Кеннет Брана - Новости » Новости кино

Кеннет Брана - Новости

19.07.17, 10:07

Кеннет Брана - Новости

Сэр Кеннет Чарльз Брана (англ. Sir Kenneth Charles Branagh, род. 10 декабря 1960) — британский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист и продюсер.
Кеннет Брана
Кеннет Брана - Новости

Кеннет Брана
Кеннет Брана - Новости

Известен благодаря многочисленным экранизациям пьес Шекспира — «Генрих V» (1989, премия BAFTA за режиссуру, номинация на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль), «Много шума из ничего» (1993, номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля), «Гамлет» (1996) и др.
Кеннет Брана - Новости

Кеннет Брана
Кеннет Брана - Новости

Лауреат премий BAFTA и «Эмми», четырежды номинант на «Золотой глобус», пятикратный номинант на «Оскар».
Ранние годы
родился 10 декабря 1960 года в Белфасте, столице Северной Ирландии, в семье протестанта Уильяма Брана, плотника по профессии, и его жены Фрэнсис. В 1970 году Брана переехал вместе с родителями в город Ридинг на юге Англии, где девятилетнему Кеннету, чтобы избежать насмешек в школе, пришлось избавиться от ирландского акцента.
Он получил образование в «Grove Primary School», «Whiteknights Primary School», «Meadway School», где он появился в некоторых школьных постановках. В возрасте восемнадцати лет он поступил в Королевскую академию драматического искусства, и, окончив её в 1981 году, получил Золотую медаль Бэнкрофта — награду за блестящие успехи в обучении.
§Карьера
§Театр и телевидение
В том же 1981 году Брана дебютировал на телевидении, снявшись в минисериале «Мебери» о буднях госпиталя, и в кино, получив небольшую роль в драме Хью Хадсона «Огненные колесницы». Эта картина стала для него отличным стартом, собрав внушительное количество самых разнообразных наград. На протяжении последующих нескольких лет Брана регулярно снимался на телевидении, принимая участие в сериалах и телефильмах. Наиболее успешным было его появление в трёх эпизодах сериала BBC «Играя сегодня», после которого он стал популярен на родине в Ирландии.
В то же время Брана начал играть в театре. В 1983 году в возрасте двадцати трёх лет он присоединился к труппе Королевского общества Шекспира и сыграл Генриха V в одноименном спектакле по пьесе Шекспира, став таким образом самым молодым за историю КОШ исполнителем роли великого короля и снискав первые восторженные отзывы критиков. Далее последовали роли Лаэрта в постановке «Гамлета» и Генриха Наваррского в «Тщетных усилиях любви». Несмотря на то, что зрители и критики положительно приняли его первые работы, Брана, будучи амбициозен по натуре, проработал в труппе чуть менее двух лет, и после того как компания не стала возобновлять его контракт, снялся в 1985 году в драме «Выход из положения», исполнив роль известного писателя-классика Дэвида Герберта Лоуренса (автора нашумевшего в свое время романа «Любовник леди Чаттерлей»). В том же году Брана написал и поставил музыкальную пьесу «Скажи мне честно», а также сыграл там главную роль.
В 1986 году Брана вернулся на телевидение и принял участие в драме «Призраки» по пьесе Генрика Ибсена, где ведущую роль миссис Алвинг исполняла Джуди Денч, и в телефильме «Леди не для сожжения». Далее в 1987 году последовали второстепенные роли в драме «Месяц в деревне» и комедии с Жаклин Биссет «В разгар лета», а также работа, принесшая актёру номинацию на премию BAFTA — главная роль в семичасовом минисериале «Фортуна войны» по мотивам романов Оливии Мэннинг. В этом сериале, повествующем о событиях начала Второй мировой войны, актёр сыграл профессора Бухарестского университета Гая Прингла, а роль жены его персонажа исполнила Эмма Томпсон. Вскоре отношения актёров вышли за пределы съемочной площадки — между ними начался роман, и в августе 1989 года Брана и Томпсон поженились.
Этот период был удачен для актёра в профессиональном плане ещё и потому, что в 1987 году Брана совместно с Дэвидом Парфиттом открыл собственную театральную компанию под названием Renaissance Theatre Company и поставил ряд пьес — «Враг общества» (эта первая постановка с треском провалилась, однако от разорения компанию спасли 60 тысяч фунтов, инвестированных брокером и театральным меценатом Стивеном Эвансом), «Жизнь Наполеона Бонапарта», «Двенадцатая ночь» (музыку к этому спектаклю написал Пол Маккартни), «Много шума из ничего», «Гамлет» и др.
Кеннет Брана - Новости Кеннет Брана - Новости Кеннет Брана - Новости Кеннет Брана - Новости Кеннет Брана - Новости
Понравилось:
Автор: Парфений
Комментариев: 0



Брендан Глисон, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Леонардо Ди Каприо(актер) - Новости
19.07.17, 10:18
Рэйф Файнс, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Эдди Редмэйн - Новости
19.07.17, 10:11
Том Уилкинсон, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Крис Хемсворт, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Надежды рухнули: Мосгорсуд не
Адвокаты футболистов пытались обжаловать продление ареста спортсменов в высшей инстанции, но получили отказ.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up