«КиноАтис» представит новые проекты на World Content Market

08.11.17, 13:33


13 ноября 2017 года с 12:30 в Москве в Event-холле «ИнфоПространство» продюсер студии «КиноАтис» Вадим Сотсков выступит на конференции «Актуальные проекты российской анимации», организованной Ассоциацией анимационного кино в рамках рынка телевизионного и цифрового контента World Content Market. 
Вадим Сотсков расскажет об успехах одной из ведущих отечественных анимационных студий в 2017 году и планах на ближайший год, в частности, поделится опытом масштабной международной копродукции — компания завершила совместное производство с Чехией, Данией и Бельгией нового полнометражного анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей». Международная премьера мультфильма уже с успехом прошла летом Праге, а на российские экраны фильм выйдет зимой 2018 года. В производственных планах «КиноАтис» — новая часть знаменитой серии «Белка и Стрелка 3», получившая финансовую поддержку Фонда кино, а также новый анимационный сериал — «Белка и Стрелка. Тайна космоса», который будет рассчитан на более старшую аудиторию, нежели другие сериалы студии. 
World Content Market – ведущий рынок телевизионного и цифрового контента в России и СНГ, объединяющий телевизионные каналы, дистрибьюторов и продюсеров со всех континентов. Мероприятие посетят более 1000 участников из более 30 стран мира, более 40% из которых – покупатели контента.
Программа и расписание конференций
Место проведения: Event-холл «ИнфоПространство»,1-й Зачатьевский переулок, д.4



Проекты «КиноАтис»







Компания «КиноАтис», основанная в 2004 году, является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. За плечами ведущих сотрудников компании – режиссеров, художников, художников-постановщиков, аниматоров – не один десяток успешных картин, заслуживших мировое признание и награды многочисленных кинофестивалей. Генеральный директор и один из основателей студии Вадим Сотсков третий год подряд по приглашению организаторов представляет Россию в Международном саммите анимации и спецэффектов в Лос-Анджелесе. В 2015 году журнал The Animation Magazine внес киностудию «КиноАтис» в список 25 лучших независимых анимационных студий мира. Мультфильмы компании «КиноАтис» известны в России и во всем мире. 
«Белка и Стрелка» («Space Dogs»)







В 2010 году компания «КиноАтис» выпустила первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки», который продолжает оставаться самым известным проектом студии не только в России, но и во всем мире. Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов. Удостоен награды, как «Лучший анимационный фильм» (Национальная премия «Золотой орел», Россия), более 50 международных фестивалей, признан достоянием российской культуры на Форуме в г. Баден-Баден (Германия, 2014). 
«Space Dogs» стал едва ли не первым российским проектом, выстрелившим на Западе, показав высокие результаты в зарубежных бокс-офисах. Например, в Польше, где «Звездные собаки» вышли в один день с фильмом «Обитель зла 4», картина стала лидером проката. Во Франции первая часть космической одиссеи Белки и Стрелки транслировалась в прайм-тайм крупнейших телеканалов TF1 и Canal Plus, а в Греции и Израиле – получила отличные кассовые сборы. Фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки» стал прорывным для «КиноАтис», а его международный успех помог компании наладить контакты с иностранными партнерами.
В 2014 году в российский прокат вышло продолжение – полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 релиз картины состоялся на территории США. Международной дистрибьюцией проекта занимается американский мейджор — компания Universal Studios. С 2016 года «КиноАтис» работает над созданием третьего полнометражного фильма, планируя завершить производство в 2018 году. По сюжету новой части, Белке, Стрелке и всей команде знакомых зрителям героев предстоит покорять новое неизведанное пространство — морские глубины.
Анимационные персонажи Белка и Стрелка, являющиеся прототипами реальных исторических героев, известны во всем мире. 19 августа 1960 года состоялся полет первых космонавтов, собак Белки и Стрелки, проложивших дорогу в космос всему человечеству.
«Белка и Стрелка. Озорная Семейка» («Space Dogs. Family»)







Анимационный сериал является продолжением блестящего старта знаменитой истории о «звездной» команде собак-космонавтов. В 2010 году в соответствии с долгосрочным контрактом с ВГТРК компания «КиноАтис» начала выпуск телевизионного сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». В апреле 2017 года студия завершила второй сезон (104 серии), и запустила производство третьего. С апреля 2011 года первый сезон «Озорной семейки» демонстрировался на телеканалах «Россия 1» и «Карусель», а также на ведущих зарубежных телеканалах, включая французский Canal+, показывая стабильно высокие рейтинги популярности. Кроме того, осуществляется кинотеатральный показ сериала в киноальманахе «МУЛЬТ в кино».
Главными героями становятся дети Белки и Казбека: очаровательная Дина, всезнайка Рекс и хулиган Бублик мечтают попасть на космический корабль, как и их родители.  На большом пути к великой цели озорную семейку ждут комичные ситуации, серьезные испытания и опасные приключения. Но дружная троица докажет, что именно они, и никто другой, достойны полететь в космос. Озорные щенки становятся друзьями малышей от 2 до 7 лет. Приключения Бублика, Дины и Рекса показывают, как важно дружить и помогать друг другу, учат ребят быть любознательными и слушаться родителей.
Получивший значительную известность в 2012 году, сериал входит в четверку самых популярных российских детских брендов в России. По предварительной оценке Ассоциации анимационного кино «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» является лидером по телепоказам сериалов на федеральных каналах России, занимая 40% эфира среди детской анимации. Более пяти лет транслируется в передаче «Спокойной ночи, малыши» (Spokoynoy nochi, malyshi! ("Good Night, Little Ones"))
Выход сериала сопровождает широкомасштабный выпуск мерчендайзинга, реализуемый ведущими компаниями в различных направлениях. Кроме того, заключены контракты на производство разноплановой лицензированной продукции, включая мягкие игрушки, кондитерские изделия, полиграфические изделия, детскую одежду, детские печатные издания и раскраски.
Международным дистрибьютором проекта является компания Epic Pictures Group, Inc. На сегодняшний день сериал продан ведущим телеканалам таких стран, как Италия, Франция, Польша, Израиль, Экс-Югославия, Восточная Европа, Северная Корея, Таиланд и весь Ближний Восток. 
В конце 2017 года студия начала работу над новым сериалом «Белка и Стрелка. Тайна космоса», рассчитанным на более старшую аудиторию. Образовательный проект будет в увлекательной форме, рассказывая о приключениях любимых героев, будет объяснять детям научные факты и законы.   





«Планета Аi» («Planet Ai»)







В 2014 году компания «КиноАтис» продолжила свой космический цикл и запустила в производство новый анимационный сериал в 3D «Планета Аi» (26 серии по 5 минут), с персонажами которого, загадочными зелеными инопланетянами, зрители могли впервые познакомиться в фильме «Белка и Стрелка. Лунные приключения». 
«Планета Ai» – комедийный фантастический анимационный сериал для всей семьи. Главные герои – мальчик – непоседа Родя, его папа – изобретатель, робот «Рыжий 5» и собака Шарпик – живут тихой и беззаботной жизнью на небольшом спутнике Планеты Ai. Но все меняется, когда монитор, сконструированный папой, начинает транслировать захватывающие передачи с далекой и никому не известной планеты Земля. Увлеченный ими Родя пытается скопировать все увиденное в программах, что постоянно приводит к непредсказуемым и комичным последствиям. Целевая аудитория сериала – дети от 2 до 12 лет.
Осуществляется кинотеатральная премьера анимационного сериала в программе «МУЛЬТ в кино», а также телевизионные показы на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Рыжий». Территория – РФ, СНГ, Прибалтика, США. В 2017 году планируется реализация контента международным телеканалам.
В целях продвижения анимационного проекта достигнута договоренность об использовании лицензионных образов сериала «Планета Аi» в составе детских журналов ведущих Издательских домов России. Создан собственный канал анимационного проекта на сайте YouTube. Осуществляется размещение контента в рамках ведущих онлайн-кинотеатров РФ, СНГ и Прибалтики.
Проект участвует в российских и международных кинорынках, лицензионных выставках и форумах. На сегодняшний день подписаны контракты по кондитерским изделиям, производству детской одежды. Ведется работа по выпуску мобильных приложений, DVD, игр с использованием лицензионных образов и размещению контента в популярных магазинах приложений (включая AppStore).
«Гурвинек и волшебный музей» («Harvie and the Magic Museum»)







В 2018 году студия планирует выпустить новый полнометражный анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей», реализованный в копродукции «Rolling Pictures» (Чехия), «Greed Animation» (Бельгия) и партнерами из Дании. Главный герой анимационного фильма придуман в Чехии, но получил известность и в нашей стране благодаря журналам «Веселые картинки» и «Мурзилка». Режиссерами выступили Джеспер Моллер, известный по работе над мультфильмом «Астерикс и викинги» (2006), и Инна Евланникова — одна из создателей анимационной франшизы «Белка и Стрелка». С российской стороны фильм продюсируют Сергей Зернов и Вадим Сотсков. В красочном мире мультфильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности. 
«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным анимационным совместным международным проектом, в производстве которого принимает участие российская студия. Накануне выхода фильма в прокат интерес к персонажу будет подогрет специальными акциями и мероприятиями. Планируется релиз на крупнейших российских и зарубежных ТВ-площадках. Международная премьера фильма состоялась 29 августа 2017 года в Праге. 


13 ноября 2017 года с 12:30 в Москве в Event-холле «ИнфоПространство» продюсер студии «КиноАтис» Вадим Сотсков выступит на конференции «Актуальные проекты российской анимации», организованной Ассоциацией анимационного кино в рамках рынка телевизионного и цифрового контента World Content Market. Вадим Сотсков расскажет об успехах одной из ведущих отечественных анимационных студий в 2017 году и планах на ближайший год, в частности, поделится опытом масштабной международной копродукции — компания завершила совместное производство с Чехией, Данией и Бельгией нового полнометражного анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей». Международная премьера мультфильма уже с успехом прошла летом Праге, а на российские экраны фильм выйдет зимой 2018 года. В производственных планах «КиноАтис» — новая часть знаменитой серии «Белка и Стрелка 3», получившая финансовую поддержку Фонда кино, а также новый анимационный сериал — «Белка и Стрелка. Тайна космоса», который будет рассчитан на более старшую аудиторию, нежели другие сериалы студии. World Content Market – ведущий рынок телевизионного и цифрового контента в России и СНГ, объединяющий телевизионные каналы, дистрибьюторов и продюсеров со всех континентов. Мероприятие посетят более 1000 участников из более 30 стран мира, более 40% из которых – покупатели контента. Программа и расписание конференций Место проведения: Event-холл «ИнфоПространство»,1-й Зачатьевский переулок, д.4 Проекты « КиноАтис » Компания «КиноАтис», основанная в 2004 году, является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. За плечами ведущих сотрудников компании – режиссеров, художников, художников-постановщиков, аниматоров – не один десяток успешных картин, заслуживших мировое признание и награды многочисленных кинофестивалей. Генеральный директор и один из основателей студии Вадим Сотсков третий год подряд по приглашению организаторов представляет Россию в Международном саммите анимации и спецэффектов в Лос-Анджелесе. В 2015 году журнал The Animation Magazine внес киностудию «КиноАтис» в список 25 лучших независимых анимационных студий мира. Мультфильмы компании «КиноАтис» известны в России и во всем мире. «Белка и Стрелка» («Space Dogs») В 2010 году компания «КиноАтис» выпустила первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки», который продолжает оставаться самым известным проектом студии не только в России, но и во всем мире. Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов. Удостоен награды, как «Лучший анимационный фильм» (Национальная премия «Золотой орел», Россия), более 50 международных фестивалей, признан достоянием российской культуры на Форуме в г. Баден-Баден (Германия, 2014). «Space Dogs» стал едва ли не первым российским проектом, выстрелившим на Западе, показав высокие результаты в зарубежных бокс-офисах. Например, в Польше, где «Звездные собаки» вышли в один день с фильмом «Обитель зла 4», картина стала лидером проката. Во Франции первая часть космической одиссеи Белки и Стрелки транслировалась в прайм-тайм крупнейших телеканалов TF1 и Canal Plus, а в Греции и Израиле – получила отличные кассовые сборы. Фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки» стал прорывным для «КиноАтис», а его международный успех помог компании наладить контакты с иностранными партнерами. В 2014 году в российский прокат вышло продолжение – полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 релиз картины состоялся на территории США. Международной дистрибьюцией проекта занимается американский мейджор — компания Universal Studios. С 2016 года «КиноАтис» работает над созданием третьего полнометражного фильма, планируя завершить производство в 2018 году. По сюжету новой части, Белке, Стрелке и всей команде знакомых зрителям героев предстоит покорять новое неизведанное пространство — морские глубины. Анимационные персонажи Белка и Стрелка, являющиеся прототипами реальных исторических героев, известны во всем мире. 19 августа 1960 года состоялся полет первых космонавтов, собак Белки и Стрелки, проложивших дорогу в космос всему человечеству. « Белка и Стрелка. Озорная Семейка » («Space Dogs. Family») Анимационный сериал является продолжением блестящего старта знаменитой истории о «звездной» команде собак-космонавтов. В 2010 году в соответствии с долгосрочным контрактом с ВГТРК компания «КиноАтис» начала выпуск телевизионного сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». В апреле 2017 года студия завершила второй сезон (104 серии), и запустила производство третьего. С апреля 2011 года первый сезон «Озорной семейки» демонстрировался на телеканалах «Россия 1» и «Карусель», а также на ведущих зарубежных телеканалах, включая французский Canal , показывая стабильно высокие рейтинги популярности. Кроме того, осуществляется кинотеатральный показ сериала в киноальманахе «МУЛЬТ в кино». Главными героями становятся дети Белки и Казбека: очаровательная Дина, всезнайка Рекс и хулиган Бублик мечтают попасть на космический корабль, как и их родители. На большом пути к великой цели озорную семейку ждут комичные ситуации, серьезные испытания и опасные приключения. Но дружная троица докажет, что именно они, и никто другой, достойны полететь в космос. Озорные щенки становятся друзьями малышей от 2 до 7 лет. Приключения Бублика, Дины и Рекса показывают, как важно дружить и помогать друг другу, учат ребят быть любознательными и слушаться родителей. Получивший значительную известность в 2012 году, сериал входит в четверку самых популярных российских детских брендов в России. По предварительной оценке Ассоциации анимационного кино «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» является лидером по телепоказам сериалов на федеральных каналах России, занимая 40% эфира среди детской анимации. Более пяти лет транслируется в передаче «Спокойной ночи, малыши» (Spokoynoy nochi, malyshi! (
Понравилось:
Автор: Goldman
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Студия КиноАтис представила анимационные
31.01.19, 18:10
В Москве стартовал World Content Market 2017
13.11.17, 11:36
Вадим Сотсков: «Нам важно сохранить в
14.07.21, 08:15
Биография Валерия Сюткина - Российские
17.07.17, 22:00
World Content Market 2017: Актуальные
14.11.17, 15:56
World Content Market 2018: Основные моменты
01.06.18, 10:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Кортни Кокс (Courteney Cox)
Биография Кортни Кокс Кортни появилась на свет в богатой многодетной семье. Ее отец – бизнесмен Ричард Кокс, мама же была домохозяйкой. В 1974 году родители будущей актрисы развелись. Девочка осталась с матерью и ее новым мужем, нью-йоркским бизнесменом. Кортни долго винила мать в том, что отец  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика