Питер Фачинелли - Биография

04.01.18, 12:00


Питер Фачинелли - Биография
Дата рождения:  → 26 ноября 1973 г.
Возраст:  → 44 года

Место рождения: → Куинс, Нью-Йорк, США
Деятельность: → актёр, продюсер
Рост:  → 177



Семейное положение: → не женат


Питер Фачинелли: биография


Питер Фачинелли – актер, сценарист, продюсер, имя которого на удивление остается не замешанным в скандалах и расследованиях, которые обычны для Голливудских холмов. Мировую славу артисту принесли франшиза «Сумерки» и сериал «Криминальные гонки».

? Питер Фачинелли в молодости

Питер Александр Джозеф Фачинелли-младший родился в Куинсе, округ Нью-Йорк, в семье американки и эмигранта из Италии и стал самым младшим ребенком. Отец работал официантом, мать воспитывала детей (у актера есть три сестры).

Питер окончил католическую школу Святого Франциска в Нью-Йорке и параллельно – театральную школу при Atlantic Theater Company, затем отточил актерское мастерство в Tisch School oft he Arts при Нью-Йоркском университете.

Фильмы

Привлекательный светлоглазый брюнет быстро попал в поле зрения режиссеров. Кинематографическая биография Питера началась с ролей в драмах «Анджела» и «Ложный огонь», в которой появилась мало кому тогда известная Анджелина Джоли. Затем Питер снялся в комедии «Большая сделка» с участием Кевина Спейси и Дэнни Де Вито.

Когда на экраны вышла комедийная мелодрама 1998 года выпуска «Не могу дождаться», о Фачинелли заговорили не только как об исполнителе ролей кумиров молодежи. После ролей в научно-фантастическом триллере «Сверхновая» и в драме «Соблазнитель» Питеру достался персонаж Такмет в совместном американо-германо-бельгийском фэнтези-боевике «Царь скорпионов». Фильм снял режиссер Чак Рассел («Кошмар на улице Вязов -3», «Маска»), в касте участвовали Дуэйн «Скала» Джонсон, Майкл Кларк Дункан.

? Питер Фачинелли в фильме «Царь скорпионов»

Аудитория актера начала постепенно расширяться. Успеха добавила роль балансирующего на грани дозволенного полицейского в сериале «Криминальные гонки». Потом Питер записал в свою копилку картину «Невидимка -2» с Кристианом Слэйтером, историю о слепом альпинисте, покорившем Эверест, - «Коснуться вершины мира», роли в телесериалах «Клиент всегда мертв» и «Схватка». За роль в «Клиентах…» актера выдвинули на премию Best Ensemble in Drama Гильдии киноактёров США.

Что такое слава, толпы поклонников, бесконечные фотосессии и интервью, Питер Фачинелли узнал, когда на экраны вышла первая часть франшизы «Сумерки». В фильме актер сыграл главу клана Калленов и приемного отца главного героя Эдварда, чью роль исполнил Роберт Паттинсон. А ведь изначально у Фачинелли сложилось предвзятое мнение об истории вампиров, и он отклонил предложение о съемках. Тогда агент дал ему прочитать роман Стефани Майер, по мотивам которого снималась сага.

? Питер Фачинелли в фильме «Сумерки»

Питер уложился в одну ночь и понял, что «Сумерки» - не просто фильм ужасов. Герой Питера появился во всех пяти частях картины. Фильм собрал в прокате в общей сумме более двух миллиардов долларов.

Одновременно с «Сумерками» Фачинелли снимался в драматическом телесериале с элементами «черной комедии» «Сестра Джеки» в роли активного и эксцентричного доктора Фитча Купера, полной противоположности аристократичного Карлайла Каллена. Актера ждали еженедельные перелеты, но Питер сказал, что, несмотря на усталость, ему это нравилось. Сериал удостоен пяти премий «Эмми», пяти номинаций на «Золотой глобус» и множества других.

? Питер Фачинелли в фильме «Супергёрл»

В 2009 году Фачинелли основал продюсерскую компанию FacinelliFilms. В криминальной комедии «Косяки» Питер Фачинелли не только сыграл главного героя, но и выступил в качестве сценариста и продюсера. Рейтинговым фильм не получился, хотя отзывы были положительными. Режиссер Майкл Корренте привлек в каст Майкла Мэдсена («Убить Билла», «Бешеные псы»), Джейми Александр («Слепая зона»).

В 2013-м Питер снялся в главной роли в мистическом ужастике «Галлоуз Хилл» о ведьме в современном мире. Через год актер вышел на съемочную площадку боевика о русской мафии под названием «Отмороженные» вместе с Диланом МакДермоттом, Юлией Снигирь, Рафаэлем Петарди. Следующие два года Фачинелли вновь появлялся на телеэкранах в сериале по комиксам DC о кузине Супермена – «Супергёрл».

Личная жизнь

Об изменениях в личной жизни актера заговорили после фильма «Сумерки», когда Питер всюду появлялся с кинематографической супругой, актрисой Элизабет Ризер. Но дальше слухов дело не продвинулось.

? Питер Фачинелли и Элизабет Ризер

С женой Дженни Гарт, тоже актрисой («Беверли-Хиллз 90210»), Питер познакомился на съемках фильма «Незаконченный роман». Дженни на тот момент проходила затяжную процедуру развода с прежним мужем-музыкантом. В 1997-м у пары родилась дочь Люка Белла, оформить отношения родителям удалось только спустя 4 года. Вскоре семья пополнилась еще двумя дочерьми: Лолой Рэй в 2002 году и Фионой Ив – в 2006-м.

В 2012 году Фачинелли выступил инициатором развода, в качестве причины указал непримиримые разногласия.

? Питер Фачинелли и Дженни Гарт

Следующие 4 года поклонники наблюдали, как развивался роман Питера и актрисы Джейми Александр. В марте 2015-го актеры объявили о помолвке, а через год пара рассталась. По слухам, звезды не смогли сохранить отношения на расстоянии из-за плотных рабочих графиков, но остались друзьями.

? Питер Фачинелли и Джейми Александр

Осенью 2016-го получили подтверждение слухи о романе Фачинелли с Лили Энн Харрисон, дочерью актера Грегори Харрисона. Фото влюбленной пары размещены на странице Лили в «Инстаграме», тогда как аккаунт Питера заполнен в основном фотографиями и видео с детьми.

? Питер Фачинелли и Лили Энн Харрисон

Питер поддерживает фонд Alex's Lemonade Stand Foundation, оказывающий помощь детям с онкологическими заболеваниями, признается, что в рамках благотворительности готов на любые авантюры. Кроме этого, Питер еще и тренер футбольной команды дочери Лолы. В одном из интервью актер признался, что в будущем видит себя в режиссерском кресле, поскольку уверен, что способен хорошо передавать истории.

Питер Фачинелли сейчас

2017-ый ознаменовался в жизни Питера Фачинелли двумя новыми работами – комедией «Свадьба Уайлд» и криминальной драмой «Земля гангстеров». В первом фильме компанию Питеру составили звезды Голливуда Джон Малкович («Воздушная тюрьма»), Гленн Клоуз («101 далматинец», «Марс атакует»), Патрик Стюарт («Люди Икс»).

? Питер Фачинелли в 2017 году

«Земля гангстеров» - это повествование о Чикаго 30-х годов прошлого века, первых шагах и усилении власти мафиозной группировки Аль Капоне.

Фильмография

  • 1996 - «После бури»
  • 1999 - «Большая сделка»
  • 2001 - «Сильная женщина»
  • 2002 - «Царь скорпионов»
  • 2003-2005 - «Клиент всегда мертв»
  • 2007 - «Схватка»
  • 2006 - «Изгиб»
  • 2008 - «Сумерки»
  • 2009 - «Сумерки. Сага. Новолуние»
  • 2010 - «Сумерки. Сага. Затмение»
  • 2011 - «Сумерки. Сага. Рассвет»
  • 2013 - «Галлоуз Хилл»
  • 2014 - «Морозилка» («Отмороженные»)
  • 2015 - «Уолтер»
  • 2017 - «Земля гангстеров»

Фото

Питер Фачинелли - Биография Питер Фачинелли - Биография Питер Фачинелли - Биография Питер Фачинелли - Биография Питер Фачинелли - Биография Питер Фачинелли - Биография Питер Фачинелли - Биография Питер Фачинелли - Биография
Понравилось:
Автор: Murphy
Комментариев: 0



Американская актриса Дженни Гарт - Биографии
08.08.17, 09:03
Питер Фасинелли - звезда сериала "Сумерки" -
08.08.17, 09:03
Дженни Гарт - Биография
23.07.17, 21:05
Питер Дуган Капальди - Биографии
23.07.17, 09:27
Уолтер / Walter (2015) - Трейлеры
23.07.17, 08:02
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012) -
19.07.17, 21:06
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up