Санта Клаус (1898) - Трейлеры

25.07.17, 19:16


Абсолютный прорыв в истории английского кино и большая заявка на лидерство в кино мирового масштаба – это картина Джорджа Альберта Смита «Санта Клаус» 1898 года. Тут не только практически впервые на экране появляется Санта, как сказочный персонаж, но и используется сложная схема использования спец эффектов. Впрочем – оцените сами.
Санта Клаус (1898)
Санта Клаус (1898) - Трейлеры

Санта Клаус (1898)

В то время, как во Франции Мельес показывал фокусы своим преданным поклонникам – Смит в Великобритании в буквальном смысле слова «сидел в трубе». История, которая была подарена зрителям на Рождество – олицетворяет ту сказочную суть рождественского чуда, которого так ждет каждый человек, вне зависимости от пола и возраста. Черно-белое и красивое немое кино, которому даже хватает времени в 1 минуту для того, чтобы показать зрителю: кто приносит подарки детям ночью и как выглядит этот персонаж. Костюмы, постановка декораций и даже актеры – все это полностью продумал Смит. В роли няни снялась его жена, в роли детей – его дети: Лаура Бэйли, Дороти и Харольд Смит. Понятным и логичным становится вопрос - кто был в роли, непосредственно, волшебного старика.

Санта Клаус (1898)

Сцена начинается с того, что в комнату входят двое детей и няня. Она укладывает их спать и уходит. При этом – сразу же рядом открывается круглая освещённая область, которая показывает что происходит в другой сцене. А там – крыша и дымоход, в который уже пробирается нарядный Санта Клаус. Он спускается по трубе в комнату к спящим малышам и кладет в заблаговременно приготовленные носки на кровати – подарки. Затем – удаляется также «спец эффектно», как и появился.
«Санта Клаус» 1898 года – это не просто раритетное кино. Это большой шаг в использовании и развитии монтажа и кинопроизводства. Это в 2014 году – автомобили могут красочно взрываться и люди бесследно исчезать от преследований, а более ста лет назад сложно было представить как вообще возможно соединить два разных кадра в одном, да еще и так, чтобы не потерять качество картинки и скорость смены изображения. Смит развивался, это было видно по росту сложности его работ и этот «Санта» - стал замечательным примером его активной работы над развитием кинематографа в принципе. Это своеобразный английский артефакт, который до сих пор обсуждают, изучают и ставят в пример начинающим специалистам этого вида искусства.

Абсолютный прорыв в истории английского кино и большая заявка на лидерство в кино мирового масштаба – это картина Джорджа Альберта Смита «Санта Клаус» 1898 года. Тут не только практически впервые на экране появляется Санта, как сказочный персонаж, но и используется сложная схема использования спец эффектов. Впрочем – оцените сами. Санта Клаус (1898) Санта Клаус (1898) В то время, как во Франции Мельес показывал фокусы своим преданным поклонникам – Смит в Великобритании в буквальном смысле слова «сидел в трубе». История, которая была подарена зрителям на Рождество – олицетворяет ту сказочную суть рождественского чуда, которого так ждет каждый человек, вне зависимости от пола и возраста. Черно-белое и красивое немое кино, которому даже хватает времени в 1 минуту для того, чтобы показать зрителю: кто приносит подарки детям ночью и как выглядит этот персонаж. Костюмы, постановка декораций и даже актеры – все это полностью продумал Смит. В роли няни снялась его жена, в роли детей – его дети: Лаура Бэйли, Дороти и Харольд Смит. Понятным и логичным становится вопрос - кто был в роли, непосредственно, волшебного старика. Санта Клаус (1898) Сцена начинается с того, что в комнату входят двое детей и няня. Она укладывает их спать и уходит. При этом – сразу же рядом открывается круглая освещённая область, которая показывает что происходит в другой сцене. А там – крыша и дымоход, в который уже пробирается нарядный Санта Клаус. Он спускается по трубе в комнату к спящим малышам и кладет в заблаговременно приготовленные носки на кровати – подарки. Затем – удаляется также «спец эффектно», как и появился. «Санта Клаус» 1898 года – это не просто раритетное кино. Это большой шаг в использовании и развитии монтажа и кинопроизводства. Это в 2014 году – автомобили могут красочно взрываться и люди бесследно исчезать от преследований, а более ста лет назад сложно было представить как вообще возможно соединить два разных кадра в одном, да еще и так, чтобы не потерять качество картинки и скорость смены изображения. Смит развивался, это было видно по росту сложности его работ и этот «Санта» - стал замечательным примером его активной работы над развитием кинематографа в принципе. Это своеобразный английский артефакт, который до сих пор обсуждают, изучают и ставят в пример начинающим специалистам этого вида искусства.
Понравилось:
Автор: Марина
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Папанов Анатолий Дмитриевич - Биографии
29.07.17, 23:16
Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры
22.07.17, 09:29
«Хранитель времени», фильм, 2011 г. -
23.07.17, 23:12
Искушение Святого Антония (1898) - Трейлеры
26.07.17, 20:31
У человека несколько голов (1898) - Трейлеры
29.07.17, 15:31
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Вдова Караченцова проведет
Актер скончался 26 октября прошлого года, не дожив до 74-летия сутки.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика