а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«КиноАтис» представит новые проекты на World Content Market

08.11.17, 13:33


13 ноября 2017 года с 12:30 в Москве в Event-холле «ИнфоПространство» продюсер студии «КиноАтис» Вадим Сотсков выступит на конференции «Актуальные проекты российской анимации», организованной Ассоциацией анимационного кино в рамках рынка телевизионного и цифрового контента World Content Market. 
Вадим Сотсков расскажет об успехах одной из ведущих отечественных анимационных студий в 2017 году и планах на ближайший год, в частности, поделится опытом масштабной международной копродукции — компания завершила совместное производство с Чехией, Данией и Бельгией нового полнометражного анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей». Международная премьера мультфильма уже с успехом прошла летом Праге, а на российские экраны фильм выйдет зимой 2018 года. В производственных планах «КиноАтис» — новая часть знаменитой серии «Белка и Стрелка 3», получившая финансовую поддержку Фонда кино, а также новый анимационный сериал — «Белка и Стрелка. Тайна космоса», который будет рассчитан на более старшую аудиторию, нежели другие сериалы студии. 
World Content Market – ведущий рынок телевизионного и цифрового контента в России и СНГ, объединяющий телевизионные каналы, дистрибьюторов и продюсеров со всех континентов. Мероприятие посетят более 1000 участников из более 30 стран мира, более 40% из которых – покупатели контента.
Программа и расписание конференций
Место проведения: Event-холл «ИнфоПространство»,1-й Зачатьевский переулок, д.4



Проекты «КиноАтис»



«КиноАтис» представит новые проекты на World Content Market




Компания «КиноАтис», основанная в 2004 году, является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. За плечами ведущих сотрудников компании – режиссеров, художников, художников-постановщиков, аниматоров – не один десяток успешных картин, заслуживших мировое признание и награды многочисленных кинофестивалей. Генеральный директор и один из основателей студии Вадим Сотсков третий год подряд по приглашению организаторов представляет Россию в Международном саммите анимации и спецэффектов в Лос-Анджелесе. В 2015 году журнал The Animation Magazine внес киностудию «КиноАтис» в список 25 лучших независимых анимационных студий мира. Мультфильмы компании «КиноАтис» известны в России и во всем мире. 
«Белка и Стрелка» («Space Dogs»)



«КиноАтис» представит новые проекты на World Content Market




В 2010 году компания «КиноАтис» выпустила первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки», который продолжает оставаться самым известным проектом студии не только в России, но и во всем мире. Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов. Удостоен награды, как «Лучший анимационный фильм» (Национальная премия «Золотой орел», Россия), более 50 международных фестивалей, признан достоянием российской культуры на Форуме в г. Баден-Баден (Германия, 2014). 
«Space Dogs» стал едва ли не первым российским проектом, выстрелившим на Западе, показав высокие результаты в зарубежных бокс-офисах. Например, в Польше, где «Звездные собаки» вышли в один день с фильмом «Обитель зла 4», картина стала лидером проката. Во Франции первая часть космической одиссеи Белки и Стрелки транслировалась в прайм-тайм крупнейших телеканалов TF1 и Canal Plus, а в Греции и Израиле – получила отличные кассовые сборы. Фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки» стал прорывным для «КиноАтис», а его международный успех помог компании наладить контакты с иностранными партнерами.
В 2014 году в российский прокат вышло продолжение – полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 релиз картины состоялся на территории США. Международной дистрибьюцией проекта занимается американский мейджор — компания Universal Studios. С 2016 года «КиноАтис» работает над созданием третьего полнометражного фильма, планируя завершить производство в 2018 году. По сюжету новой части, Белке, Стрелке и всей команде знакомых зрителям героев предстоит покорять новое неизведанное пространство — морские глубины.
Анимационные персонажи Белка и Стрелка, являющиеся прототипами реальных исторических героев, известны во всем мире. 19 августа 1960 года состоялся полет первых космонавтов, собак Белки и Стрелки, проложивших дорогу в космос всему человечеству.
«Белка и Стрелка. Озорная Семейка» («Space Dogs. Family»)



