Вера Панфилова - Биография

06.12.17, 23:00


Вера Панфилова - Биография
Дата рождения:  → 1 сентября 1991 г.
Возраст:  → 26 лет

Место рождения: → Москва, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино




Семейное положение: → не замужем


Вера Панфилова: биография


Вера Панфилова известна не только тем, что приходится дочерью популярному музыканту, но и зарекомендовала себя на театральной сцене и съемочной площадке кино. Девушка успешно доказывает, что является самостоятельной творческой личностью.

Детство и юность

Родом Вера Панфилова из Москвы, где и появилась на свет 1 сентября 1991 года. Можно было бы сказать, что девочка родилась в интеллигентной семье. Мать Александра по образованию журналистка и искусствовед, дочь заслуженного артиста РСФСР Алексея Локтева. Дедушка с отцовской стороны – Евгений Панфилов – доктор технических наук, в свое время был ректором Московского технологического института.

? Актриса Вера Панфилова

А вот отец Веры выбивается из общей картины, поскольку это никто иной, как один из самых брутальных российских рок-исполнителей, фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев. Хотя не всем поклонникам известно, что Кинчев получил экономическое образование в МТИ. У Веры есть брат Евгений и сестра Мария.

Поначалу Вера тоже планировала связать свою жизнь с экономикой. В старших классах посещала подготовительные курсы МГИМО. Но, видимо, не зря девушка снялась в клипе отца «Лунный вальс», а потом в «Трасса Е-95», «Мы держим путь в сторону леса», «Родина». Музыкальные интересы перевесили экономические. Однако, по словам Веры, она не умеет писать тексты и музыку. Сцена в жизни девушки появилась, но это сцена театральная.

? Вера Панфилова в детстве с родителями и сестрой

В 2008 году Панфилова поступила в школу-студию МХАТ в мастерскую Кирилла Серебренникова. Через год перевелась в РАТИ-ГИТИС на курс, возглавляемый Сергеем Женовачем.

После окончания института в 2013 году мучиться в поисках работы не пришлось: Веру приняли в штат Театра имени Владимира Маяковского. Успех пришел быстро – в 2016-м за роль Кити в спектакле «Русский роман» удостоена премии «Московского комсомольца» в номинации «Лучшая женская роль. Начинающие». У Веры за плечами опыт работы и в питерском Театре имени Ленсовета.

? Вера Панфилова в театре

Музыка из жизни Веры насовсем не ушла. Девушка участвует в записи вокальных партий в альбомах отца, выступает с ним на концертах. По мнению тех, кто слышал ее исполнение, Вера – достойная дочь своего отца.

Фильмы

Дебют Веры Панфиловой в кино состоялся еще на студенческой скамье, в эпизодической роли в фильме Олега Флянгольца «Безразличие» в 2011 году. В картине участвовали Федор Бондарчук, Сергей Брагин, Инна Выходцева. Фильм получил множество восторженных откликов и завоевал главный приз фестиваля «Кинотавр». Далее фильмы с участием Веры начали выходить с завидной регулярностью.

? Актриса Вера Панфилова

В 2012 году последовала одна из главных ролей в телевизионном сериале «Жизнь и судьба». Картину по роману Василия Гроссмана поставил режиссер Сергей Урсуляк. Фильм получил три премии «Золотой орел» как лучший телесериал, за лучшую женскую и мужскую роль, четыре приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения. В 2013 году фильм выдвинут на соискание международной премии «Эмми».

В 2013 Вера появилась на телеэкранах в образе дочери цыганского барона, красавицы Златы. Картина под названием «Пётр Лещенко. Всё, что было…» рассказывала о жизни и творчестве популярного певца и ресторатора. На съемочной площадке девушка встретилась со звездным актерским составом – Константином Хабенским, Александром Адабашьяном, Алексеем Кравченко, Евгенией Добровольской.

? Вера Панфилова и Константин Кинчев

В 2014-м увидело свет продолжение киноальманаха Тимура Бекмамбетова «Ёлки» - комедия «Ёлки 1914». Здесь актриса предстала в образе сестры милосердия Татьяны. Фильм снимался в нескольких российских городах и попал в книгу рекордов Гиннесса по количеству селфи их жителей. Кассовые сборы превысили 600 миллионов рублей.

