Фантомас против Скотланд-Ярда (1966) - Трейлеры

20.07.17, 04:42


Шотландский лорд Эдуард Макрэшли (Жан-Роже Коссимон[fr]) приглашает к себе в замок своего друга и страхового агента Уолтера Брауна (Жан Маре). Он решил застраховать свою жизнь, что не может не радовать его молодую жену Дороти Макрэшли (Франсуаза Кристоф[fr]) и его молодого секретаря Андре Бертье, любовника Дороти, которые ждут тайком его смерти и даже готовят её. Во время разговора выясняется, что под видом страхового агента явился замаскированный Фантомас (Жан Маре) и вымогает у лорда деньги.
Между тем во Франции Фандор (Жан Маре) пишет некролог на Уолтера Брауна, где заявляет, что эта смерть — дело рук Фантомаса. Редактор газеты (Робер Дальбан) отправляет его с невестой Элен (Милен Демонжо) на место в Шотландию. Между тем лорд приглашает в гости комиссара Жюва (Луи де Фюнес) и его помощника Мишеля Бертрана (Жак Динам).


В преддверии визита французских гостей лорд Макрэшли собирает в своей скромной резиденции самых богатых людей мира, чтобы придумать, что делать с возникшей проблемой: Фантомасом и его вымогательством. Почти все склонны уступить злодею.
В замке готовится большой приём. Леди Макрэшли устраивает сеанс спиритизма. Под конец комиссару надоедает скучный приём и спиритизм, он отправляется спать. Но Фантомас уже тут. Он разыгрывает с комиссаром несколько трюков. Жюв попадается во все ловушки, и в результате общество начинает считать его сумасшедшим.
Тем временем шотландские гангстеры задумывают собственную операцию: убить Фантомаса и самим шантажировать богачей от его имени. Но Фантомас осведомлён и об их планах. Загримировав себя под их главаря (которого убивает), он внезапно раскрывает перед ними, кто он в действительности — и вымогает деньги уже у них.
Фантомас продолжает ставить комиссара Жюва в неловкое положение, сам же убивает лорда Макрэшли, попутно создав ситуацию, при которой собравшиеся гости лорда убеждаются в умственном расстройстве комиссара, а сам принимает облик лорда, выдавая себя за него.


Леди Макрэшли продолжает развлекаться своими увлечениями (спиритизм, гадание на картах). Комиссар Жюв выводит её из себя, дважды сообщив о смерти мужа (которой она на самом деле с нетерпением ждёт) и дважды опровергнув это сообщение. Её любовник Андре успокаивает её и обнадёживает, сказав, что будет реальная возможность убить лорда на охоте. Накануне гангстеры, собиравшиеся обхитрить лорда, осознали, что у них с ним общая проблема, и пришли к нему «на поклон». Фантомас, выдающий себя за лорда, пытается взять нескольких гангстеров в заложники. План почти удаётся, но его нечаянно срывает комиссар Жюв. Фантомас отменяет операцию. Между тем секретарь Бертье решается, наконец, покончить с лордом, чтобы заполучить его жену. Убить мнимого лорда ему почти удаётся, но убийство срывается в последний момент, когда он обнаруживает, что перед ним в действительности не лорд, а Фантомас. Злодей контратакует, и успешно. Элен оказывается свидетельницей этой сцены. Слуги Фантомаса бросаются за ней в погоню, ловят, тащат, но появляется Фандор и спасает свою невесту.
Комиссар Жюв и Бертран, вернувшись в замок, оказываются пленниками Фантомаса. Он рассказывает им про свою операцию с богачами, требует помочь ему и водворяет в гостиную замка. Встретив там мнимого лорда, за обликом которого скрылся Фантомас, они делятся с ним планами поимки Фантомаса. Комиссар Жюв участвует в операции. Решив обезопасить «лорда» от Фантомаса, он создаёт систему оповещения, с помощью которой мнимый лорд должен предупредить комиссара о появлении Фантомаса.
Между тем Фандор и Элен узнали от взятого ими в плен помощника Фантомаса о его намерениях, и составляют свой собственный план поимки Фантомаса. План почти удался — но в последнюю минуту комиссар Жюв с помощником бросаются в бой и срывают план. Фантомас забирает драгоценности скрывается и запускает из башни замка большую ракету. Полиция, наземная армия, флот, авиация и ракетные войска вступают в бой и, в конце концов, настигают и уничтожают ракету, уверенные, что в ней находится Фантомас. СМИ сообщают, что он наконец-то уничтожен. В эпилоге оказывается, что уничтожена была пустая капсула, а коварный и неуловимый Фантомас преспокойно уезжает с добычей.



Шотландский лорд Эдуард Макрэшли (Жан-Роже Коссимон_
Понравилось:
Автор: Милица
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


«Фантомас против Скотланд-Ярда» (фильм) -
27.07.17, 03:25
Фантомас (1964) - Трейлеры
20.07.17, 04:42
Биография Милен Фармер - Российские актеры.
12.08.17, 09:01
Фантомас разбушевался (1965) - Трейлеры
20.07.17, 04:42
Луи де Фюнес (Наши любимые актёры) -
23.07.17, 09:26
Биография Жана Маре - Иностранные актеры.
05.10.17, 07:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Ради праздника Ани Лорак
Некоторые поклонники считают, что девочка растет копией певицы.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика