а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры

07.08.17, 10:25

ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры

Оскар 1947 г вручали 13 марта в Shrine Auditorium, Лос-Анджелес. 19-ю церемонию проводил известный комедийный актер Джек Бенни.
ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры

ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives)
ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры

Среди главных картин 1946 года ярко выделялась "Лучшие годы нашей жизни" по роману Маккинлея Кантора "Слава для нас", которая была номинирована 8 раз и в 7 категориях сумела стать победителем. В фильме показывается, насколько нелегка жизнь трех фронтовиков, пытающихся привыкнуть к мирной жизни после войны. Для того, чтобы картина была как можно больше приближена к реальности, режиссер Уильям Уайлер набирал вспомогательный съемочный состав из ветеранов второй мировой войны. Даже несмотря на большие затраты и рекламу в 500 тыс. долларов, фильм окупился с лихвой: сборы превысили 11,3 млн. долларов, что в 6 раз больше его бюджета. В 1989 г "Лучшие годы нашей жизни" признали национальным достоянием и включили в Национальный кинорегистр Библиотеки Конгресса США.
ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры

ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives)
ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры

Остальные 6 номинаций, в которых эта мелодрама получила «Оскар»: «лучший актер» - Фредрик Марч, за роль сержанта Эла Стивенсона; «лучшая мужская роль второго плана» - Харольд Рассел; «лучший режиссер» - Уильям Уайлер; «лучший монтаж» - Дэниэл Менделл; «лучшая музыка» - Хьюго Фридхофер, «лучший сценарий» - Роберт Шервуд.
Лучшей актрисой стала Оливия Де Хэвиллэнд, за роль в фильме "Каждому свое". Стоит отметить еще один главный фильм года - «На краю лезвия», за роль в котором Энн Бэкстер получила статуэтку за женскую роль 2-го плана.
«Лучшие годы нашей жизни» (англ. The Best Years of Our Lives) — чёрно-белая мелодрама 1946 года. Экранизация романа Маккинлея Кантора «Слава для нас». Семь наград премии «Оскар», в том числе — лучший фильм года.
Сюжет.
Трое солдат, вернувшихся в свой город, постепенно осознают, что страшные и кровавые годы, проведённые на фронте, были лучшими в их жизни. Алу удаётся устроиться на хорошую работу в банке, но забота о выросшей дочери не даёт ему покоя.
Фред возвращается к красивой, пустой и неверной жене, думающей только о нарядах и развлечениях. Деньги быстро кончаются, а работу найти нелегко. Знакомство с дочерью Ала окрыляет его. А Гомер приходит с фронта инвалидом, без обеих рук, и только любовь очаровательной Вилмы помогает ему выжить.
Факты.
У фильма было два рабочих названия — «Слава для нас» и «Снова дома». Впоследствии было решено остановиться на текущем варианте, что вызвало недовольство автора романа-первоисточника Маккинлея Кантора.
«Лучшие годы нашей жизни» — первая послевоенная работа режиссёра Уильяма Уайлера и его последний фильм на киностудии Samuel Goldwyn Company.
По задумке Сэмюэля Голдвина в фильме должны были сняться Тереза Райт, Дана Эндрюс, Дэвид Нивен, Фарли Грейнджер, Уолтер Бреннан и Констанция Доулинг. В итоге были приглашены только первые двое из этого списка.
В роли Милли Стефенсон должна была сняться звезда 20th Century Fox Джун Хейвер, однако её заменила Мирна Лой.
Планы вымышленного города Бун-сити снимались в Сакраменто и Лос-Анджелесе, но, согласно пресс-релизу картины, его прототипом был город Цинциннати.
Рекламная кампания фильма длилась полгода и обошлась в полмиллиона долларов.
В 1989 году фильм был признан национальным достоянием и включён в Национальный кинорегистр Библиотеки Конгресса США.
Съёмки фильма продлились с 15 апреля по 9 августа 1946 года, а его премьера состоялась в Нью-Йорке 21 ноября того же года.
Режиссёр Уильям Уайлер пришёл в негодование, узнав, что Сэмюэль Голдвин отправил Гарольда Рассела на курсы актёрского мастерства. Он считал, что без подготовки игра Рассела будет более естественной. Кроме того, стремясь сделать фильм как можно более реалистичным, Уайлер настоял, чтобы весь вспомогательный состав съёмочной группы был набран из настоящих ветеранов Второй мировой войны.
Картина получила восторженные оценки критиков, как в США, так и за океаном — так например, еженедельник Variety назвал её лучшим фильмом нашей жизни.
Сборы от проката фильма в США составили 11,3 миллиона долларов, что почти в шесть раз превысило затраты на его производство.
6 августа 1992 года Гарольд Рассел продал на аукционе полученную им за мужскую роль второго плана статуэтку «Оскар» за 60 с половиной тысяч долларов.
ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры ОСКАР. 1947 Лучший Фильм. Лучшие годы нашей жизни (The Best Years of Our Lives) - Трейлеры
Понравилось:
Автор: Никита
Комментариев: 0



ОСКАР. 1947 Лучший корот. анимац. фильм.
07.08.17, 11:28
ОСКАР. 1948 Лучший Фильм. Джентльменское
07.08.17, 10:25
Фильм "Лучшие годы нашей жизни" (1946) -
29.07.17, 13:18
ОСКАР. 1943 Лучший Фильм. Миссис Минивер
26.07.17, 02:06
Кинг Конг жив / King Kong Lives (1986) -
25.07.17, 16:29
Унесенные призраками / Sen to Chihiro no
23.07.17, 23:19
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up