Джордан Джаварис - Биография

20.06.22, 08:15


Джордан Джаварис - Биография Имя:  → Jordan Gavaris
Дата рождения:  → 25 сентября 1989 г.
Возраст:  → 32 года
Знак Зодиака:  → Весы
Место рождения: → Каледон, Канада
Деятельность: → актер, кино
Рост:  → 178
О знаменитости
Дата рождения

25 сентября 1989 г.









Майкл Сера, прославившийся сериалом «Замедленное развитие», звезда «Дорогого доктора» Пауло Костанцо и Крис Лемке, известный по триллеру «Пункт назначения — 3».

Юный годы будущий актер вместе с двумя старшими сестрами провел неподалеку от Торонто, посещал художественную школу.

Из-за греческого происхождения отца мальчик, по его словам, чувствовал себя инопланетянином и изгоем в своей среде, рос застенчивым и замкнутым. Только в университетские годы ему удалось справиться с зажатостью и начать чувствовать себя комфортно.

Фильмы

Творческий дебют в биографии Джордана состоялся в 2008 году, когда молодого канадца пригласили сыграть главную роль в независимом фильме Дэйва Шульца «45 оборотов в минуту», где его партнером стал любимый актер Квентина Тарантино Майкл Мэдсен.

Роль в пронзительной истории о взрослении и рок-н-ролле привлекла к молодому дебютанту внимание режиссеров, и уже вскоре Джаварис появился в двух рейтинговых сериалах. В комедийном ситкоме «Деграсси: Следующее поколение», собравшем за 14 сезонов 43 награды, начинающий артист воплотил в двух эпизодах образ Нейтана, после чего присоединился на постоянной основе к актерскому касту шоу Cartoon Network «Невероятная история». Шоураннер проекта Майк Уэрб выбрал парня на одну из ключевых ролей, а партнером Джордана стал более опытный молодой актер Кевин Шмидт.

Джордан Джаварис - Биография
Джордан Джаварис в сериале «Темное дитя» / кадр из сериала

Однако самым удачным в плане карьеры для Джавариса стал 2013 год, принесший ему участие в сериале «Темное дитя» и ужастике из популярной франшизы о зловещей кукле «Проклятие Чаки». Но мировую известность и признание канадцу подарило именно шоу Грэма Мэнсона и Джона Фоусета.

Научно-фантастический фильм о клонах, сдобренный вопросами морально-этического характера, заслужил высокие оценки критиков, которые отметили исполнительницу главной роли Татьяну Маслани премией «Эмми». Не остался без наград и Джордан — изрядно поработавший над своим английским акцентом для воплощения образа эксцентричного Феликса, актер получил премию «Джемини» и Canadian Screen Awards.

Премьера первого сезона сериала состоялась 29 марта 2013 года на фестивале WonderCon в Анахайме, а в 2016-м «Темное дитя» продлили на пятый сезон.

«Проклятие Чаки» с бюджетом в $ 5 млн также оказался неплохо принят зрителями, хотя и не смог повторить рейтинговый успех «Заклятия», вышедшего в том же году. Любопытно, что режиссер Дон Манчини снял ленту за 30 дней и назвал ее своим первым серьезным хоррором, так как его предыдущий фильм из этой серии, «Потомство Чаки», больше походил на комедию.

После эпизода в драме «Надломленные» и съемок в короткометражке Джордан получил шанс поработать с именитым Гасом Ван Сентом над мистической драмой «Море деревьев». Партнерами Джавариса на площадке стали Мэттью Макконахи, Кэн Ватанабэ и Наоми Уоттс, которым в итоге и достались дифирамбы от критиков.

Год спустя уроженец Брамптона появился вместе с Леной Олин и Розанной Аркетт в артхаусном фильме «Виды под угрозой исчезновения», премьера которого прошла на кинофестивале SXSW. Картина Захари Котлер и Магдалены Зизак в целом получила положительные отзывы.

Следом фильмография артиста пополнилась телевизионным проектом «Дубль два» с Рэйчел Билсон и Эдди Сибрианом. В комедийном сериале, где два непохожих друг на друга детектива объединяются для совместного расследования, Джаварис получил роль второго плана, появившись только в пяти эпизодах из 13.

Позже список экранных работ канадского актера обогатился еще рядом многосерийных шоу, таких как The Coop, над которым Джордан поработал совместно с Джен Таллок и Оливером Купером, и и «Любовь во время короны» — романтической истории в условиях карантина.

Личная жизнь

Когда актер с греческими корнями ярко заявил о себе, сыграв в сериале «Темное дитя», его личная жизнь и карьера стали объектом пристального внимания журналистов и зрителей. Первое время Джордан избегал затрагивать в интервью тему ориентации, но в 2017 году совершил каминг-аут и признался, что является геем.

По признанию Джавариса, своей семье он сообщил эту новость в 19-летнем возрасте, и, хотя родные отнеслись с пониманием, это было максимально неловко.

Джордан Джаварис и Девон Грайе / Фото: @jordanjgavaris

С сентября 2013 года канадец встречается с актером и писателем Девоном Грайе. Молодые люди познакомились благодаря «Твиттеру», где Джордан приметил привлекательного парня в числе друзей своей коллеги по съемочной площадке Татьяны Маслани.

Джаварис отправил Девону забавный твит и свое фото, завязалась переписка. После первого свидания в Лос-Анджелесе, куда актер опоздал на 45 минут, Джордан прервал предыдущие отношения, которые еще не успели перейти в разряд серьезных, и начал встречаться с новым знакомым.

Обо всех своих взлетах и падениях актер старается откровенно рассказывать в «Твиттере», где регулярно появляются его свежие фото и анонсы скорых премьер.

Рост канадской звезды — 178 см.

Джордан Джаварис сейчас

В 2022 году Джордан продолжил участвовать в серии подкастов «Темное дитя. Следующая глава», которые стартовали еще в 2019-м. В аудиоверсии научно-фантастической драмы актер озвучил своего персонажа Феликса Докинза в 13 эпизодах шоу, действие которого разворачивается спустя восемь лет после событий финального сезона, показанного в 2017 году.

Джордан Джаварис и Мэдисон Шамун в сериале «Озеро» / кадр из сериала

Кроме того, летом состоялась премьера комедийной ленты «Озеро». Компанию Джаварису в кадре составили Деклан Уэйли и Эмили Роман, Джулия Стайлз и Мэдисон Шамун.

Фильмография

  • 2009 — «Деграсси: Следующее поколение»
  • 2010 — «Невероятная история»
  • 2013 — «Проклятие Чаки»
  • 2013–2017 — «Тёмное дитя»
  • 2015 — «Море деревьев»
  • 2018 — «Дубль два»
  • 2020 — «Любовь во время короны»
  • 2022 — «Озеро»

Интересные факты

  1. Звезда «Темного дитя» дружит с другим канадским актером, Джейкобом Кремером, и актрисой Тарой Джоши.
  2. В 2010 году Джордана включили в десятку лучших канадских артистов по версии журнала Playback Magazine, куда ранее вошли также звезда «Дневников вампира» Нина Добрев и кинорежиссер Ксавье Долан.
  3. Джаварис является лицом бренда повседневной одежды Abercrombie & Fitch.
  4. Джордан — дальний родственник греко-французского режиссера, лауреата премии «Оскар» Коста-Гавраса.

Понравилось:
Автор: Foster
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Убить Билла (2003) - Трейлеры
19.07.17, 10:26
Бесславные Ублюдки /Inglourious Basterds
26.07.17, 02:05
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
"Криминальное чтиво" - факты о
24.07.17, 05:17
Убить Билла 2 (2004) - Трейлеры
19.07.17, 10:26
Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Сергея Чигракова -
Биография Сергея Чигракова Сергей Чиграков – это популярный советский и российский музыкант, наиболее известный сегодня как лидер группы «Чиж и Со». В его репертуаре есть множество замечательных песен; многие композиции музыканта уже давно приобрели народный статус. Именно поэтому рассказ о  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up