а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Человек-Паук - Трейлеры

19.07.17, 13:59

Человек-Паук - Трейлеры

Человек-паук (англ. Spider-Man), настоящее имя Питер Паркер (англ. Peter Parker) — вымышленный персонаж, супергерой комиксов издательства Marvel Comics, созданный Стэном Ли и Стивом Дитко. С момента своего первого появления на страницах комикса Amazing Fantasy №15 (рус. Удивительная фантазия, август 1962) он стал одним из самых популярных супергероев. Ли и Дитко задумывали персонажа как подростка-сироту, воспитанного дядей и тётей, совмещающего жизнь обычного студента и борца с преступностью. Человек-паук получил суперсилу, увеличенную ловкость, «паучье чутьё», а также способность держаться на отвесных поверхностях и выпускать паутину из рук с использованием прибора собственного изобретения.
Человек-Паук
Человек-Паук - Трейлеры

До появления Человека-паука в 1960-х подростки в комиксах о супергероях обычно были всего лишь их помощниками. Комиксы о Человеке-пауке разбили эти стереотипы, представив героем одинокого подростка, отвергаемого многими сверстниками и у которого не было опытного наставника, как Капитан Америка у Баки или Бэтмен у Робина. После смерти своего дяди Бена ему пришлось самостоятельно узнавать, что «с большой силой приходит и большая ответственность».
Человек-Паук - Трейлеры

Marvel выпустила множество серий комиксов о Человеке-пауке, самой первой из которых стала The Amazing Spider-Man (рус. Удивительный Человек-паук), последний выпуск которой вышел в декабре 2012 года. На смену ей пришла серия комиксов The Superior Spider-Man (рус. Превосходный Человек-паук). За годы своего существования Питер Паркер был то робким учеником средней школы, то проблемным студентом колледжа, то женатым учителем, а также членом нескольких команд супергероев, таких как Мстители, Новые Мстители, Фантастическая четвёрка. Наиболее характерным образом Питера Паркера вне жизни Человека-паука является образ независимого фотографа, который использовался в комиксах на протяжении многих лет.
Человек-Паук - Трейлеры

С увеличением своей популярности Человек-паук вышел за пределы комиксов, стал появляться на телевидении, в видеоиграх и кинофильмах и является одним из самых коммерчески успешных супергероев. В трилогии художественных фильмов его роль исполнил актёр Тоби Магуайр, а в перезапуске франшизы, первый фильм которой вышел в 2012 году, его сыграл британский актёр Эндрю Гарфилд. Рив Карни предстал в роли Питера Паркера в бродвейском мюзикле 2010 года «Человек-паук: Погасить темноту» (англ. Spider-Man: Turn Off the Dark). В 2011 году персонаж занял 3 место в списке «Сто лучших героев комиксов всех времён» по версии IGN.
Человек-Паук - Трейлеры

Создание
Ричард Уэнтворт по прозвищу «Паук» из pulp-журнала The Spider. Стэн Ли называл персонажа источником вдохновения при создании Человека-паука
В 1962 году, после успеха Фантастической четвёрки и других супергероев, редактор и сценарист Marvel Comics Стэн Ли обдумывал идею создания нового персонажа. По его словам, идея Человека-паука возникла на волне всплеска популярности комиксов среди подростков, и у него возникло желание создать персонаж, который тоже был бы подростком. В своей автобиографии Ли привел в качестве источника вдохновения персонажа одного журнала по прозвищу «Паук», который не был супергероем, но боролся с преступностью, и признался, что основным толчком для появления самого героя стало наблюдение за мухой, карабкающейся по стене, — Ли даже упомянул, что рассказывал эту историю так часто, что уже и не помнит, правда ли это. Художник Стив Дитко в 1990 году в своей статье рассказал более прозаичную историю:
« Во время разговора со мной о Человеке-пауке Стэн сказал, что ему нравится имя Человек-ястреб, но у DC уже был такой герой. Marvel как раз представили Человека-муравья и Осу, так что имя нового героя могло подпадать под категорию насекомых (хотя, разумеется, пауки не насекомые). Я думаю, что Стэн придумал имя именно тогда. »
Ли пришёл к Мартину Гудману, редактору Marvel, чтобы получить одобрение персонажа. В интервью 1986 года он рассказал о подробностях обсуждения и о сомнениях Гудмана в успехе персонажа, несмотря на которые он позволил Ли испытать героя в будущем выпуске Amazing Fantasy №15 (август 1962).
В интервью 1982 года Джек Кирби заявил, что Ли практически не участвовал в создании персонажа и что Человек-паук был порождён Кирби и Джо Саймоном, которые в 1950 году предлагали компании Crestwood включить в комикс Black Magic их персонажа по имени Серебряный паук, но этот издатель вскоре обанкротился. Однако Саймон оспорил причастность Кирби к Человеку-пауку в автобиографии, утверждая, что Black Magic не имел отношения к созданию и что он (Саймон) придумал имя «Человек-паук» (которое позже изменили на «Серебряного паука»), пока Кирби обрисовывал историю и способности персонажа.
Через несколько месяцев после первого появления Человека-паука в Amazing Fantasy №15 в августе 1962 года издатель Мартин Гудман увидел, сколько заработал этот комикс, и понял, что он стал одним из самых успешных комиксов, выпущенных Marvel Comics. Первый выпуск отдельной серии The Amazing Spider-Man №1 вышел в марте 1963 года, и вскоре серия стала самой прибыльной серией Marvel, а главный герой — притчей во языцех. В 1965 году журналом Esquire был устроен опрос, по результатам которого выяснилось, что студенты ставят Человека-паука и его коллегу Халка в один ряд с такими культурными символами как Боб Дилан и Че Гевара. Один читатель сказал, что ему нравится Человек-паук, потому что «у него бывают несчастья, проблемы с деньгами, и он сталкивается с житейскими проблемами. Короче, он один из нас».
В начале 1970-х комиксы о Человеке-пауке также изменили сами законы о содержании комиксов, в частности, запрет на любое упоминание о наркотиках, даже негативное, посредством введения системы цензуры Comics Code Authority. Тем не менее, в 1970 году департамент здравоохранения, социального обеспечения и образования при администрации президента Ричарда Никсона попросил Стэна Ли устроить рекламу против наркотиков в одном из популярных комиксов Marvel. Ли выбрал The Amazing Spider-Man; выпуски №96—98 (май — июль 1971) были посвящены негативному влиянию наркотиков: Гарри Озборн, друг Паркера, начинает принимать наркотики и становится настолько больным, что Человек-паук в очередной битве победил Зелёного гоблина Нормана Озборна, отца Гарри, просто показав ему его сына. Несмотря на то, что сюжет имел чётко обозначенную антинаркотическую направленность, он не был согласован с органами Comics Code Authority и был запрещён к печати. Marvel опубликовала три выпуска, несмотря на запрет ассоциации, и продажи были так высоки, что это дискредитировало некоторые аспекты политики Comics Code, которые впоследствии были пересмотрены.
Выпуск Amazing Fantasy №15 считается «Святым Граалем» Серебряного века комиксов. Оригинальная копия этого выпуска, качество которой было оценено специальной компанией CGC в 9,6 баллов из 10, была продана за $1,1 млн неизвестному коллекционеру 7 марта 2011 года, что сделало его одним из самых дорогих комиксов, проданных за всю историю, и самым дорогим комиксом Серебряного века. В выпуске 2008 года The Official Overstreet Comic Book Price Guide №38 опубликовал 21 наиболее популярный комикс Серебряного века среди коллекционеров, в котором лидирует Amazing Fantasy №15.
Спустя год после успешного дебюта, в марте 1963 года, Человек-паук получил собственную серию комиксов под названием The Amazing Spider-Man (рус. Удивительный Человек-паук), которая продолжается до сих пор. После №38, вышедшего в июле 1966 года, место Стива Дитко на посту иллюстратора занял Джон Ромита-старший и занимал его следующие несколько лет. Ромита запустил The Spectacular Spider-Man (рус. Впечатляющий Человек-паук) — журнал, ориентированный на более взрослых читателей, однако после двух номеров выпуск журнала прекратился. Несмотря на это, его принято считать первым спин-оффом о Человеке-пауке, помимо ежегодника основной серии, выпущенного в 1964 году .
