а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Витька Чеснок получил приз за лучшую режиссуру на кинофестивале стран БРИКС

31.07.18, 12:41


На кинофестивале стран БРИКС, который проходил в городе Дурбан (ЮАР) с 22 по 27 июля 2018 года, Александр Хант был удостоен приза за лучшую режиссуру за работу над картиной «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» производства Продюсерского центра «ВГИК-Дебют». Продюсеры проекта - Федор Попов и Владимир Малышев.



Получать приз на церемонии награждения вышел Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов. «Приз за режиссуру - это одна из самых важных наград кинофестивалей. У Александра Ханта были достойные конкуренты, и его победа лишний раз подтверждает, что дебютное кино - сила нашего кинематографа. Но нужно сказать, что это успех не только Александра, но успех и других дебютантов, работавших над созданием фильма - сценариста Алексея Бородачева и оператора Даниила Фомичева, а также всего ВГИКа и всех молодых кинематографистов. Самое интересное, что картина была увидена и оценена совершенно другим зрителем - южноафриканской аудиторией. Это очень искренние и простые люди, поэтому вдвойне приятно, что они тепло встретили наш фильм.






Получив приз на фестивале в Карловых Варах, лента про Витьку Чеснока начала свой путь по миру, побывав в самых разных его уголках, выиграла Снежного леопарда на киносмотре в Лос-Анджелесе, награды других форумов, и вот теперь оказалась в Южной Африке, где заслужила признание зрителей и жюри. Скоро фильм примет участие в фестивале нового российского кино в Австралии.



Для нас очень важно, что киносмотр проходил в рамках саммита БРИКС, на котором президент РФ Владимир Путин представлял нашу страну, а мы, в свою очередь - кино и культуру России, и выглядели, при этом, очень достойно», - рассказал Федор Попов.



Фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» - это российский роуд-муви, раскрывающий тему сложных отношений отцов и детей. Роль бывшего зека Лехи Штыря в картине исполнил мэтр Андрей Серебряков, а роль Витьки досталась одному из самых одаренных молодых российских актеров Евгению Ткачуку, известному по фильмам «Зимний путь» и «Тихий Дон».






Дебютный фильм режиссера успел получить признание публики и жюри на многих международных и российских кинофестивалях, а также завоевать несколько престижных наград, среди которых Гран-при фестиваля "Окно в Европу" 2017 и премия "Ника" 2017 в номинации Открытие года. Актерский дуэт Серебрякова и Ткачука был удостоен специального приза на Московском фестивале российского кино «Будем жить».






Кинофестиваль стран БРИКС проходит уже в третий раз. Его цель - популяризация фильмов, созданных за пределами США и Европы. Участие в фестивале принимали около 30 кинолент из пяти стран - членов БРИКС: России, Индии, Бразилии, Китая и ЮАР. В конкурсе киносмотра участвовали такие российские картины, как «Время первых» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», и обе были удостоены наград фестиваля. Приз за лучшую режиссуру был присужден Александру Ханту за работу над картиной «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»,, а актеру Владимиру Ильину достался приз за лучшую роль второго плана в драме о покорении космоса «Время первых». Победителем киносмотра стал индийский фильм «Ньютон» Амита Масуркара, повествующий о самом честном госслужащем во всей Индии.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Витька Чеснок получил приз за лучшую режиссуру на кинофестивале стран БРИКС Витька Чеснок получил приз за лучшую режиссуру на кинофестивале стран БРИКС Витька Чеснок получил приз за лучшую режиссуру на кинофестивале стран БРИКС
Понравилось:
Автор: Герасим
Комментариев: 0



Итоги 15 Кинофестиваля «Балтийские дебюты»:
14.07.18, 15:30
Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» представил
26.05.18, 15:42
«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом
09.04.18, 12:44
Номинанты на премию «Белый Слон» за 2017
28.11.17, 11:27
Дорога к премии
21.09.17, 19:40
Витька Чеснок отвез Леху Штыря в дом
13.08.17, 10:34
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up