Биография Тамары Акуловой - Иностранные актеры.

14.08.17, 12:02


Биография Тамары Акуловой - Иностранные актеры. Имя:  → Тамара Акулова (Tamara Akulova)
Дата рождения:  → 25 марта 1957 (60 лет)
Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → с. Новая Умань, Воронежская обл.
Деятельность: → актриса
Рост:  → 166 см
Вес:  → 60 кг
Восточный гороскоп:  → Петух



Биография Тамары Акуловой


Тамара Акулова – это советская и российская актриса, ставшая звездой еще в далекие восьмидесятые. Именно тогда в карьере нашей сегодняшней героини наступило поистине золотое время.
В девяностые годы она снималась уже значительно реже и лишь в новом веке, словно бы обрела второе дыхание. Подобное положение дел делает рассказ о жизни Тамары Акуловой особенно интересным. Ведь в жизни этой необычной актрисы было абсолютно все – успех и болезненные падения, яркие фильмы и периоды затянувшегося забвения…

Детство и семья Тамары Акуловой


Тамара Акулова родилась в селе Новая Умань Воронежской области. Данное знаменательное событие произошло 25 марта 1957 года. Ее предки были из крестьян. Отец, уроженец Сибири, прошел во время Второй Мировой пол-России. Именно тогда, проходя с войсками Красной армии через Воронеж, он познакомился со своей будущей супругой. После войны они официально расписались. А уже очень скоро на свет появились их две дочери. Наша сегодняшняя героиня была младшей из них.
Биография Тамары Акуловой - Иностранные актеры.
→ Актриса Тамара Акулова в молодости
Стоит отметить, что своего отца, Тамара Акулова практически не знала. Из-за военных ран он скончался довольно рано, а потому мама будущей актрисы вскоре вышла замуж повторно. Таким образом, воспитанием нашей сегодняшней героини и ее старшей сестры занимался преимущественно отчим – Сергей Миронович. Об этом человеке Тамара всегда отзывалась очень лестно.
Что касается актерского таланта, то он начал проявляться в душе будущей знаменитости очень рано. Уже в шесть лет она стала ставить импровизированные пьесы, разыгрывая те или иные истории перед друзьями и соседями. Однако, несмотря на страстную любовь к театральному искусству, после окончания школы Тамара Акулова выбрала для себя весьма прозаичную специальность. Наша сегодняшняя героиня стала учиться на специалиста пищевой промышленности в одном из ВУЗов Воронежа. Здесь она проучилась целый год. Но, в конце концов, поняла, что булки и макароны – это вовсе не главное ее призвание в жизни.

Первые роли Тамары Акуловой


Решив, наконец, что-то изменить в привычном положении дел, Тамара Акулова решила отправиться в Москву. В этом городе она подала документы во ВГИК и, неожиданно для себя и всех своих близких, сумела пройти огромный конкурсный отбор. На восемь мест в группе претендовали триста восемьдесят абитуриентов (!), однако Тамара все-таки сумела приглянуться педагогам и попасть в число лучших. Ее отметил лично Сергей Бондарчук. Именно в его группе актриса впоследствии оттачивала свой врожденный талант.
Тамара Акулова & Сергей Шакуров
В кино наша сегодняшняя героиня впервые появилась в 1979-м году, на одном из старших курсов ВУЗа. Дебютной лентой Тамары Акуловой стала картина «Верой и правдой», в рамках которой ей досталась довольно крупная роль. Ее работу отметили критики и педагоги ВГИКа. Однако настоящий успех пришел к нашей сегодняшней героине несколько позже.

Лучшие фильмы с Тамарой Акуловой


В 1981-м году, только окончив ВГИК, девушка получила главную роль в фильме «Бедная Маша», в рамках которого ее партнерами по съемочной площадке стали молодые актеры - Станислав Садальский и Амаяк Акопян. После выхода на экраны данной киноленты в карьере актрисы начался принципиально новый этап.
Она буквально проснулась знаменитой. Первая успешная роль принесла ей большую популярность в СССР, а вместе с ней и новые предложения о съемках. Так, в частности, уже в том же 1981-м году актриса снялась еще в двух интересных фильмах – «Шляпа» и «Контрольная по специальности». А совсем скоро также получила постоянную работу на киностудии имени М.Горького.
→ Тамара Акулова - одна из красивейших советских актрис
В следующие несколько лет Тамара Акулова снималась много и часто. В этот период ей всегда доставались роли значимых и заметных персонажей. В общей сложности в восьмидесятые годы наша сегодняшняя героиня снялась в четырнадцати замечательных фильмах. Среди таковых выделяются ленты «Кто стучится в дверь ко мне?», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Разорванный круг», «Возвращение с орбиты», «Нужные люди», а также некоторые другие. Как уже отмечалось выше, восьмидесятые годы стали подлинным золотым временем в карьере актрисы. Однако с их окончанием в творческой судьбе Тамары Акуловой все переменилось.

