hulk: Ultimate Destruction».

Личная жизнь

Частную жизнь Рон Перлман старается не афишировать в прессе и интернете. Известно, что актер с 1981 года счастливо женат на Опал Стоун. 

→ Рон Перлман с женой

Рон Перлман, несмотря на устрашающий вид, оказался настоящим романтиком: свадьбу с Опал актер сыграл на день Святого Валентина. Через три года его жена родила дочку Блейк Аманду, а еще через 6 лет сына Брэндона Эвери.

Рон Перлман сегодня

Летом 2016 года вышла новая видеоигра «Payday 2», в которой Рон озвучил персонажа Раста, занимающегося воровством. В 2016 году Рон дебютировал в качестве продюсера: под руководством Перлмана на экраны вышла комедия «Поттерсвилль». Последними ролями в кино стали работы актера в триллере «Черный список», экранизации романа «Фантастические твари и где они обитают». 

В 2017 году готовятся к выпуску картины «Asher», «Иезуит», «Sergio and Sergei». В конце 2016 года Рон Перлман запустил в интернете шуточную предвыборную кампанию, в которой призывал зрителей голосовать за него в 2020 году на выборах в президенты. Поклонники оценили чувство юмора Рона Перлмана, ролик собрал 400 лайков.

Фильмография

  • «Борьба за огонь» - 1981
  • «Имя розы» - 1986
  • «Красавица и чудовище» - 1987-1990
  • «Хронос» - 1993
  • «Город потерянных детей» - 1995
  • «Чужой 4: Воскрешение» - 1997
  • «Звездный путь: Возмездие» - 2002
  • «Хеллбой: Герой из пекла» - 2004
  • «Хеллбой II: Золотая армия» - 2008
  • «Викинги против пришельцев» - 2008
  • «Время ведьм» - 2010
  • «Рапунцель: Запутанная история» - 2010
  • «Иезуит» - 2015
  • «Поттерсвилль» - 2016

Фото


Рон Перлман: биография Рон Перлман - звезда Голливуда, получивший известность после выхода на экраны фильма «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия». Мальчик родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов еврейского происхождения 13 апреля 1950 года. Ребенок получил при рождении имя Рональд Фрэнсис Перлман. Родители работали в муниципалитете, но отец увлекался джазом и даже участвовал в выступлениях музыкальной группы. С детства Рон отличался большим весом и грузной фигурой. От этого общество сверстников считало его изгоем. Главным другом и советчиком будущего артиста все годы был отец. → Рон Перлман в молодости и зрелости Увлечение театром помогло юноше выбиться в люди. После окончания колледжа Lehman, где Рон помимо обучения на факультете изобразительных искусств участвовал в постановках любительского театрального коллектива, юноша по совету отца поступает в университет Миннесоты на актерский факультет. В 1973 году молодой человек заканчивает вуз в статусе магистра театрального искусства. Внешность С молодых лет Рон Перлман отличался нестандартной внешностью. При росте 185 см вес актера составляет 88 кг. Нижняя челюсть Рона выглядит непропорционально большой, а левый глаз, что видно на фотоснимках, меньше правого. Поклонники и критики отмечают, что актер похож на неандертальца или туземца. → Рон Перлман имеет сходство с котом породы мейн-кун Рону приписывают сходство с породой котов мейн-кун, которые с давних пор были завезены на территорию Северной Америки и расселились по территории США. В интернете по поводу сходства Рона с представителем фауны распространяется много фото и шуток. Но сам Рон относится к своеобразной популярности с юмором: артист уже давно перестал воспринимать особенности своей внешности как недостаток. Фильмы Рон Перлман начал сниматься в телесериалах со второй половины 70-х годов, но первой значимой работой актера стала роль Амукара в научно-фантастическом фильме французского режиссера Жан-Жака Анно «Борьба за огонь». Картину с восторгом приняли кинокритики: лента получила номинацию на премию «Золотой сезар», а дебютант большого кино Рон Перлман - на премию киноакадемии Канады «Джини». → Рон Перлман в фильме «Борьба за огонь» Отличительной особенностью фильма стало то, что все герои разговаривают звуками и жестами, членораздельная речь у первобытных людей отсутствует. Для общения персонажей писателем Энтони Берджессом были созданы искаженные примитивные версии французского, английского и немецкого языков. По задумке авторов в киноленте используются образы питекантропов, неандертальцев и кроманьонцев - человекообразных существ, которые жили в эпоху палеолита на территории современной Европы. → Рон Перлман в фильме «Имя розы» В 1986 году Жан-Жак Анно еще раз приглашает Рона Перлмана сыграть характерного персонажа Сальваторе в историческом детективе по книге Умберто Эко «Имя розы». После чего фактурного актера приглашают на главную роль Винсента в сериале «Красавица и чудовище». В фантастической телесаге Рон сыграл в партнерстве с Линдой Хэмилтон. Перлман мастерски вжился в роль главного персонажа и удостоился награды «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телеактер». → Рон Перлман в фильме «Красавица и чудовище» На протяжении 6 лет Рон снимается в эпизодах в ряде многосерийных телефильмов, среди которых наибольшую известность получили: «Преступление в округе Фалхэм», «Жмурки», «Бэтмен», «Русалочка», «Горец», «Приключения Гекльберри Финна», «Чокнутый». В 1993 Рон Перлман попадает в первый полномасштабный проект постановщика из Мексики Гильермо дель Торо «Хронос». Фильм ужасов молодого режиссера завоевал несколько премий международного масштаба и с успехом прошел в американском прокате, собрав $ 600 тысяч. Во многом успешность фильму принесла нестандартная ужасающая внешность Рона Перлмана, который сыграл главного героя киноленты. → Рон Перлман в фильме «Город потерянных детей» В 1995 году Рону посчастливилось участвовать в сюрреалистической картине французского режиссера Жан-Пьером Жене «Город потерянных детей». Американскому исполнителю главной положительного персонажа силача Уана приходилось на ходу осваивать родной язык постановщика. Фильм получил номинацию в Каннах, а главный художник картины - статуэтку «Сезар». До конца 90-х Рон засветился еще в нескольких разножанровых картинах: вестерне «Великолепная семерка», комедии «Полицейская академия 7: Миссия в Москве», триллере «Чужой 4: Воскрешение». «Хеллбой» Ровно через 11 лет после первого сотрудничества Гильермо дель Торо приглашает полюбившегося исполнителя в новый проект под названием «Хеллбой». Сценарий мистического триллера был написан на сюжет известного комикса Майка Миньола. Главная роль по задумке продюсеров предназначалась Вину Дизелю, но режиссер в роли Хеллбоя видел только Рона Перлмана. В биографии актера картина о парне из пекла стала звездным часом. → Рон Перлман в фильме «Хеллбой» Вопреки ожиданиям лента не только не провалилась в прокате, но и принесла авторам $100 миллионов, и статуэтку «Сатурн» за лучшую работу по гриму. Через четыре года после первой части франшизы «Хеллбой: Парень из пекла» выходит на экраны второй фильм «Хеллбой 2: Золотая армия», который получил приз премии «Сатурн» в номинации «лучший фильм ужасов», а также повторно была оценена работа гримеров, но на этот раз уже кинокритиками премии «Оскар». → Рон Перлман в фильме «Сыны анархии» В конце нулевых актер появляется еще в ряде фантастических сериалов - «Сыны анархии», «Арчер», «Десница Божья», «Черный список». Фильмы, в которых играет Рон Перлман, создаются в мистическом, фантазийном, историческом жанрах. На сегодняшний день фильмография Рона Перлмана насчитывает около 100 кинофильмов и телесериалов. Озвучивание Рон Перлман известен не только своей необычной внешностью, но и сильным, густым басом. Поэтому актер помимо съемочной площадки появляется еще и студии озвучивания. На счету Перлмана работа в мультфильмах «Смертельная битва: Защитники Земли», «Teen Titans», «Бэтмен», «Superman: The Animated Series», «Афросамурай», «Лига Справедливости» и «Лига Справедливости: Без границ»», «Время приключений» и «Книга жизни». Поработал Рон и над дубляжом мультфильмов «Хеллбой: Меч громов» и «Хеллбой: Кровь и металл». Его голосом с игроками постапокалиптической игры «Fallout» общается рассказчик. Рон озвучивал и другие компьютерные игры: «Halo 2» и «Halo 3», «Turok», «Justice League Heroes и Incredible Hulk: Ultimate Destruction». Личная жизнь Частную жизнь Рон Перлман старается не афишировать в прессе и интернете. Известно, что актер с 1981 года счастливо женат на Опал Стоун. → Рон Перлман с женой Рон Перлман, несмотря на устрашающий вид, оказался настоящим романтиком: свадьбу с Опал актер сыграл на день Святого Валентина. Через три года его жена родила дочку Блейк Аманду, а еще через 6 лет сына Брэндона Эвери. Рон Перлман сегодня Летом 2016 года вышла новая видеоигра «Payday 2», в которой Рон озвучил персонажа Раста, занимающегося воровством. В 2016 году Рон дебютировал в качестве продюсера: под руководством Перлмана на экраны вышла комедия «Поттерсвилль». Последними ролями в кино стали работы актера в триллере «Черный список», экранизации романа «Фантастические твари и где они обитают». В 2017 году готовятся к выпуску картины «Asher», «Иезуит», «Sergio and Sergei». В конце 2016 года Рон Перлман запустил в интернете шуточную предвыборную кампанию, в которой призывал зрителей голосовать за него в 2020 году на выборах в президенты. Поклонники оценили чувство юмора Рона Перлмана, ролик собрал 400 лайков. Фильмография «Борьба за огонь» - 1981 «Имя розы» - 1986 «Красавица и чудовище» - 1987-1990 «Хронос» - 1993 «Город потерянных детей» - 1995 «Чужой 4: Воскрешение» - 1997 «Звездный путь: Возмездие» - 2002 «Хеллбой: Герой из пекла» - 2004 «Хеллбой II: Золотая армия» - 2008 «Викинги против пришельцев» - 2008 «Время ведьм» - 2010 «Рапунцель: Запутанная история» - 2010 «Иезуит» - 2015 «Поттерсвилль» - 2016 Фото
Понравилось:
Автор: Fitzgerald
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Рон Перлман, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Биография Александры Ребенок - Иностранные
17.08.17, 08:05
СМЕХОВ Вениамин Борисович - Биографии
26.07.17, 08:20
Хеллбой герой из пекла - Трейлеры
26.07.17, 11:21
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Кевин Джеймс - Биография
Кевин Джеймс: биография Кевин Джеймс начал карьеру с выступлений в жанре стендап. К славе шел не спеша. В 90-х о Джеймсе знали преимущественно ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
10-05-2018, 10:25
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика