Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры » Новости кино

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

19.07.17, 10:18

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

Знаете ли вы, что...
Фильм снят по роману Дэвида Морелла «Рэмбо: Первая кровь 2».
Военная база в фильме снималась на базе ВВС Мексики.
Джеймс Кэмерон, значащийся в титрах фильма соавтором сценария вместе с Сильвестром Сталлоне, утверждает, что он написал только первый вариант, который потом был сильно изменен Сталлоне.
Согласно информации, прошедшей в одном из документальных фильмов, продюсеры картины намеревались сделать партнером Сталлоне по второй серии Джона Траволту, которому предстояло сыграть напарника Рэмбо, тоже участвовавшего в спасении американских военнопленных. Сталлоне эта идея не приглянулась, поскольку он не хотел ни с кем делить лавры.
Дольф Лундгрен получил в картине одну из ролей, но Сталлоне предпочёл снять его в «Рокки 4» (1985) и потому из данной ленты уволил.
Первый фильм, одновременно вышедший на экраны более чем в 2000 кинотеатрах США.
Подполковник Подовский — единственный злодей, у которого в сценарии есть хотя бы одна фраза на английском.
Поскольку достать образец советского военного вертолёта для съёмочной группы не представлялось возможным, под «МИ-24» был загримирован Aerospatiale SA 330 Puma transport. Эксперты считают, что загримирован вертолёт был удачно — он действительно похож на машины серии МИ.
Сцена с пытками электричеством на металлической клетке в дальнейшем пародировалась в фильме «Горячие головы 2» (1993) с Чарли Шином.
Фильм привлёк внимание президента США Рональда Рейгана, который похвалил Сильвестра Сталлоне за создание портрета Рэмбо как символа американской армии.
В финальной части второго фильма, так же как и в первом, Рэмбо стреляет из пулемета M60.
В конечных титрах фильма звучит песня «Peace In Our Life» Фрэнка Сталлоне.
В фильме есть отличия от книги:
В книге Подовский в чине всего лишь лейтенанта, как определяет Рэмбо.
В книге связная Рэмбо не так молода, хотя герой даёт ей на вид около двадцати, она рассказывает о своём двенадцатилетнем сыне, которого она не видела восемь лет и который живёт в США.
После того, как захваченный в плен Рэмбо выходит на связь, на базе о нём ничего не слышно до момента вызволения им военнопленных. В книге же штаб Мэрдока перехватывал всё это время связь русских и вьетнамцев. Там, в особенности, передавали о многочисленных потерях от рук Рэмбо.
После того, как Рэмбо был взят в плен, Мэрдок отдает приказ свернуть штаб, погрузить на транспорт аппаратуру. Через время он отменяет приказ. В фильме это не отражено.
В книге описано, что сержант вьетнамцев Тай именно тот человек, которые оставил шрамы на груди и спине Рэмбо во время войны. В фильме лишь упоминается, что солдаты, видимо его узнали.
В книге Подовский умирает не от взрыва вертолёта, хотя такая сцена так же присутствует. Рэмбо швыряет его в яму со зловониями, в которой его держали связанным. Тот, вероятно, захлёбывается.
В фильме Рэмбо в первый раз встречает Мэрдока только на военной базе. В книге же последний приходит вместе с Траутманом в тюрьму с предложением.
Во время допроса Рэмбо русскими, его освобождают от пут, чтобы общаться по рации. В книге же сила тока придала ему свирепости порвать проволоку и схватить Подовского за горло. Побег начался с этого.
В фильме, говоря о своей воинской единице во время войны, Мэрдок забывает упомянуть, что все они погибли, о чём Рэмбо говорит Траутману у самолёта. В книге Рэмбо говорит, что Мэрдок перепутал номер части и всё это вранье. Позже Траутман в споре говорит это Мэрдоку, что тот вообще не был на войне и тот не отвечает. Вероятно, так и есть.
В книге Мэрдок приказывает Эриксону взять вертолёт и уничтожить транспорт с Рэмбо и пленными, но того уже держит под прицелом Траутман. В фильме эта сцена не отражена.
В книге Коу убивает Юшин, преследуя её и Рэмбо на вертолёте, а не Тай, как показано в фильме.
В книге Рэмбо не просто помещают в зловонную яму по грудь, как в фильме, а окунают с головой.
http://www.kinopoisk.ru/film/6352/

https://www.youtube.com/watch?v=etZyCfBHaH8
Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры

Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры
Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры Рэмбо: Первая кровь 2 (1985) - Трейлеры
Понравилось:
Автор: Калерия
Комментариев: 0



Рэмбо: Первая кровь (1982) - Трейлеры
19.07.17, 10:18
Рэмбо IV (2007) - Трейлеры
19.07.17, 10:17
Рокки 4 (1985) - Трейлеры
20.07.17, 01:02
Рокки (1976) - Трейлеры
20.07.17, 01:03
Крид: Наследие Рокки (2015) - Трейлеры
20.07.17, 01:06
Рокки Бальбоа (2006) - Трейлеры
20.07.17, 01:07
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Остин Батлер - Биография
Остин Батлер: биография Остин Роберт Батлер – восходящая звезда Голливуда, который прославился участием в сериалах «Зоуи 101», «Их перепутали ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up