а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

В "Дюну" Дени Вильнева войдет только половина книги

26.07.18, 14:12
В "Дюну" Дени Вильнева войдет только половина книги

Исполнительный продюсер новой экранизации "Дюны" Брайан Херберт подтвердил, что Дени Вильнев экранизует легендарный роман Фрэнка Херберта в двух частях.


"Только что получил четвертый драфт сценария "Дюны" от студии Legendary Pictures, — пишет Херберт. — Это для первого фильма, он охватит примерно половину книги. Я счастлив и доволен, что будет именно так, и начинаю работать до глубокой ночи".


Роман Фрэнка Херберта насчитывает более 400 страниц и поднимает множество важных аспектов — политических, экологических и других. Многие поклонники волновались, что адекватно вместить всю историю в два часа экранного времени будет невозможно, и картина провалится в прокате, как это было с "Дюной" Дэвида Линча. Как видим, Вильнев нашел решение этой проблемы.


Напомним, "Дюна" — первый роман Фрэнка Герберта из саги "Хроники Дюны" о песчаной планете Арракис, на которой властвуют песчаные черви, а население затаилось в пещерах. Главный ресурс планеты — вещество, которое называют пряность. За власть на Арракисе, также известном как Дюна, сражаются дома Атрейдесов и Харконненов. Главный герой — наследник дома Атрейдесов, Пол, которого население Дюны принимает за мессию. В экранизации Дэвида Линча эту роль сыграл Кайл МакЛоклен, а у Вильнева Полом Атрейдесом станет Тимоти Шаламе.


Роман был опубликован в 1965-м и завоевал две главные научно-фантастические премии — "Хьюго" и "Небьюла". В 2003 году "Дюна" разошлась тиражом в 20 млн экземпляров и была названа главным фантастическим бестселлером мира.


Источник: thr.ru
В "Дюну" Дени Вильнева войдет только половина книги
Понравилось:
Автор: Gilmore
Комментариев: 0



Названа дата старта съёмок ремейка «Дюны» от
13.07.18, 16:50
Хроники Арракиса
13.05.18, 14:10
Дени Вильнёв планирует разделить "Дюну" на
14.03.18, 13:10
Сага об Арракисе
19.01.18, 14:35
Дени Вильнев заинтересован "Бондом"
13.11.17, 14:12
Дени Вильнев повременит со своей версией
24.10.17, 15:10
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up