Биография Александра Розенбаума - Российские актеры.

08.08.17, 09:52



Биография Александра Розенбаума - Российские актеры. Имя:  → Александр Розенбаум (Aleksandr Rozenbaum)
Дата рождения:  → 13 сентября 1951 (65 лет)

Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → г. Ленинград
Деятельность: → певец, композитор, актер
Рост:  → 174 см
Вес:  → 73 кг
Восточный гороскоп:  → Кролик




Биография Александра Розенбаума


Детство и семья Александра Розенбаума


Родной город Александра – Санкт-Петербург, правда, в то время он назывался Ленинград. Он появился на свет в семье медиков. Его родители создали семью, учась в одном медицинском институте. Некоторое время после окончания родителями вуза семья жила в Казахстане, а позже все вновь вернулись в родной город.
Воспитанием Саши занялась бабушка, так как родителей постоянно не было дома, они «пропадали» на работе. Он рос, по его собственным словам, очень хорошим ребёнком, но ему были не чужды все проблемы любого дворового мальчишки. Розенбаум вспоминает, что курить начал в тринадцать. Уже подростком вместе с пацанами пробовал портвейн.
В музыкальную школу Саша начал ходить ещё в пять лет. Для родителей было важно дать сыну достойное образование. Первое время заниматься совсем не нравилось, но так как он не хотел перечить родителям, продолжал посещать уроки в музыкальной школе. Он занимался и по классу скрипки, и по классу фортепиано. А вот игре на гитаре уже подростком мальчик учился сам, в тот период он стал писать свои первые стихи.
Биография Александра Розенбаума - Российские актеры.
→ Александр Розенбаум без усов
Будучи старшеклассником, Розенбаум серьёзно увлёкся боксом. К концу десятого класса он уже был кандидатом в мастера спорта. С такими успехами, при желании, можно было бы сделать успешную карьеру в спорте. Однако родители-медики сумели убедить сына продолжить семейную традицию. Саша поступил в тот же медицинский институт, в котором учились и в своё время познакомились его мама и папа.

Начало карьеры певца Розенбаума


Шли шестидесятые годы. Во многих вузах образовывались свои музыкальные коллективы – ВИА и рок-группы. Когда в институте Александра был организован ансамбль «Аргонавты», он, конечно же, занял там достойное место, будучи вокалистом, гитаристом и автором песен. Очень быстро коллектив стал известен в Питере, молодёжь танцевала под их песни, некоторые из них стали настоящими хитами.
Группу Александр оставил в середине семидесятых. Институт он окончил, но не без происшествий. Так получилось, что его случайно отчислили, из-за чего ему пришлось в следующем году восстанавливаться и доучиваться. Причем выпускник института покинул его стены с красным дипломом.
Александр Розенбаум - Вальс-Бостон
Свою основную работу по специальности Розенбаум совмещал с эстрадной деятельностью. Внутренне он разрывался, так как чувствовал, что нашёл себя в медицине, но и без сцены уже не представлял жизни. Следовало делать выбор. Он сделал его в пользу эстрады. За пять лет трудовой деятельности после института Александр успел поработать фельдшером, а затем врачом «Скорой помощи».

Сольная карьера Александра Розенбаума


Из-за того, что в конце семидесятых готов популярностью пользовались блатные песни под гитару, Александр решил строить сольную карьеру в этом направлении. Впечатлившись рассказами И.Бабеля, он написал целый цикл подобных песен, которые достаточно быстро разошлись по всей стране на кассетах. С этим циклом Розенбаум выступал некоторое время в разных НИИ и клубах до тех пор, пока из-за этого у него не появились проблемы с органами правопорядка. Всё это нервировало исполнителя, поэтому он решил стать не подпольным, а профессиональным артистом. Александр устроился в Ленконцерт.
А. Розенбаум - «Утиная охота»!
В начале восьмидесятых репертуар претерпел значительные изменения. Теперь это были не блатные песни, а песни о его родном городе, дружбе, любви, войне, любимых героях книг. В тот период появился цикл «Путешествие Гулливера», «Глухари», «Вальс-бостон», «Чёрный тюльпан» и др. Его песня «Чёрный тюльпан» рассказывала о войне в Афганистане, о которой исполнитель знал не понаслышке. Он бывал там и не раз участвовал в боевых рейдах. В тот период времени Розенбаум много выступал перед военными и перед заключёнными.
В 1993-ем году зрители смогли увидеть Александра в роли крутого мафиози. Этого героя он сыграл в кинокартине «Чтобы выжить». Фестиваль «Кинотавр» отметил эту работу призом.

Александр Розенбаум сегодня


Начиная с середины девяностых, исполнителем выпущено немало компакт-дисков и кассет. Есть некоторые его песни, которые исполняет Михаил Шуфутинский. Он стал нередко давать большие сольные концерты, в том числе в США и в Европейских странах.
Сегодня исполнитель по-прежнему популярен. На протяжении двух лет с 2003-его года он был депутатом Госдумы, являясь представителем партии «Единая Россия».

Личная жизнь Александра Розенбаума


Первый брак певца случился в совсем юном возрасте, когда он едва поступил в институт, его длительность - всего лишь девять месяцев. Уже через год состоялся его второй брак. Избранницей стала студентка того же института Елена Савшинская. У них в 1976-ом году родилась дочь Анна. Сегодня Розенбаум – счастливый дедушка, у которого четверо внуков.
Биография Александра Розенбаума - Российские актеры.
→ Александр Розенбаум с женой в молодости
У Александра Розенбаума была серьёзная зависимость от алкоголя. Это относится к периоду конца восьмидесятых годов. Это было причиной того, что концерты организовывались всё реже, его не хотели приглашать в основном из-за этих проблем. Пить он бросил тогда, когда из-за излишнего возлияния едва не умер от сердечного приступа. Это произошло во время очередного концерта в Австралии. С тех пор певец не употребляет алкоголь.
Понравилось:
Автор: Gustman
Комментариев: 0
Биография Александра Васильева - Российские
06.08.17, 12:57
Биография Александра Барыкина - Российские
30.07.17, 10:02
Биография Александры Воробьевой - Российские
24.07.17, 08:02
Биография Александра Серова - Российские
24.07.17, 08:01
Биография Виктора Салтыкова - Режиссеры.
17.07.17, 15:38
Биография Александры Урсуляк - Режиссеры.
17.07.17, 17:42
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up