Хавьер Бардем, актер - Новости

19.07.17, 10:10


Хавьер Анхель Энсинас Бардем (исп. Javier Ángel Encinas Bardem; род. 1 марта 1969, Лас-Пальмас) — испанский актёр. Обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, а также «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место» и приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль за роль в мексикано-испанском фильме «Бьютифул».
Хавьер Бардем, актер
Хавьер Бардем, актер - Новости

Бардем родился в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, на Канарских островах, Испания. Его мать Пилар Бардем (урожденная Мария дель Пилар Бардем Муньос) была актрисой, а его отец Хосе Карлос Энсинас Доуссинаге, имел кубинские корни, работал бизнесменом в экологической сфере. Вскоре после его рождения родители развелись. Его мать растила его одна. В семье Бардема очень много режиссёров и актеров: его дедушка — режиссёр Рафаэль Бардем, бабушка — актриса Матильда Муньос Сампедро, дядя — режиссёр и сценарист Хуан Антонио Бардем. Актёрами стали и его сестра Моника Бардем и брат Карлос Бардем. Бардема растили в католической вере.

Хавьер Бардем, актер

Ребёнком Хавьер проводил много времени в театрах и на съемочных площадках. Когда Бардему было 6 лет, он впервые сыграл в кино в фильме Фернандо Гомеса «Изгои». До того как стать актёром, Хавьер был членом испанской национальной сборной по регби. Хоть он и рос в актёрской семье, он не видел себя в этом бизнесе. Живопись была его первой любовью, которую он начал изучать в художественно-промышленной школе (исп. Escuela de Artes y Oficios). Нуждаясь в деньгах, чтобы платить за свое обучение, Хавьер начал карьеру актёра, но он также говорил, что был плохим художником, и вскоре оставил эту идею. В 1989 году он сыграл в комедийном шоу «El Dia Por Delante», где должен был носить костюм Супермена в разных скетчах. Также Бардем признался, что один день работал стриптизёром.

Бардем — атеист. По его словам: «верит не в Бога, а в Аль Пачино».
В кино Бардем дебютировал в 20-летнем возрасте, сыграв небольшую роль в фильме «Возрасты Лулу», где также сыграла его мать. Режиссёру фильма Бигас Луна, понравилась игра актера, и он предложил ему главную роль в своем следующем фильме — «Ветчина, ветчина», где он сыграл продавца ветчины и модель для нижнего белья. В фильме также сыграла молодая Пенелопа Крус, фильм имел международный успех. Бардем также сыграл в следующем фильме Луна — «Золотые яйца», представ в образе эксцентричного строителя.
В 1994 году году ему была вручена «Серебряная раковина лучшему актёру» — приз Международного фестиваля в Сан-Себастьяне за роль в фильмах «Считанные дни» и «Детектив и смерть». Годом позже Бардем был удостоен премии «Гойя» за лучшую роль второго плана. В 1996 году году Бардем получил премию «Гойя» за лучшую главную роль.
Талант актера заметили в США. В 1997 году, актёр Джон Малкович хотел поработать с Бардемом, но актёр был вынужден отказаться, так-как плохо владел английским. Однако, в этом же году состоялся его дебют в американском кино, вместе с Рози Перес в фильме «Пердита Дуранго», где он сыграл практикующего сантерию преступника. В декабре этого же года, Бардем получил приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии. После он снова работал на родине. В 2000 году к актеру пришло международное признание, он сыграл в фильме Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь», сыграв кубинского поэта Рейнальдо Аренасе. Актёр даже получил похвалу от своего идола Аль Пачино, который оставил ему сообщение на автоответчик. Бардем посчитал это лучшим подарком в жизни. За роль в фильма Бардем был награждён призом Венецианского кинофестиваля. Актёр также стал первым испанским актером, выдвинутым на «Оскар» «за лучшую мужскую роль».
Сразу после фильма Шнабеля, Бардем отказался от роли в фильме Стивена Спилберга «Особое мнение», в итоге роль сыграл Колин Фаррелл. Вместо этого, в 2002 году он снимается в режиссёрском дебютном Джона Малковича «Танцующая наверху». Малкович изначально видел в роли детектива испанского актера, но фильм долго искал финансирование, что позволило Бардему выучить английский и сыграть эту роль. За свою роль в фильме «Понедельники на солнце» Бардем получил ещё одну премию «Гойя» за лучшую мужскую роль. Своим ответным словом на церемонии награждения Бардем воспользовался, чтобы вместе со своими коллегами выразить протест против войны в Ираке.
В 2004 году году Бардем снялся в драме Алехандро Аменабара «Море внутри». За роль Рамона Сампедро, парализованного мужчины, борющегося за легализацию эвтаназии, Бардем получил множество призов, среди которых — призы Венецианского кинофестиваля, Европейской киноакадемии и номинация на «Золотой глобус», а также премию «Гойя» за лучшую мужскую роль. В том же году фильм «Море внутри» получил «Оскар» за лучший иностранный фильм. В этом же году, он сыграл небольшую роль в фильме Майкл Манн «Соучастник».
Понравилось:
Автор: Harrison
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Черная Лагуна - Трейлеры
24.07.17, 02:24
Биография Хавьера Бардема - Иностранные
14.09.17, 18:00
Темный Ангел / Dark Angel (Сериал 2000г) 1
22.07.17, 13:22
Биография Хосе Каррераса - Режиссеры.
25.07.17, 21:02
Психологический хоррор «Трое из
23.07.17, 17:06
Биография Антонио Бандераса - Российские
10.08.17, 22:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Медведев поздравил Москву с
Дмитрий Анатольевич разместил публикации сразу в нескольких своих аккаунтах.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up