Павел Акимкин - Биография

24.11.21, 08:15


Павел Акимкин - Биография Имя:  → Pavel Akimkin
Дата рождения:  → 4 сентября 1983 г.
Возраст:  → 38 лет
Знак Зодиака:  → Дева
Место рождения: → Курск, СССР
Деятельность: → актер, кино, композитор, театр
О знаменитости
Дата рождения

4 сентября 1983 г.









Никой Гаркалиной, единственной дочерью народного артиста Валерия Гаркалина.

Детство и юность

Павел родился 4 сентября 1983 года в Курске в семье военнослужащего, которая исколесила Советский Союз, Эстонию и Данию. Творчеством мальчик увлекся еще в детстве и отучился в музыкальной школе на отделении баяна. Получив среднее образование, выпускник продолжил заниматься музыкой в ГМУ имени Гнесиных, где выбрал специальность дирижера народного хора.

[media=https://www.instagram.com/p/CIs1boNnj0O/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Павел Акимкин в детстве и сейчас

На 4-м курсе Гнесинки Акимкин оказался в фольклорном ансамбле «Ветка» вместе с актером и режиссером Владимиром Панковым. На тот момент Павел не знал, чему посвятит дальнейшую биографию, а Владимир окончил РАТИ-ГИТИС и увидел в коллеге режиссерский потенциал. Именно Панков порекомендовал музыканту подать документы в этот вуз, в мастерскую своего бывшего педагога Олега Кудряшова.

Творчество

На театральной сцене Павел дебютировал еще в 2001 году в постановке своего друга и коллеги Владимира Панкова «Время ноль», но регулярно играть начал пятью годами позже. В тот год Владимир создал студию SounDrama и пригласил Акимкина в дебютный спектакль «Переход». Как признается актер, именно благодаря режиссеру он наконец смог отработать навыки, полученные в «Гнесинке» и ГИТИСе.

За долгие годы сотрудничества Павла и Владимира появилось множество пьес: «Гоголь. Вечера», «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Город.ок» и другие постановки. Работает на сцене студии SounDrama Акимкин и сейчас. Также актер на постоянной основе играет в Театре наций, изредка появляется и на других сценах: в Центре драматургии и режиссуры, Театре на Малой Бронной, Школе современной пьесы и прочих.

Кроме театра Павла можно увидеть и на киноэкранах. Впервые в кадре артист появился в 2005 году, сыграв эпизодическую роль в 4-серийном детективе «Полнолуние». В качестве главного героя Акимкин дебютировал через 5 лет, появившись в киноальманахе «Москва, я люблю тебя!». Из свежих фильмов актера можно отметить короткометражку «Забытые Богом» 2021 года о четырех подростках, попавших в детский дом, где Павел изобразил замдиректора интерната.

[media=https://www.instagram.com/p/CSOxeTvCrw8/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Павел Акимкин с женой Никой Гаркалиной

Реализовал многогранный талант Акимкин и как композитор: уроженец Курска написал музыку к спектаклям «Ложные признания», «Демон», «Пиковая дама» и другим пьесам, которые ставили на различных сценах в Екатеринбурге, Москве, Иркутске и других городах России, а также в Латвии и Израиле. Периодически произведения Павла звучат и в кино. Так, в 2021 году композитор написал музыкальное сопровождение к молодежной комедии «Краш» с Равшаной Курковой и Юрием Чурсиным в главных ролях.

Помимо творческой Павел занимается и благотворительной деятельностью. С 2018 года актер входит в попечительский совет фонда «Галчонок» и помогает детям с поражениями центральной нервной системы. В совете также состоят Дмитрий Хрусталев, Петр Налич, Марина Александрова и Елена Николаева, а учредителями фонда являются Юлия Пересильд и Екатерина Аханова. С Николаевой и Пересильд Акимкина связывают не только рабочие отношения: филантропы тесно дружат.

Личная жизнь

Уже много лет личная жизнь Акимкина связана с единственной дочерью актера и театрального педагога Валерия Гаркалина Никой. Молодые люди познакомились в студии SounDrama, с которой девушка сотрудничает как продюсер. На тот момент Ника уже была в разводе с музыкантом, который позже переехал в Израиль.

Отношения возлюбленных начались в 2008 году в тяжелый для Ники Гаркалиной период: отец Валерий дважды перенес инфаркт, а годом позже от рака скончалась мать Екатерина. Спустя 3 года романа Павел в качестве подарка на день рождения увез любимую в Копенгаген и сделал предложение руки и сердца.

Как признавалась Ника в интервью, заботливей ее мужа были только родители, бабушки и дедушки. Поддержка Акимкина перенеслась и на семью Гаркалиных: после смерти Екатерины актер взял под опеку не только ее дочь, но и родителей и овдовевшего мужа. Также Павел с Никой переехали в дом к ее отцу, чтобы помочь тому пережить утрату супруги. Все вместе они жили 2 года, ездили на гастроли и путешествовали.

[media=https://www.instagram.com/p/B7AhonAitXW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Павел Акимкин с семьей

В 2012 году в семье появился первенец Тимофей. Однако зять Гаркалина тогда находился в командировке в Швейцарии и вернулся на родину только к выписке. Интересно, что в момент рождения сына Павел играл в постановке, поэтому радостную новость узнал одновременно со зрителями после спектакля — ее со сцены озвучил Панков.

Еще через 8 лет жена родила Акимкину дочь, которую назвали в честь бабушки Екатериной. Фотографиями с Никой и детьми, а также рабочими моментами, творческими планами, кадрами из путешествий актер часто делится в собственном инстаграм-аккаунте.

Рост артиста 168 см.

Павел Акимкин сейчас

Осенью 2021 года в дружной семье Акимкина случилось несчастье: от коронавируса умер Валерий Гаркалин, не дожив до 68-летия всего 5 месяцев. После смерти жены Екатерины артист стал особенно близок с Никой, поэтому завещал свое имущество дочери и внуку. В наследство им достался дом и участок в Подмосковье и 3-комнатная квартира на улице Тверской-Ямской.

Фильмография

  • 2009 — «Два Антона»
  • 2010 — «Москва, я люблю тебя»
  • 2012 — «Доктор»
  • 2014 — «Восьмёрка»
  • 2017 — «Матильда»
  • 2020 — «Оптимисты»
  • 2021 — «Забытые Богом»

Спектакли

  • 2005 — «Маленький принц»
  • 2006 — «Холостой Мольер»
  • 2008 — «Рассказы Шукшина»
  • 2009 — «Ромео и Джульетта»
  • 2012 — «Женихи»
  • 2013 — «Fарс-мажорный концерт»
  • 2015 — «Кто боится Вирджинии Вульф?»
  • 2015 — «Утиная охота»
  • 2017 — «Старый дом»
  • 2017 — «Синяя синяя птица»
  • 2018 — «Однорукий из Спокана»

Интересные факты

  • Павел предпочитает проводить отпуск в горах, при этом любит арендовать квартиру, чтобы прочувствовать жизнь города. Его жена же больше склоняется к отельному отдыху на морском берегу.

  • Актер — крестный одной из дочерей Юлии Пересильд.

  • После свадьбы Ника оставила фамилию отца.



О знаменитости Дата рождения 4 сентября 1983 г. Никой Гаркалиной, единственной дочерью народного артиста Валерия Гаркалина.Детство и юность Павел родился 4 сентября 1983 года в Курске в семье военнослужащего, которая исколесила Советский Союз, Эстонию и Данию. Творчеством мальчик увлекся еще в детстве и отучился в музыкальной школе на отделении баяна. Получив среднее образование, выпускник продолжил заниматься музыкой в ГМУ имени Гнесиных, где выбрал специальность дирижера народного хора. _
Понравилось:
Автор: Raleigh
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Валерия Гаркалина - Иностранные
09.08.17, 00:01
Валерий Панков - Биография
21.10.17, 12:00
Актёр Владимир Стеклов - Трейлеры
24.07.17, 05:09
Актёр Владимир Меньшов - Трейлеры
23.07.17, 08:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Актёр Владимир Этуш - Трейлеры
24.07.17, 06:10
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


43-летняя Мила Йовович ждет
Актриса объяснила, почему долго скрывала свою беременность.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика