Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

22.07.17, 09:29

Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

«Луна всего лишь в метре» - 1898 год. Создатель – Жорж Мельес. Картина, которая положила начало размышлениям этого гениального француза на тему астрономии, кинематографа, монтажа и спец эффектов. Если все это правильно соединить – получается «мельесовский» стиль, который и стал показательным для имени этого человека. 116 лет назад он уже пытался рассказывать зрителям фантастические истории, смешить и забавлять их. Это начало его пути, но оно примечательно для всех, кто изучает кино искусство.
Луна всего лишь в метре (1898)

Луна всего лишь в метре (1898)

Эта картина рассказывает историю об одном астрономе, который тихо и размеренно изучает луну в свой телескоп. Он пожилой и живет скромно, но тут, вдруг – с ним начинают приключаться странные вещи. Однажды, во время наблюдения за своим объектом – у него в комнате появляется мужчина и женщина, затем – начинают оживать рисунки, исчезать из рук предметы, а в итоге – луна приближается настолько, что оказывается прямо в комнате ученого. Кроме всего прочего – она оживает и представляет собой огромное лицо, которое показывает различные мимические гримасы и при этом поедает все предметы, находящиеся рядом с ним. Астроном в шоке, он не знает что со всем этим делать. Когда луна возвращается обратно на свое место – он видит, что на ее фоне появляется красивая женщина. Ученый с восторгом смотрит на нее и она вмиг оказывается в этой же комнате. Старик рад, но женщина так же как появилась – так же загадочно исчезла. В итоге, зритель видит, что все это было сном старика и все приключения с луной – ему привиделись.

Луна всего лишь в метре (1898)

Картина «Луна всего лишь в метре» - продолжается всего 3 минуты. Премьера состоялась 13 мая 1898 года. Жорж Мельес самостоятельно сыграл главную роль астронома, имена остальных актеров – не сохранились. Этот фильм есть примером первых достаточно удачных попыток создать короткометражную фантастическую комедию. Конечно, кино немое, но веселая музыка на фоне – направляет настроение зрителя в нужное русло.
Отдельно хотелось бы отметить декорации и атрибуты, используемые Мельесом в этой постановке. Мы все понимаем, что в то время не было никакой компьютерной техники и все, что было снято на пленку – то и было материалом для работы монтажера. Жорж лично создавал это огромное лицо Луны, которое вошло в историю кинематографа, как отличительный знак не только самого «мастера», но и всего того, что стояло у истоков формирования кино, как вида искусства. Костюмы, грим, обстановку – все создавал режиссер лично и работа, которую мы видим на протяжении не полных 3 минут – большая и очень прогрессивная, как для своего времени.

«Луна всего лишь в метре» - 1898 год. Создатель – Жорж Мельес. Картина, которая положила начало размышлениям этого гениального француза на тему астрономии, кинематографа, монтажа и спец эффектов. Если все это правильно соединить – получается «мельесовский» стиль, который и стал показательным для имени этого человека. 116 лет назад он уже пытался рассказывать зрителям фантастические истории, смешить и забавлять их. Это начало его пути, но оно примечательно для всех, кто изучает кино искусство. Луна всего лишь в метре (1898) Луна всего лишь в метре (1898) Эта картина рассказывает историю об одном астрономе, который тихо и размеренно изучает луну в свой телескоп. Он пожилой и живет скромно, но тут, вдруг – с ним начинают приключаться странные вещи. Однажды, во время наблюдения за своим объектом – у него в комнате появляется мужчина и женщина, затем – начинают оживать рисунки, исчезать из рук предметы, а в итоге – луна приближается настолько, что оказывается прямо в комнате ученого. Кроме всего прочего – она оживает и представляет собой огромное лицо, которое показывает различные мимические гримасы и при этом поедает все предметы, находящиеся рядом с ним. Астроном в шоке, он не знает что со всем этим делать. Когда луна возвращается обратно на свое место – он видит, что на ее фоне появляется красивая женщина. Ученый с восторгом смотрит на нее и она вмиг оказывается в этой же комнате. Старик рад, но женщина так же как появилась – так же загадочно исчезла. В итоге, зритель видит, что все это было сном старика и все приключения с луной – ему привиделись. Луна всего лишь в метре (1898) Картина «Луна всего лишь в метре» - продолжается всего 3 минуты. Премьера состоялась 13 мая 1898 года. Жорж Мельес самостоятельно сыграл главную роль астронома, имена остальных актеров – не сохранились. Этот фильм есть примером первых достаточно удачных попыток создать короткометражную фантастическую комедию. Конечно, кино немое, но веселая музыка на фоне – направляет настроение зрителя в нужное русло. Отдельно хотелось бы отметить декорации и атрибуты, используемые Мельесом в этой постановке. Мы все понимаем, что в то время не было никакой компьютерной техники и все, что было снято на пленку – то и было материалом для работы монтажера. Жорж лично создавал это огромное лицо Луны, которое вошло в историю кинематографа, как отличительный знак не только самого «мастера», но и всего того, что стояло у истоков формирования кино, как вида искусства. Костюмы, грим, обстановку – все создавал режиссер лично и работа, которую мы видим на протяжении не полных 3 минут – большая и очень прогрессивная, как для своего времени.
Понравилось:
Автор: Eddington
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


«Хранитель времени», фильм, 2011 г. -
23.07.17, 23:12
Санта Клаус (1898) - Трейлеры
25.07.17, 19:16
Искушение Святого Антония (1898) - Трейлеры
26.07.17, 20:31
У человека несколько голов (1898) - Трейлеры
29.07.17, 15:31
Как снимались знаменитые фильмы. Вам
20.07.17, 04:16
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Собчак похвасталась
13 сентября светская львица выйдет замуж за режиссера Константина Богомолова.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика