Эдриан Броуди - Биография

21.12.17, 14:00


Эдриан Броуди - Биография
Дата рождения:  → 14 апреля 1973 г.
Возраст:  → 44 года

Место рождения: → Нью-Йорк, США
Деятельность: → актер, продюсер
Рост:  → 185



Семейное положение: → не женат


Эдриан Броуди: биография


Нестандартная внешность отдельных актеров позволяет им выгодно выделяться на фоне своих коллег по цеху, что, несомненно, является плюсом. Но и у этой медали есть обратная сторона – такие актеры часто становятся заложниками образа. Рон Перлман, Тильда Суинтон, Бенедикт Питер Динклэйдж и Приянка Чопра – им более-менее удалось избавиться от своего амплуа, однако до результатов Эдриана Броуди этой компании еще явно далеко.

Детство и юность

Родился будущий актер в округе Вудхейвен, расположенном в Куинсе – одном из районов Нью-Йорка. Произошло это 14 апреля 1973 года в семье историка Эллиота Броуди и его супруги, фотожурналистки Сильвии Плачи. Оба родителя по национальности евреи.

? Эдриан Броуди в молодости

Эдриан с детства проявлял незаурядный актерский талант – в возрасте 12 лет мальчик уже выступал на детских мероприятиях, а чуть позже стал позировать для фоторабот матери – тогда-то Броуди и научился грамотно вести себя перед камерой.

После окончания обычной школы поступил в Высшую школу музыки, искусства и исполнительского мастерства имени Фьорелло Ла Гуардия, а затем и в Американскую академию кинематографических искусств и наук.

Фильмы и сериалы

Дебютировал на экране Эдриан еще в возрасте пятнадцати лет, снявшись в телевизионной драме Дэвида Де «Наконец дома».

Уже в следующем году Броуди сумел попасть в состав киноальманаха «Нью-йоркские истории», снятого в жанре комедийной мелодрамы. Этот фильм был примечателен тем, что над ним поработали Мартин Скорсезе, Вуди Аллен, Фрэнсис Форд Копплола, Миа Фэрроу, Ник Нолти, Розанна Аркетт, Джанкарло Джаннини и еще ряд других не менее известных мастеров своего дела.

? Эдриан Броуди в фильме «Царь горы»

В 1993 году молодой актер снялся в исторической драме «Царь горы», снятой Стивеном Содербергом («Одиннадцать друзей Оушена», «Побочный эффект», «Удача Логана») при участии Джесси Брэдфорда, Сполдинга Грея и Лизы Айкхорн. Двумя годами позднее Броуди исполнил главную роль в драме «Милый Джерси», поставленной Эриком Броссом («Убойное чтиво», «На связи», «Мальчик, который рассказывал об оборотне»).

В том же году вышел и криминальный боевик «Пуля» - культовый фильм с Микки Рурком и рэпером Тупаком (с которым, к слову, Эдриан водил дружбу), где также засветился Броуди. Культовую картину снял популярный в те годы клипмейкер Джульен Темпл.

? Эдриан Броуди в фильме «Пуля»

В 1997 году Эдриан вместе с Томасом Джейном и Киану Ривзом снялся в драме «Самоубийца», поставленной Стефеном Т. Кэем по мотивам биографии Нила Кэссиди, выдающегося представителя культуры битников и товарища Аллена Гинзберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза.

Тогда же вместе с Норманом Ридусом и Деборой Харри Броуди снялся в криминальной драме «Кровь с молоком», снятой Адамом Бернштейном, который позднее срежиссировал отдельные эпизоды сериалов «Клиника», «Блудливая Калифорния» и «Во все тяжкие».

? Эдриан Броуди в фильме «Тонкая красная линия»

В следующем году актеру посчастливилось сняться в военной драме «Тонкая красная линия». Фильм был снят Терренсом Маликом («Пустоши», «Дерево жизни», «Песня за песней») по мотивам книги Джеймса Джонса. Главные роли в фильме исполнили Шон Пенн, Ник Нолти, Джеймс Кэвизел, Джон Кьюсак, Бен Чаплин и Вуди Харрельсон. После этой ленты о Броуди заговорили всерьез. Однако до звездных ролей было еще далеко.

1999 год запомнился актеру участием в криминальном триллере Спайка Ли («Не пойман – не вор», «25-й час») «Кровавое лето Сэма». Фильм был основан на серии преступлений маньяка по прозвищу Сын Сэма, а главные роли, помимо Броуди, исполнили Джон Легуизамо и Мира Сорвино.

