Синяя борода (1901) - Трейлеры

25.07.17, 15:08


3 мая 1901 года – французский режиссер Жорж Мельес презентует первую экранизацию сказки «Синяя Борода», которая становится чуть ли не первой в истории кинемаграфа картиной ужасов с элементами фантастики. Синяя Борода – стала примером для многих создателей кино той эпохи: как нужно показывать немое кино, как его нужно снимать и преподносить жаждущему зрелищ – зрителю. Данная картина Мельеса имела необычайный успех, и сейчас тщательно рассматривается начинающими специалистами в качестве яркого примера истока развития мистического жанра кино.
Синяя борода (1901)
Синяя борода (1901) - Трейлеры

Синяя борода (1901)

Подтекст у Мельеса – как всегда прекрасен и актуален даже через сотню лет. Современным девушкам стоит посмотреть эту картину – хотя бы ради развлечения, потому как именно тут можно ненавязчивым образом узнать – что случается с теми, кто покупается за материальные достатки. Синяя Борода, как литературный герой – известный ловелас. Будучи уже мужчиной в возрасте – он любит молоденьких и прелестных девушек, при этом обязательно ведя каждую под венец. Вот уже 7 жен бесследно пропали после того, как выходили замуж за этого богатого человека. И все-равно – находится кто-то, кто очередной раз восторгается его красноречием и состоянием.

Синяя борода (1901)

В этой истории – Синяя Борода выбирает себе очередную новую супругу. Девушки не хотят замуж за него, но деньги, даже сто лет назад – решали все. Красавицу выдают в супруги деду и тот приводит ее в свой дворец. И тут – начинается все самое интересное. Новоиспечённая молодая жена попадает в комнату, в которой в ряд повешены все 7 предыдущих жен Бороды. Она понимает, что она будет следующей, это дело времени. Паника, страх и ужас одолевают ее – при том, что в этой же комнате откуда ни возьмись – возникает черт. Чудовище, вызывающее только отвращение и панический страх – все кружит вокруг дамы. Но, как известно из сказок любого народа – добро всегда побеждает зло. Смотрите далее – как к молодой женщине приходят во сне призраки бывших жен, к кому она обращается за помощью и кто способен преодолеть многолетнее проклятье этого персонажа.
Сказка – ложь. Да в ней намек… Мельес прекрасно знал и осознавал это, решив отснять немое кино на основании сказки, которая способна рассказать очень многое. В главной роли злодея – снялся сам, а в роли очередной жены – привлек к сотрудничеству свою реальную жену – Жанну д’Альси. Также в картине играет Блеэтт Бернон. 10 минут молчаливого экшена, который в общей сложности – способен поддать страху. Если смотреть внимательно, обращать внимание на детали и саму подачу этого сюжета, да еще и внимать подавляющую музыку и черно-белые прыгающие кадры – все это складывается в один из самых первых удачных фильмов ужасов. Смотрите и оценивайте. Но не забудьте обратить внимание на возраст этого хоррора – ведь ему уже более 100 лет.
Понравилось:
Автор: Oldman
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


«Хранитель времени», фильм, 2011 г. -
23.07.17, 23:12
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Необыкновенные иллюзии (1901) - Трейлеры
22.07.17, 09:31
Человек с резиновой головой (1901) - Трейлеры
25.07.17, 19:18
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Сильвия Сэйнт - Биография
Сильвия Сэйнт: биография После сексуальной революции и волны «порношика» о недетском кино стали говорить открыто. Например, актер Джек ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


ebe87292



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up