Обложка The Amazing Spider-Man № 96 (май 1971), первого выпуска, посвященного теме вреда от наркотиков. Художник: Гил Кейн
В 1972 году была запущена вторая постоянная ежемесячная серия о Человеке-пауке — Marvel Team-Up (рус. Марвел Команда), где Человек-паук работал в паре с другими супергероями и злодеями. В 1976 году была снова запущена Peter Parker, The Spectacular Spider-Man, которая стала второй одиночной серией Человека-паука. Третья серия комиксов Web of Spider-Man (рус. Паутина Человека-паука) стартовала в 1985 году, заменив Marvel Team-Up. Запуск четвёртой ежемесячной серии — Peter Parker: Spider-Man (рус. Питер Паркер: Человек-паук) — произошёл в 1990 году. Её автором стал популярный художник Тодд Макфарлейн, а дебютный выпуск вышел сразу с несколькими вариантами обложки. В общей сложности, после запуска новых серий в 1970—1980-х годах, было продано около 3 миллионов экземпляров всех серий. Самым успешным периодом стали 1992—1993 года — было продано более миллиона выпусков The Amazing Spider-Man, а в среднем число продаж за всё время варьируется от 120 до 300 тысяч копий в год. По данным компании Diamond Comic Distributors, самым продаваемым комиксом 2000-х годов стал выпуск The Amazing Spider-Man №583 —530 500 копий. Обычно параллельно выходили только две серии; было выпущено несколько ограниченных мини-серий, одиночных и дополнительных выпусков, а также Человек-паук часто появлялся в других сериях комиксов, например, о Фантастической четвёрке.
Оригинальная серия The Amazing Spider-Man продолжалась вплоть до ноября 1998 года, когда вышел последний 441-й выпуск. Писатель и художник Джон Бирн выпустил ограниченную серию комиксов из 13-ти выпусков, где изменил детали биографии Человека-паука: Spider-Man: Chapter One (рус. Человек-паук: Глава первая) (декабрь 1998 — октябрь 1999), в которую входит дополнительный выпуск №0; некоторые выпуски выходили дважды в месяц. В то же время была перезапущена оригинальная The Amazing Spider-Man Том 2 №1 (январь 1999). Серия продолжалась вплоть до №59, после чего Marvel вернула оригинальную нумерацию, начиная с №500 в январе 2003 года.
На 2007 год Человек-паук регулярно появлялся в The Amazing Spider-Man, New Avengers (рус. Новые Мстители), The Sensational Spider-Man (рус. Сенсационный Человек-паук), Friendly Neighborhood Spider-Man (рус. Дружелюбный сосед Человек-паук), Spider-Man Family (рус. Семья Человека-паука) и различных мини-сериях и альтернативных вселенных Marvel, как, например, Spider-Man Loves Mary Jane (рус. Человек-паук любит Мэри Джейн), Marvel Adventures Spider-Man (рус. Приключения Marvel: Человек-паук) и Marvel Adventures: The Avengers (рус. Приключения Marvel: Мстители), а на 2011 год принимал участие в следующих сериях: The Amazing Spider-Man, The Avengers (рус. Мстители), New Avengers и FF (сокращение от англ. Future Foundation, рус. Фонд будущего), которая дебютировала в июне 2011 года, а также Marvel Adventures Spider-Man, которая изменила название на Spider-Man: Marvel Adventures (рус. Человек-паук: Приключения Marvel). В ноябре 2011 стартовала ещё одна серия — Avenging Spider-Man (рус. Мстительный Человек-паук), сценаристом которой стал Зебб Уэллс.
Когда основная серия The Amazing Spider-Man стала насчитывать уже 545 выпусков (декабрь 2007), Marvel приняла решение выпускать серию три раза в месяц, начав с выпусков №546—549 в январе 2008 года. Серия выходила трижды в месяц вплоть до ноября 2010 года, когда комикс увеличили с 22 страниц до 30 в каждом выпуске, и серия стала публиковаться дважды в месяц начиная с №648—649 в январе 2011 года, а также сменила сценариста, которым стал Дэн Слотт.
В декабре 2012 года серия The Amazing Spider-Man была завершена на выпуске #700, последней сюжетной аркой стала Dying Wish. Серия была заменена на The Superior Spider-Man, первый номер которой был выпущен в январе 2013 года. В июне 2013 года Avenging Spider-Man была прекращена на 22-м выпуске. Её заменила Superior Spider-Man Team-Up, первый выпуск которой вышел в июле 2013 года.
В апреле 2014 года серия The Superior Spider-Man будет завершена на выпуске #31. Вместо неё в апреле будет перезапущена The Amazing Spider-Man с Питером Паркером в роли Человека-Паука и новой нумерацией. Сценаристом также выступит Дэн Слотт, а художником первого номера обновлённой серии станет Умберто Рамос
Человек-Паук - Трейлеры Человек-Паук - Трейлеры Человек-Паук - Трейлеры Человек-Паук - Трейлеры Человек-Паук - Трейлеры
Понравилось:
Автор: Василиса
Комментариев: 0



Человек-паук 2 (2004) - Трейлеры
19.07.17, 10:16
Новый Человек-паук (2012) - Трейлеры
19.07.17, 10:15
Новый Человек-паук: Высокое напряжение
19.07.17, 10:14
Том Холланд, актер - Новости
17.07.17, 19:01
В кинотеатре "Оскар" состоялась
17.07.17, 14:31
Звезды фильма "Человек-паук: Возвращение
16.07.17, 09:04
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up