? Эдриан Броуди в фильме «Учитель на замену»

В 2001 году Эдриан снялся в экранизации романа Александра Дюма «Ожерелье королевы», снятой Чарльзом Шайером («Отец невесты», «Я люблю неприятности», «Красавчик Алфи»). В фильме сыграли Хилари Суонк, Джонатан Прайс, Брайан Кокс, Саймон Бейкер, Кристофер Уокен и другие.

Годом позднее Роман Полански («Ребенок Розмари», «Китайский квартал», «Девятые врата») поставил фильм «Пианист», в котором Броуди довелось исполнить главную роль. Картина рассказывала о жизни реально жившего польского еврея-пианиста Владислава Шпильмана. «Пианист» получил ряд наград, в числе которых «Сезар», «Золотая пальмовая ветвь» и целых три «Оскара» (один из которых получил непосредственно Эдриан).

? Эдриан Броуди в фильме «Пианист»

Следующая громкая роль актера была в драматическом хорроре М. Найт Шьямалана («Шестое чувство», «Сплит», «После нашей эры») «Таинственный лес». Помимо неожиданной концовки фильм запомнился зрителям качественно подобранным актерским составом, в который вошли Хоакин Феникс, Сигурни Уивер, Брендан Глисон, Уильям Херт и другие.

В том же 2004 году на экраны вышел и фантастический детектив «Пиджак», снятый Джоном Мэйбери, сценаристом сериалов «Рим», «Борджиа» и «Марко Поло». Фильм снят по мотивам книги Джека Лондона «Межзвездный скиталец» (также выходившей под названиями «Смирительная рубашка» и «Странник по звездам»). В ролях, помимо Эдриана, отметились Кира Найтли, Дэниел Крейг и Крис Кристофферсон.

? Эдриан Броуди в фильме «Пиджак»

В 2005 году Броуди принял участие во втором ремейке «Кинг Конга» 1933 года (первый был снят в 1976 году Джоном Гиллермином, а третий в 2017 году Джорданом Вот-Робертсом). У руля проекта стоял уже прославившийся Питер Джексон («Инопланетное рагу», «Живая мертвечина», трилогия «Властелин Колец»), а среди актеров-исполнителей были имена Наоми Уоттс, Джека Блэка, Энди Серкиса, Томаса Кречмана, Колина Хэнкса (сына Тома Хэнкса) и Джейми Белла.

? Эдриан Броуди в фильме «Химера»

В 2008 году Эдриан снялся в драме Дарнеллы Мартин «Кадиллак Рекордс», рассказывающей о музыкальном бизнесе в Чикаго пятидесятых годов прошлого века, а также в триллере «Джалло» культового режиссера Дарио Ардженто. В 2009 году актер принял участие в съемках фантастического ужастика «Химера», режиссером которого выступил Винченцо Натали («Куб», «Лимб», «Американские боги»). Также в фильме снялись Сара Полли, Брендон МакГибон и Дэвид Хьюлетт.

Следующий год также выделился фантастическим ужастиком, на этот раз «Хищниками» Нимрода Антала («Вакансия на жертву», «Инкассатор», «Metallica: Сквозь невозможное»). Для того чтобы сыграть достойную замену Шварценеггеру, худощавому и высокому Эдриану (рост актера 185 см) пришлось набрать более 10 килограмм мышечной массы. Это позволило Броуди эффектно смотреться на фоне не менее колоритных Тофера Грейса, Олега Тактарова, Лоуренса Фишберна, Дэнни Трехо и Алисе Браги.

? Эдриан Броуди в фильме «Хищники»

Помимо этого, в 2010 году Броуди вместе с Кэмом Жиганде, Клифтоном Коллинзом-младшим и Форестом Уитакером снялся в психологическом триллере «Эксперимент». Лента Пола Шойринга стала ремейком одноименного немецкого фильма, который был снят по мотивам книги Марио Джордано «Черный ящик». Занимателен тот факт, что и сама книга была написана на основе реально произошедшего в Калифорнии тюремного эксперимента.

В 2011 году Эдриан исполнил главную роль в драме «Учитель на замену», снятой режиссером «Американской истории X» Тони Кэем. Компанию актеру на съемочной площадке составили Люси Лью и Сами Гэйл. В 2013 году Броуди снялся в сериале «Острые козырьки» - криминальной драме с Киллианом Мерфи, Полом Андерсоном и Софи Рандл в главных ролях.

