а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Новое руководство Берлинале: Приемниками Дитера Косслика стали Карло Шатриан и Мариэтт Ризенбек

22.06.18, 16:56


22 июня министр культуры Германии Моника Грюттерс после заседания Наблюдательного совета объявила, кто заменит Дитера Косслика на посту директора Берлинского международного кинофестиваля после того, как в 2019 году истечет срок действия его контракта. С 2020 года должность художественного директора смотра займет Карло Шатриан, в то время как функции исполнительного директора возьмет на себя Мариэтт Ризенбек.
Министр культуры Германии Моника Грюттерс прокомментировала:
«Теперь у Берлинале два новых директора, и мы убеждены, что фестиваль будет успешно функционировать и после 2019 года (это последний год под руководством Дитера Косслика) – смотр сохранит как ориентацию на зрителя, так и политический уклон. Но произойдут и изменения – фестиваль продолжит развиваться. С приходом Карло Шатриана руководство станет моложе, более международным и открытым для экспериментов. Он также привнесет художественные и кураторские навыки, которых ждали многие эксперты и кинематографисты.
Мариэтт Ризенбек станет первой женщиной, возглавившей фестиваль. Она знает все существующие кинофестивали и всех немецких игроков киноиндустрии, имеет богатый опыт и обширную сеть контактов. С новым руководством, даже в наше время перемен в индустрии кино, Берлинале продолжит играть в Лиге Чемпионов кинофестивалей, как это было долгое время при Дитере Косслике. Благодаря его отличной работе за последние 17 лет, Берлинале сегодня имеет большую аудиторию, чем когда-либо прежде. В 21 веке он успешно сохранил свою позицию фестиваля класса А, который высоко ценится на международном уровне».
Карло Шатриан родился в Турине в 1971 году. Работал киножурналистом. В 2013 году стал директором кинофестиваля в Локарно.
Мариэтт Ризенбек родилась в Постерхолте, Нидерланды, в 1956 году. Долгое время возглавляла German Films, информационный и консультационный центр международной дистрибьюции немецких фильмов, занимая пост управляющего директора.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Понравилось:
Автор: Carrington
Комментариев: 0



Карло Шатриан – новый директор Берлинале?
20.06.18, 14:34
В компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» новый
05.06.18, 17:04
Берлинале 2018: Каким будет новый
23.02.18, 08:48
Дитер Косслик: Есть ли жизнь после Берлинале?
20.02.18, 08:58
Дитер Косслик не станет продлять свой
07.12.17, 17:36
Немецкие кинорежиссеры требуют «капитального
28.11.17, 13:40
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
23-12-2017, 13:40
Недавние посты
популярные теги
up