«КиноАтис» представит новые проекты на World Content Market




Анимационный сериал является продолжением блестящего старта знаменитой истории о «звездной» команде собак-космонавтов. В 2010 году в соответствии с долгосрочным контрактом с ВГТРК компания «КиноАтис» начала выпуск телевизионного сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». В апреле 2017 года студия завершила второй сезон (104 серии), и запустила производство третьего. С апреля 2011 года первый сезон «Озорной семейки» демонстрировался на телеканалах «Россия 1» и «Карусель», а также на ведущих зарубежных телеканалах, включая французский Canal+, показывая стабильно высокие рейтинги популярности. Кроме того, осуществляется кинотеатральный показ сериала в киноальманахе «МУЛЬТ в кино».
Главными героями становятся дети Белки и Казбека: очаровательная Дина, всезнайка Рекс и хулиган Бублик мечтают попасть на космический корабль, как и их родители.  На большом пути к великой цели озорную семейку ждут комичные ситуации, серьезные испытания и опасные приключения. Но дружная троица докажет, что именно они, и никто другой, достойны полететь в космос. Озорные щенки становятся друзьями малышей от 2 до 7 лет. Приключения Бублика, Дины и Рекса показывают, как важно дружить и помогать друг другу, учат ребят быть любознательными и слушаться родителей.
Получивший значительную известность в 2012 году, сериал входит в четверку самых популярных российских детских брендов в России. По предварительной оценке Ассоциации анимационного кино «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» является лидером по телепоказам сериалов на федеральных каналах России, занимая 40% эфира среди детской анимации. Более пяти лет транслируется в передаче «Спокойной ночи, малыши» (Spokoynoy nochi, malyshi! ("Good Night, Little Ones"))
Выход сериала сопровождает широкомасштабный выпуск мерчендайзинга, реализуемый ведущими компаниями в различных направлениях. Кроме того, заключены контракты на производство разноплановой лицензированной продукции, включая мягкие игрушки, кондитерские изделия, полиграфические изделия, детскую одежду, детские печатные издания и раскраски.
Международным дистрибьютором проекта является компания Epic Pictures Group, Inc. На сегодняшний день сериал продан ведущим телеканалам таких стран, как Италия, Франция, Польша, Израиль, Экс-Югославия, Восточная Европа, Северная Корея, Таиланд и весь Ближний Восток. 
В конце 2017 года студия начала работу над новым сериалом «Белка и Стрелка. Тайна космоса», рассчитанным на более старшую аудиторию. Образовательный проект будет в увлекательной форме, рассказывая о приключениях любимых героев, будет объяснять детям научные факты и законы.   





«Планета Аi» («Planet Ai»)



«КиноАтис» представит новые проекты на World Content Market




В 2014 году компания «КиноАтис» продолжила свой космический цикл и запустила в производство новый анимационный сериал в 3D «Планета Аi» (26 серии по 5 минут), с персонажами которого, загадочными зелеными инопланетянами, зрители могли впервые познакомиться в фильме «Белка и Стрелка. Лунные приключения». 
«Планета Ai» – комедийный фантастический анимационный сериал для всей семьи. Главные герои – мальчик – непоседа Родя, его папа – изобретатель, робот «Рыжий 5» и собака Шарпик – живут тихой и беззаботной жизнью на небольшом спутнике Планеты Ai. Но все меняется, когда монитор, сконструированный папой, начинает транслировать захватывающие передачи с далекой и никому не известной планеты Земля. Увлеченный ими Родя пытается скопировать все увиденное в программах, что постоянно приводит к непредсказуемым и комичным последствиям. Целевая аудитория сериала – дети от 2 до 12 лет.
Осуществляется кинотеатральная премьера анимационного сериала в программе «МУЛЬТ в кино», а также телевизионные показы на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Рыжий». Территория – РФ, СНГ, Прибалтика, США. В 2017 году планируется реализация контента международным телеканалам.
В целях продвижения анимационного проекта достигнута договоренность об использовании лицензионных образов сериала «Планета Аi» в составе детских журналов ведущих Издательских домов России. Создан собственный канал анимационного проекта на сайте YouTube. Осуществляется размещение контента в рамках ведущих онлайн-кинотеатров РФ, СНГ и Прибалтики.
Проект участвует в российских и международных кинорынках, лицензионных выставках и форумах. На сегодняшний день подписаны контракты по кондитерским изделиям, производству детской одежды. Ведется работа по выпуску мобильных приложений, DVD, игр с использованием лицензионных образов и размещению контента в популярных магазинах приложений (включая AppStore).
«Гурвинек и волшебный музей» («Harvie and the Magic Museum»)



«КиноАтис» представит новые проекты на World Content Market




В 2018 году студия планирует выпустить новый полнометражный анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей», реализованный в копродукции «Rolling Pictures» (Чехия), «Greed Animation» (Бельгия) и партнерами из Дании. Главный герой анимационного фильма придуман в Чехии, но получил известность и в нашей стране благодаря журналам «Веселые картинки» и «Мурзилка». Режиссерами выступили Джеспер Моллер, известный по работе над мультфильмом «Астерикс и викинги» (2006), и Инна Евланникова — одна из создателей анимационной франшизы «Белка и Стрелка». С российской стороны фильм продюсируют Сергей Зернов и Вадим Сотсков. В красочном мире мультфильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности. 
«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным анимационным совместным международным проектом, в производстве которого принимает участие российская студия. Накануне выхода фильма в прокат интерес к персонажу будет подогрет специальными акциями и мероприятиями. Планируется релиз на крупнейших российских и зарубежных ТВ-площадках. Международная премьера фильма состоялась 29 августа 2017 года в Праге. 

Понравилось:
Автор: Goldman
Комментариев: 0
The World Animation & VFX Summit 2017:
02.11.17, 13:19
World Content Market 2017: Актуальные темы
25.10.17, 11:31
World Content Market 2017: Фокус на
03.10.17, 11:28
Кино Экспо 2017: «КиноАтис» и Киностудия им.
13.09.17, 12:35
Премьера фильма «Гурвинек и волшебный музей»
30.08.17, 13:44
Мультфильм «Белка и Стрелка 3» получил
01.08.17, 14:28
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up