? Эдриан Броуди в сериале «Острые козырьки»

Через год вышел комедийный детектив «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона («Академия Рашмор», «Королевство полной луны»), основанный на рассказах Стефана Цвейга. В фильме была задействована целая плеяда именитых актеров: Рэйф Файнс, Джуд Лоу, Том Уилкинсон, Уиллем Дефо, Харви Кейтель, Джефф Голдблюм и другие.

Следом вышел мистический триллер «Отступление» Майкла Петрони, сценариста «Королевы проклятых» и «Обряда», в котором Эдриан исполнил роль психолога Питера Бауэрса, случайно обнаружившего, что его клиенты – не те, за кого себя выдают. В том же году Броуди исполнил главную роль в сериале-байопике «Гудини» Ули Эделя («Кольцо Нибелунгов», «Жизнь меняет тебя»).

? Эдриан Броуди в фильме «Отступление»

В 2015 году Эдриан вместе с Джеки Чаном и Джоном Кьюсаком снялся в историческом боевике «Меч Дракона» Дэниела Ли. Последней вышедшей на 2017 год лентой с участием Эдриана Броуди является криминальный триллер «Цепной пес», снятый Полом Солетом («Грэйс», «Неупокоенная», «Город монстров»). В фильме также снялись Антонио Бандерас, Джон Малкович и Рори Калкин – брат Маколея Калкина.

Личная жизнь

В начале девяностых Броуди встречался с моделью Скай Неллор, от которой позднее ушел к актрисе и певице Моне Хэппи Мазур. Но и с ней отношения надолго не затянулись.

? Эдриан Броуди и Эльза Патаки

В 2007 году Эдриан познакомился и начал встречаться с актрисой Эльзой Патаки. Их отношения дошли до помолвки, но не до свадьбы. В настоящий момент Патаки замужем за актером Крисом Хемсвортом, а Броуди состоит в отношениях с моделью Ларой Лието.

? Эдриан Броуди и Лара Лието

Эдриан никогда не был женат и не имеет детей.

Эдриан Броуди сейчас

В скором времени на экраны выйдут как минимум два фильма с Эдрианом: военная драма Сяо Фэна «Бомбардировка», в которой Броуди снимется с Джеки Чаном и Брюсом Уиллисом, а также историческая драма «Император», в которой компанию актеру составят Софи Куксон, Томас Кречман, Оливер Платт и Билл Скарсгард.

? Эдриан Броуди в 2017 году

Также в разработке находятся еще два фильма с участием Броуди – комедия Кристофера Томпсона «Канны» и боевик Брайана Такера «Окончание». В обоих случаях за Эдрианом закреплена главная роль.

Свободное от работы время актер любит провести дома, играя со своими собаками. В своем аккаунте в «Инстаграме» Броуди частенько выкладывает фото и короткие видеоролики, освещающие его жизнь за пределами съемочных площадок.

Фильмография

  • 1988 год – «Наконец дома»
  • 1993 год – «Царь горы»
  • 1995 год – «Пуля»
  • 1997 год – «Самоубийца»
  • 1998 год – «Тонкая красная линия»
  • 1999 год – «Кровавое лето Сэма»
  • 2002 год – «Пианист»
  • 2004 год – «Таинственный лес»
  • 2005 год – «Кинг Конг»
  • 2008 год – «Кадиллак Рекордс»
  • 2009 год – «Химера»
  • 2010 год – «Хищники»
  • 2011 год – «Учитель на замену»
  • 2014 год – «Отель «Гранд Будапешт»
  • 2015 год – «Меч Дракона»
  • 2017 год – «Цепной пес»
Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография Эдриан Броуди - Биография
Понравилось:
Автор: Влада
Комментариев: 0



Фильм "Пианист" 2002 - Биографии
10.08.17, 10:09
Сериал "Чужой среди своих" (или "Родина") -
26.07.17, 12:01
Биография Эдриана Броуди - Российские актеры.
24.07.17, 16:03
Меч дракона / Tian jiang xiong shi (2015) -
23.07.17, 08:20
Отель "Гранд Будапешт" (2014) - Трейлеры
21.07.17, 22:16
Эдриан Броуди, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
3-04-2018, 13:20
Недавние посты
популярные теги
up