Тамара Акулова в девяностые годы


В девяностые годы она словно бы выпала из российского кинематографа. Режиссеры вдруг напрочь позабыли о ее существовании. В скором времени забывать яркую актрису прошлого стали также и зрители. За все десять лет Тамара Акулова исполнила лишь пять ролей в кино, многие из которых были весьма незначительными. Исключением из общего правила являются только ленты «Группа риска» и «Зачем алиби черному человеку». Съемки в данных картинах вновь позволили нашей сегодняшней героини почувствовать себя актрисой. Однако о подлинном успехе говорить не приходилось.
→ Тамара Акулова со вторым мужем Эльером Ишмухамедовым
Лишь только в двухтысячные годы положение дел в карьере актрисы начало медленно выправляться. Уже в 2001-м году она снялась в двух новых фильмах, а совсем скоро стала сниматься практически регулярно. В конце того же 2001-го года Тамара Акулова получила одну из главных ролей в сериале «Наследницы». Данная роль ознаменовала новый этап в карьере актрисы.

Тамара Акулова в настоящее время


В 2000-е годы наша сегодняшняя героиня исполнила роли в тринадцати новых проектах. Наиболее популярными среди них стали сериалы «Наследницы» (1,2), «Катя», «Ангел на дорогах» и некоторые другие. В 2012-м году Тамара Акулова получила также довольно заметную роль в сериале «МУР», который впоследствии стал весьма успешным.
Последней работой Тамары Васильевны на данный момент является мини-сериал «Третья мировая». Кроме того, уже известно, что в 2014-м году на экраны выйдет еще один фильм с участием нашей сегодняшней героини – любовный сериал «Раскаяние».

Личная жизнь Тамары Акуловой


С первым своим супругом – режиссером Юрием Шерлингом - актриса сошлась довольно рано. Данное решение о замужестве Тамара много раз называла поспешным. Возможно, именно поэтому супруги очень скоро развелись.
В рамках первого брака нашей сегодняшней героини на свет появилась ее старшая дочь Анна.
В середине 80-х годов известная советская актриса вышла замуж во второй раз. Новый ее супруг - Эльер Ишмухамедов - также был режиссером. В браке с ним родился общий сын знаменитостей – Дмитрий. В настоящее время Эльер и Тамара до сих пор счастливы вместе.

Смотреть фото Биография Тамары Акуловой Тамара Акулова – это советская и российская актриса, ставшая звездой еще в далекие восьмидесятые. Именно тогда в карьере нашей сегодняшней героини наступило поистине золотое время. В девяностые годы она снималась уже значительно реже и лишь в новом веке, словно бы обрела второе дыхание. Подобное положение дел делает рассказ о жизни Тамары Акуловой особенно интересным. Ведь в жизни этой необычной актрисы было абсолютно все – успех и болезненные падения, яркие фильмы и периоды затянувшегося забвения… Детство и семья Тамары Акуловой Тамара Акулова родилась в селе Новая Умань Воронежской области. Данное знаменательное событие произошло 25 марта 1957 года. Ее предки были из крестьян. Отец, уроженец Сибири, прошел во время Второй Мировой пол-России. Именно тогда, проходя с войсками Красной армии через Воронеж, он познакомился со своей будущей супругой. После войны они официально расписались. А уже очень скоро на свет появились их две дочери. Наша сегодняшняя героиня была младшей из них. → Актриса Тамара Акулова в молодости Стоит отметить, что своего отца, Тамара Акулова практически не знала. Из-за военных ран он скончался довольно рано, а потому мама будущей актрисы вскоре вышла замуж повторно. Таким образом, воспитанием нашей сегодняшней героини и ее старшей сестры занимался преимущественно отчим – Сергей Миронович. Об этом человеке Тамара всегда отзывалась очень лестно. Что касается актерского таланта, то он начал проявляться в душе будущей знаменитости очень рано. Уже в шесть лет она стала ставить импровизированные пьесы, разыгрывая те или иные истории перед друзьями и соседями. Однако, несмотря на страстную любовь к театральному искусству, после окончания школы Тамара Акулова выбрала для себя весьма прозаичную специальность. Наша сегодняшняя героиня стала учиться на специалиста пищевой промышленности в одном из ВУЗов Воронежа. Здесь она проучилась целый год. Но, в конце концов, поняла, что булки и макароны – это вовсе не главное ее призвание в жизни. Первые роли Тамары Акуловой Решив, наконец, что-то изменить в привычном положении дел, Тамара Акулова решила отправиться в Москву. В этом городе она подала документы во ВГИК и, неожиданно для себя и всех своих близких, сумела пройти огромный конкурсный отбор. На восемь мест в группе претендовали триста восемьдесят абитуриентов (!), однако Тамара все-таки сумела приглянуться педагогам и попасть в число лучших. Ее отметил лично Сергей Бондарчук. Именно в его группе актриса впоследствии оттачивала свой врожденный талант. Тамара Акулова
Понравилось:
Автор: Dernck
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
История съемок фильма "Тени исчезают в
22.07.17, 13:31
Биография Людмилы Артемьевой - Российские
17.08.17, 13:04
Биография Джейми Ли Кертис - Российские
24.07.17, 16:18
Биография Эмили Дешанель - Иностранные
30.07.17, 19:03
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Врачи: лекарств от ОРВИ не
Эксперты дали рекомендации, как уберечься от болезни в холодный сезон.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика