Гарри Поттер и философский камень — мой самый любимый ильм во всей этой эпопее о мальчике-волшебнике (в отличии, кстати сказать, от книги). Он самый… самый детский.
Гарри Поттер и философский каменьГарри Поттер и философский каменьЯ влюбилась в этот фильм с первого взгляда в кинотеатре (ну и что, что мне было тогда всего 11!). Я не читала до фильма книг, но после первого же кадра, где загадочный дяденька в мантии гасит фонари при помощи зажигалки, поняла, что обязательно прочитаю все до последней строчки. Глупо, конечно, сравнивать книгу фильм — они разные. Но впечатлений от фильма осталось несравненно больше.
Гарри Поттер и философский каменьПодкупает сама история: кто из нас не мечтал однажды узнать, что он — волшебник; что волшебная палочка, полеты на метле, волшебные зелья и животные — правда? И вот ты видишь практически свой детский сон ожившим. Вот он, к нему почти притронуться. Незабыываемые ощущения, которые подкрепляются очень красивой, красочной, яркой, сочной картинкой. Не знаю, может мне только кажется, но первый фильм получился гораздо светлее последующих, где преобладали какие-то мрачные, подземельные краски.
Отдельное спасибо за реалистичность. Как-то не хочется верить в то, что нет на самом деле ни величественного Хогвартса, ни игр в квиддич, ни потрясающе крвсивых единорогов в запретном лесу.
Но главная заслуга в успехе, на мой взгляд, принадлежит актескому составу. Потрясающие попадания! Ричард Харрис — самый настоящий Дамблдор, другого Снега, кроме как Алана Рикмана, нет и не надо, образ Хагрида ну точно был списан с Робби Колтрейна. Что касается главной троицы… 11-летний Рэдклифф отлично вписался в образ Гарри, особенно умиляли его немного полные щеки, забавная стрижка и смешная мимика, когда он произносил какие-то длинные реплики (если смотреть в оригинале, то это особо заметно). От него не требовалось особой игры (детям все прощается), но очень порадовал взгляд мальчишки, который искренне радуется происходящему вокруг. Руперт Грин — самый-пресамый обаятельный Рон. Что радует, он действительно умеет играть. Теперь добралась до самого главного минуса — деревянной Уотсон, которая, наверно, не знает о существовании мимики, т. к. почти в каждом кадре на ее лице одно и тоже выражение. И если поначалу это можно списать на отсутствие опыта, то с каждым следцющим фильмом становится понятно, что дело в отсутствии таланта Впрочем, хорошего в фильме намного больше.
Фильм для тех, кто не успел еще заболеть взрослым скептицизмом и все еще верит в чудеса.
Гарри Поттер и философский камень — мой самый любимый ильм во всей этой эпопее о мальчике-волшебнике (в отличии, кстати сказать, от книги). Он самый… самый детский. Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и философский камень Я влюбилась в этот фильм с первого взгляда в кинотеатре (ну и что, что мне было тогда всего 11!). Я не читала до фильма книг, но после первого же кадра, где загадочный дяденька в мантии гасит фонари при помощи зажигалки, поняла, что обязательно прочитаю все до последней строчки. Глупо, конечно, сравнивать книгу фильм — они разные. Но впечатлений от фильма осталось несравненно больше. Гарри Поттер и философский камень Подкупает сама история: кто из нас не мечтал однажды узнать, что он — волшебник; что волшебная палочка, полеты на метле, волшебные зелья и животные — правда? И вот ты видишь практически свой детский сон ожившим. Вот он, к нему почти притронуться. Незабыываемые ощущения, которые подкрепляются очень красивой, красочной, яркой, сочной картинкой. Не знаю, может мне только кажется, но первый фильм получился гораздо светлее последующих, где преобладали какие-то мрачные, подземельные краски. Отдельное спасибо за реалистичность. Как-то не хочется верить в то, что нет на самом деле ни величественного Хогвартса, ни игр в квиддич, ни потрясающе крвсивых единорогов в запретном лесу. Но главная заслуга в успехе, на мой взгляд, принадлежит актескому составу. Потрясающие попадания! Ричард Харрис — самый настоящий Дамблдор, другого Снега, кроме как Алана Рикмана, нет и не надо, образ Хагрида ну точно был списан с Робби Колтрейна. Что касается главной троицы… 11-летний Рэдклифф отлично вписался в образ Гарри, особенно умиляли его немного полные щеки, забавная стрижка и смешная мимика, когда он произносил какие-то длинные реплики (если смотреть в оригинале, то это особо заметно). От него не требовалось особой игры (детям все прощается), но очень порадовал взгляд мальчишки, который искренне радуется происходящему вокруг. Руперт Грин — самый-пресамый обаятельный Рон. Что радует, он действительно умеет играть. Теперь добралась до самого главного минуса — деревянной Уотсон, которая, наверно, не знает о существовании мимики, т. к. почти в каждом кадре на ее лице одно и тоже выражение. И если поначалу это можно списать на отсутствие опыта, то с каждым следцющим фильмом становится понятно, что дело в отсутствии таланта Впрочем, хорошего в фильме намного больше. Фильм для тех, кто не успел еще заболеть взрослым скептицизмом и все еще верит в чудеса.