В этом же году кинематографическая биография Панфиловой пополнилась не самой заметной ролью в картине «Стартап». В фильме обыгрывалось создание и становление компании «Яндекс».

? Вера Панфилова в фильме «Стартап»

2015 год ознаменовался для Веры участием в одном из самых заметных сериалов последних лет – «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Вере досталась роль девушки Ани Свиридовой. Детективный триллер повествует о рабочих буднях необычного следователя Следственного комитета и его стажера. Фильм получил несколько премий, в том числе ТЭФИ, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Нью-Йоркского кинофестиваля, Хьюстонского международного кинофестиваля.

Каст сериала объединил как уже опытных, с серьезным багажом актеров, так и представителей молодого поколения: Евгению Симонову, Виталия Кищенко, Александра Петрова, Карину Звереву, Александра Цекало.

? Вера Панфилова в сериале «Метод»

В 2016-м фильмография Веры Панфиловой пополнилась сразу тремя картинами: «Последние», «Про Веру», «Гуляй, Вася!». В фильме «Последние» актриса сыграла тезку, младшую дочь семьи Коломийцевых.

Главную героиню во втором фильме также зовут Вера. Сюжет вращается вокруг девушки, воспитывающей младшего брата. Вера встречает бизнесмена-строителя (Даниил Страхов). Любовь оборачивается трагедией: из-за финансовых афер любимого Вера превращается в фигурантку уголовного дела.

Личная жизнь

Еще во время учебы в ГИТИСе Вера познакомилась с Иваном Янковским, внуком знаменитого артиста Олега Янковского и сыном не менее известного режиссера Филиппа Янковского.

? Вера Панфилова и Иван Янковский

До встречи с Верой у Ивана было много подруг. Но с Верой, судя по всему, отношения были серьезными. Пара жила под одной крышей и получила одобрение родителей с обеих сторон. В конце 2016 года последовал разрыв. Но летом 2017-го на личной странице в «Инстаграме» Вера опубликовала фото с совместного отдыха в Италии. Подписчики сделали вывод о возобновлении отношений и скорой свадьбе.

Вера Панфилова сейчас

В 2017 году на большие экраны вышла новая работа Веры Панфиловой - комедия «Гуляй, Вася!» молодого режиссера Романа Каримова. Кинокритики назвали фильм смелым и ни на что не похожим, а главное – не глупым. Главные роли сыграли Ефим Петрунин и Любовь Аксенова. К музыкальному оформлению привлечены «Каста», Artik&Asti и Нюша. В рекламе картины продюсеры сделали упор на то, что в нем снимается дочь самого Кинчева. И в титрах Вера указана под сценической фамилией отца.

? Вера Панфилова в 2017 году

Фамилию Веры зрители увидят в фантастической драме «Лучше, чем люди». Действие фильма разворачивается в высокотехнологичном городе будущего, когда роботы-андроиды станут частью обыденной жизни. Режиссером Андреем Джунковским запланированы два сезона по 8 серий.

В производстве находится еще один фильм с участием Панфиловой - боевик «Драйв». Сериал снимает режиссер Анарио Мамедов, знакомый зрителям по фильмам «Жаркий лед» и «Перепутанные». Компанию Вере составят Владимир Епифанцев, Николай Фоменко и Сергей Мазаев.

Фильмография

  • 2011 — «Безразличие»
  • 2012 — «Жизнь и судьба»
  • 2013 — «Пётр Лещенко. Всё, что было…»
  • 2014 — «Ёлки 1914»
  • 2014 — «Стартап»
  • 2015 — «Метод»
  • 2017 — «Гуляй, Вася!»
  • 2018 — «Драйв»
Понравилось:
Автор: Bush
Комментариев: 0
Вера Брежнева произвела фурор своим нарядом
15.12.17, 21:04
Биография Никиты Панфилова - Российские
29.08.17, 17:00
Умерла актриса и режиссер Вера Глаголева
16.08.17, 17:20
Умерла актриса Вера Глаголева
16.08.17, 20:10
Биография Веры Панфиловой - Режиссеры.
14.08.17, 22:02
Вера и Анфиса - Трейлеры
24.07.17, 14:10
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up