В Ташкенте прошла премьера фильма «Позывной «Барон»» - «Новости кино»

20.08.22, 08:15


В Ташкенте прошла премьера фильма «Позывной «Барон»» - «Новости кино»



18 августа во Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте прошла премьера фильма режиссера Рустама Сагдиева «Позывной «Барон»» – первого совместного международного проекта России и Узбекистана. На мероприятии, собравшем рекордное количество зрителей в зале, присутствовали создатели картины и актеры, включая исполнителя главной роли Фархада Махмудова.









Фильм производства кинокомпании Inferno и национального агентства Узбеккино повествует о слаженной работе российских и узбекских спецслужб в пресечении деятельности террористов, о специальной операции по перекрытию наркотрафика для прекращения финансирования террористических ячеек, о красивой истории любви среди агонии войны между молодым командиром и обманом завербованной девушки-смертницы.













«Это прорыв! Первый совместный проект почти за 40 лет. Этим фильмом мы показали, что Россия и Узбекистан могут легко взаимодействовать в совместных проектах, и распоряжение Президента РФ о взаимодействии в культурных проектах между Россией и странами СНГ выполнено, без привлечения Министерства культуры РФ, которое не поддержало проект, – рассказывает продюсер картины Иван Архипов. –  Свободных мест в кинозале не было, зрители сидели на ступеньках, стояли в проходах, настолько теплого приема я не встречал никогда. В Узбекистане мы продемонстрировали режиссерскую, расширенную версию фильма, длительностью 2 часа 20 минут. После показа не смолкали продолжительные аплодисменты, мы услышали много приятных слов о нашей совместной работе. Это лучшая награда за все труды».













В рамках мероприятия также прошла встреча зрителей с создателями картины – режиссером Рустамом Сагдиевым, продюсером Иваном Архиповым, генеральным директором Национального агентства Узбеккино Фирдавсом Абдухаликовым, актерами Фархадом Махмудовым, Дилнозой Кубаевой, Бахшилло Фатуллаевым, Юлдуз Раджабовой, Гайратом Баймирзаевым, Шахзодой Матчановой.









Премьеру посетили также представители ведущих СМИ, блогеры, деятели культуры и искусства республики.













Картина, рассказывающая о спецзадании по предотвращению серии терактов, снята при всесторонней поддержке Шанхайской организации сотрудничества по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом и основана на реальных событиях.









Учитывая небывалый ажиотаж вокруг премьеры и невозможность попасть на нее всех желающих, 19 августа состоится дополнительный показ фильма в ташкентском кинотеатре Ривьера.









Фильм уже идет в российских кинотеатрах с 18 августа.



Дистрибьюторы – телекомпания Семья и Инферно прокат.


18 августа во Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте прошла премьера фильма режиссера Рустама Сагдиева «Позывной « Барон » » – первого совместного международного проекта России и Узбекистана. На мероприятии, собравшем рекордное количество зрителей в зале, присутствовали создатели картины и актеры, включая исполнителя главной роли Фархада Махмудова. Фильм производства кино компании Inferno и национального агентства Узбеккино повествует о слаженной работе российских и узбекских спецслужб в пресечении деятельности террористов, о специальной операции по перекрытию наркотрафика для прекращения финансирования террористических ячеек, о красивой истории любви среди агонии войны между молодым командиром и обманом завербованной девушки-смертницы. «Это прорыв! Первый совместный проект почти за 40 лет. Этим фильмом мы показали, что Россия и Узбекистан могут легко взаимодействовать в совместных проектах, и распоряжение Президента РФ о взаимодействии в культурных проектах между Россией и странами СНГ выполнено, без привлечения Министерства культуры РФ, которое не поддержало проект, – рассказывает продюсер картины Иван Архипов. – Свободных мест в кинозале не было, зрители сидели на ступеньках, стояли в проходах, настолько теплого приема я не встречал никогда. В Узбекистане мы продемонстрировали режиссерскую, расширенную версию фильма, длительностью 2 часа 20 минут. После показа не смолкали продолжительные аплодисменты, мы услышали много приятных слов о нашей совместной работе. Это лучшая награда за все труды». В рамках мероприятия также прошла встреча зрителей с создателями картины – режиссером Рустамом Сагдиевым, продюсером Иваном Архиповым, генеральным директором Национального агентства Узбеккино Фирдавсом Абдухаликовым, актерами Фархадом Махмудовым, Дилнозой Кубаевой, Бахшилло Фатуллаевым, Юлдуз Раджабовой, Гайратом Баймирзаевым, Шахзодой Матчановой. Премьеру посетили также представители ведущих СМИ, блогеры, деятели культуры и искусства республики. Картина, рассказывающая о спецзадании по предотвращению серии терактов, снята при всесторонней поддержке Шанхайской организации сотрудничества по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом и основана на реальных событиях. Учитывая небывалый ажиотаж вокруг премьеры и невозможность попасть на нее всех желающих, 19 августа состоится дополнительный показ фильма в ташкентском кинотеатре Ривьера. Фильм уже идет в российских кинотеатрах с 18 августа. Дистрибьюторы – телекомпания Семья и Инферно прокат.
Понравилось:
Автор: Зоя
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Death Race: Inferno - Трейлеры
31.07.17, 11:28
Инферно (Inferno) - Трейлеры
30.07.17, 07:38
Биография Фархада Махмудова - Иностранные
09.08.17, 00:05
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Биография Обида Асомова - Режиссеры.
30.07.17, 22:06
Биография Рустама Минниханова - Режиссеры.
12.08.17, 14:05
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Владимира Этуша -
Биография Владимира Этуша Владимир Этуш – это яркий неординарный актер, чье имя – эпоха в советском кино, а фильмы с его участием – подлинная классика мирового культурного наследия: «Кавказская пленница» (Саахов), «12 стульев» (Брунс), «Иван Васильевич меняет профессию» (Шпак). Педагог, ректор и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика