а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Bridge of Arts 2018: Брюс Бересфорд возглавит жюри основного конкурса

25.06.18, 14:55


С 22 по 26 августа в Ростове-на-Дону пройдёт IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Председателем жюри основного конкурса кинопоказа выступит Брюс Бересфорд — классик австралийского кино, ведущий представитель «австралийской новой волны». Призёр и участник ведущих мировых киносмотров, дважды номинировался на премию «Оскар», многократный лауреат премии Австралийского киноинститута, лауреат премии «Джини» (высшая кинонаграда Канады), премии Святого Христофора (в разные годы её получали Клинт Иствуд и Оливер Стоун). Его лучшие картины также будут представлены зрителям в рамках специальной программы «Ретроспектива».



Bridge of Arts 2018: Брюс Бересфорд возглавит жюри основного конкурса



«Для меня большая честь быть приглашённым на фестиваль в Ростов-на-Дону. Я был в России лишь однажды, в 1979 году, поэтому смотрю на эту возможность с большим энтузиазмом, так как являюсь не только поклонником российского кино, но и почитателем русской литературы, изобразительного искусства, музыки и архитектуры. Мои друзья, уже побывавшие на фестивале в предыдущие годы, были впечатлены. Они отметили высокий уровень мероприятия и многообразие представленных фильмов», — поделился своими ожиданиями Брюс Бересфорд.



Bridge of Arts — титульный проект в регионе и одно из центральных кинособытий в России. Фестиваль является открытым, мультиформатным проектом, объединяющим показы мотивационных фильмов, деловой форум кино- и медиаконтента. В дни кинофестиваля традиционно проходят спортивные мероприятия, городские праздники, экскурсии, а также яркие концертные и шоу-программы. На площадках фестиваля создана творческая мультикультурная среда с участием известных российских и зарубежных деятелей кино. Главная идея Bridge of Arts — мотивация на достижения и успех.
Программа зарубежных и российских мотивационных фильмов фестиваля Bridge of Arts 2018 традиционно включает в себя конкурсные и внеконкурсные картины, фильмы-события и ночи короткого метра. В этом году зрителям будут представлены также внеконкурсные секции, которые являются результатом сотрудничества кинофестиваля с зарубежными партнёрами, и специальные программы фильмов, посвящённые определённой тематике.
«Каждый год фестиваль расширяет границы международного сотрудничества, строя мосты межкультурного обмена — в этом году, по итогам заключённых партнёрских соглашений с Международным кинофестивалем в Керале (одним из ведущих в Индии), мы включили в кинопоказ несколько фильмов из этой прекрасной восточной страны, каждый из которых по-своему уникален. Кроме того, мы не могли обойти вниманием такое знаменательное событие в спорте, как чемпионат мира по футболу, где Ростов-на-Дону является одной из основных площадок. Зрителю мы представим новые зарубежные фильмы на футбольную тематику, а также покажем документальные картины, посвящённые теме искусства в самом широком смысле», — рассказала программный директор Bridge of Arts Елена Ларионова.
«Жюри — это сердце фестиваля, которое должно работать в такт с его душой — программой и участниками. С другой стороны, задача нашего фестиваля — не только вдохновить жюри на личностную и профессиональную оценку работ коллег, но и вовлечь в диалог, создать единое пространство, где актёр, сценарист, режиссёр, продюсер, художник открывают зрителям, а возможно, и самим конкурсантам новые смыслы кинопроизведения», — прокомментировал подходы к формированию жюри генеральный продюсер Bridge of Arts Фёдор Крат.







Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Bridge of Arts 2018: Брюс Бересфорд возглавит жюри основного конкурса
Понравилось:
Автор: Зинаида
Комментариев: 0



Призер Bridge Of Arts 2017 стал лауреатом
27.10.17, 14:24
Bridge of Arts 2017: Детское кино на
27.08.17, 10:05
Bridge of Arts 2017: Все самое интересное
25.08.17, 13:01
Bridge of Arts 2017: Кристофер Ламберт
17.08.17, 12:52
Продолжается прием заявок на питчинг
17.07.17, 10:28
Художник-декоратор «Звездных войн» возглавил
12.07.17, 13:50
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up