Биография Алексея Фаддеева - Иностранные актеры.

24.08.17, 07:01


Биография Алексея Фаддеева - Иностранные актеры. Имя:  → Алексей Фаддеев (Aleksei Faddeev)
Дата рождения:  → 13 октября 1977 (39 лет)

Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → г. Рязань
Деятельность: → актер театра и кино
Рост:  → 185 см
Вес:  → 90 кг
Восточный гороскоп:  → Змея





Биография Алексея Фаддеева


Детство Алексея Фаддеева


Родной город актёра Фаддеева – Рязань. Именно там он полюбил театр, там понял, что сможет быть актёром и стал мечтать о будущей профессии. Этому во многом способствовало то, что ещё школьником он играл в настоящем спектакле, который показывал драматический театр. Постановка называлась «Порог».
После школы Алёша поехал в Москву и с первого раза поступил в Щепкинское училище. Он попал на курс Юрия и Ольги Соломиных. Студенты нередко играют в массовках, Алексею же посчастливилось получить главную роль, притом, что он был ещё только студентом. Можно утверждать, что везение ему сопутствовало с самого начала. Его наставники Соломины, видя природное дарование студента, старались содействовать тому, чтобы исполняемые им роли были разноплановыми. Он играл романтического влюблённого и бесшабашного балагура, беспардонного пройдоху и озорного весельчака.
Биография Алексея Фаддеева - Иностранные актеры.
→ Актер Алексей Фаддеев начал свою карьеру в театре
В дипломных постановках Фаддеев появлялся и в образе Хиггинса в спектакле «Пигмалион», и в образе Никиты в спектакле «Власть тьмы».

Начало актерской карьеры Алексея Фаддеева


Алексей начал играть в Малом театре. В «Лесе» по Островскому состоялся его дебют на этой сцене. Его сразу заметили. Сыгранный им Буланов выглядел действительно смешно и жалко, как человек, примеривший на себя несвойственную ему, чужую роль. Желавший выглядеть как светский лев, его самоуверенный и беспардонный персонаж казался запуганным, задиристым щенком.
С 2006-го Алексей в той же постановке появлялся на сцене в роли Петра. Этот герой был противоположностью Буланова – при видимой одержимости он был неуверенным и нерешительным человеком.
С самого начала работы в театре, Фаддееву не один раз приходилось играть разные, зачастую полностью противоположные по характеру роли, в одном и том же спектакле.
«Кто там» Глафира Тарханова и Алексей Фадеев
Начинающие актёры часто принимают участи в постановке сказок. Алексей не был исключением. Он играл в «Сказке о царе Салтане» сначала Черномора, а потом Кота учёного.
Несмотря на весьма удачный дебют в «Лесе», некоторое время Фаддеев выходил на сцену в роли безымянных придворных, стрельцов, слуг. В таком театре как Малый, нахождение на сцене, пусть и в незначительной роли, рядом с мастерами сцены – уже большая удача и честь для любого актёра, а тем более для начинающего. Однако не затеряться рядом с ними удаётся не каждому, и выделиться получается не сразу.

Театральные роли Фаддеева


В 2002-ом постановка «Усилия любви» полностью была отдана молодым актёрам. В этой комедийной шекспировской пьесе Алексей в роли весельчака Бойе продемонстрировал и вокал, и пластику.
«Таинственный ящик» - водевиль, в котором через год Фаддеев вновь шутил и танцевал, однако в этот раз ему досталась лирическая роль, он играл восторженного влюблённого Эмиля.
Алексей Фаддеев, шоурил
В 2004-ом в спектакле «Вишнёвый сад» Алексей изобразил заносчивого и манерного Яшу. В том же году он появился в «Трёх сёстрах», сыграв сперва простодушного поручика Родэ, а затем появившись в роли штабс-капитана Солёного. После чеховских спектаклей, Фаддеев принял участие в постановках по Островскому. Это опять же «Лес», а так же «Волки и овцы».
Отдельно надо сказать о серьёзной самостоятельной работе актёра в постановке «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский». Вскоре Алексей снова играет Никиту в постановке, которая была для него дипломной – «Власть тьмы». Его герой – и жертва, и палач, который в погоне за «лёгкой» наживой не замечает настоящей любви, перестаёт понимать ценность человеческой жизни. Однако в конце спектакля происходит покаяние Никиты, которое уже не может исправить содеянное, но вселяет надежду на то, что душа его будет спасена. Работа в этих двух спектаклях показала, что Фаддеев способен играть не только в лирико-комедийных постановках, но и в драматически-трагедийных. Столь широкий диапазон молодого актёра говорит и о его таланте, и о везении.
Работы в кино

Алексей Фаддеев в кино


Начиная с 2002-го, Алексей начал сниматься в кино, а через год и в сериалах. Это картины «Оперативный псевдоним», «Главный калибр», «Возвращение Мухтара 1», «Бесы», «Морской патруль», «Побег» и др.
Биография Алексея Фаддеева - Иностранные актеры.
→ Актер Алексей Фаддеев с женой Глафирой Тархановой
В 2004-ом актёр принимал участие в работе над съёмками сериала «Штрафбат». Он выполнил несколько каскадёрских трюков.

Алексей Фаддеев сегодня


Последними работами в кино Фаддеева стали: роль в телесериале «Институт благородных девиц», «Следственный комитет», «Страна 03». Последними полнометражными фильмами с его участием стали «Похищение бомбы», «Борис Годунов» и «Сам без оружия». Он работал вместе с такими актерами, как Ксения Хаирова, Алиса Сапегина, Максим Щеголев, Виктория Тарасова, Дмитрий Блажко и другими.
В театре в постановке «Дон Жуан» актёр с успехом выходит на сцену в главной роли, играет в булгаковском «Мольере» и в «Бесприданнице».

Личная жизнь Алексея Фаддеева


Фаддеев женат. Его избранницей стала Глафира Тарханова. Она, как и муж, театральная актриса, выходящая на сцену театра «Сатирикон». Глафира стала популярной после главной роли в кинофильме «Громовы». У супругов трое детей – сыновья Ермолай, Корней и Гордей. Третий сын родился в конце 2012-го года. Вполне возможно, что актёрская чета на этом не остановится, так как они мечтают ещё и о дочери.
Алексей в свободное время занимается спортом, поддерживает форму.
Понравилось:
Автор: Anderson
Комментариев: 0


Биография Алексея Маклакова - Российские
19.08.17, 19:00
Биография Алексея Серебрякова - Режиссеры.
18.08.17, 02:07
Виктор Павлов биография актера, фото, личная
09.08.17, 00:01
Биография Алексея Климушкина - Российские
19.07.17, 08:00
Актёр Алексей Фаддеев - Новости
19.07.17, 07:30
Биография Бориса Клюева - Иностранные актеры.
18.07.17, 15:00
Полезно знать
Биография Луи де Фюнеса -
Биография Луи де Фюнеса Родители одного из величайших комиков Франции родом из испанской Севильи. Отец Луи Карлос Луи де Фюнес де Галарса имел юридическое образование, однако кардинально поменял сферу деятельности, как только перебрался во Францию. Он стал огранщиком алмазов. Мама Луи имела  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up