а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Никита Михалков выходит из попечительского совета Фонда кино

23.08.17, 17:35


23 августа 2017 года в Сколково прошло заседание коллегии Минкультуры России под председательством Владимира Мединского, посвященное деятельности Фонда кино. Неожиданной темой мероприятия стало заявление Никиты Михалкова о выходе из попечительского совета Фонда кино. Свое решение он объяснил недовольством новым составом совета, в который входит, например, Наталья Тимакова, пресс-секретарь председателя правительства РФ.
«Наступает момент в жизни, когда понимаешь, что нет смысла лукавить и играть. Я ухожу из попечительского совета Фонда кино, потому что чувствую безответственность – свою и руководства Фонда. Когда выходят картины, которые ничего не значат, или значат, но никто не знает, что с ними делать, или когда на одной дате стоят два блокбастера на одну тему, и идет кровавая битва между каналами, - это все результаты этой безответственности. Когда я увидел новый состав совета, то подумал об одной простой вещи. Если сюда приходит человек противоположных тебе идеологических взглядов, - это одно дело. Если сюда приходит человек, обличенный властью, - это другое дело. Скоро здесь начнут работать правила Византии. У меня нет оснований усомниться в том, что Наталья Тимакова разбирается в кинопроизводстве. Однако я понимаю, что теперь деньги будут выдаваться по другим правилам, подковерная политика и телефонное право будут доминировать в Фонде. Меня это лично устроить не может. Когда ты понимаешь, что твой голос выслушан, но не услышан, то это дает тебе право оставить свой голос для другого, возможно, более полезного дела. Я не могу ничего решать в попечительском совете, поэтому я вынужден покинуть его состав», — сказал Никита Михалков.
Наталья Тимакова присутствовала в коллегии в числе других ее членов, однако после выступления Никиты Сергеевича прессу попросили покинуть зал заседания. Позже режиссер ответил на вопросы журналистов. Свое особое отношение к персоне Тимаковой он объяснил также разногласиями в личном общении и присутствии в ее позиции по отношению ко многим вопросам, как выразился Михалков, «латентной русофобии». «Под прикрытием некой демагогии о свободе и демократии, идет разрушительное движение», — отметил режиссер. В качестве примеров он привел поддержку создания «Ельцин центра» и рассмотрение сценария фильма «Венская весна» (по всей видимости, имеется в виду картина «Венские каникулы» Федора Бондарчука). Также Никита Сергеевич подчеркнул, что он вовсе не требует снять Тимакову с должности.
Главной официальной темой заседания коллегии Министерства культуры был доклад исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева. Также на мероприятии с отчетами об эффективности инициатив Фонда кино, статистикой развития индустрии и предложениями усовершенствования деятельности структуры выступили замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин, министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, замминистра культуры Республики Башкортостан Шамиль Абдраков, гендиректор ООО «Кинокомпания «СТВ»» Сергей Сельянов.


Автор: Кристина Манжула[/u]

Понравилось:
Автор: Марфа
Комментариев: 0


Кинофикация, доля, «ничтожные деньги»,
24.08.17, 15:07
Отчет Фонда кино за 32 неделю 2017 года:
18.08.17, 16:25
Отчет Фонда кино за 30 неделю 2017 года:
04.08.17, 10:01
Фонду кино предложили публиковать данные о
01.08.17, 10:28
Мультфильм «Белка и Стрелка 3» получил
01.08.17, 14:28
Отчет Фонда кино за 27 неделю 2017 года:
15.07.17, 12:41
Биография Ильи Носкова -
Биография Ильи Носкова Илья Анатольевич Носков – российско-украинский актер, громко заявивший о себе первой же ролью в кино, сыграв Эраста Фандорина в фильме «Азазель». За последующие годы он появился в нескольких ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up