Биография Джорджа Клуни - Иностранные актеры.

29.08.22, 08:16


Биография Джорджа Клуни - Иностранные актеры.

Биография Джорджа Клуни



Джордж Клуни (George Clooney) - голливудский актер, продюсер и режиссер. Он приобрел популярность благодаря работе в сериале «Скорая помощь». Обладатель «Оскара» за роль второго плана в фильме «Сириана» и, как продюсер, за фильм «Операция „Арго“».
Актер и режиссер Джордж Клуни



Когда Клуни пошел учиться в школу, у него проявилась генетическая болезнь, передавшаяся ему от отца, – паралич Белла. В течение года у него была парализована половина лица, что послужило предметом травли среди одноклассников.
Биография Джорджа Клуни - Иностранные актеры.
Джордж Клуни и его семья

В старшей школе Клуни увлекался бейсболом и баскетболом, в 1977 году он пробовал играть в составе команды по бейсболу Цинциннати Редс, но так и не получил контракт. С 1979 по 1981 Джордж посещал Северный Кентуккийский университет, позже Университет Цинциннати, но так и не завершил образование.
Первой серьезной работой в кино для Клуни стала роль врача-педиатра в телесериале «Скорая помощь» в 1994, в котором актер снимался до 2000 года. Через два года Джордж начал сотрудничество с Квентином Тарантино, получив главную роль в фильме «От заката до рассвета» режиссера Роберта Родригеса.
Джордж Клуни в сериале «Скорая помощь»

В 1997 году Клуни вместе с Умой Турман и Арнольдом Шварценеггером сыграл Бэтмена в фильме «Бэтмен и Робин», ролью в котором актер не гордится. В этом же году он появился в комедии «В один прекрасный день», а следом играл в фильме «Миротворец» в паре с Николь Кидман.
Джордж Клуни в роли Бэтмена

Джордж Клуни совмещал работу сразу на нескольких съемочных площадках. Так, в 1998 году одновременно с его участием вышли картины «Тонкая красная линия», где актер играл вместе с Джоном Траволтой и Вуди Харрельсоном, и фильм «Спасти рядового Райана», описывающего события Второй мировой войны, Спилберга. В последнем вместе с Клуни участвовали в съемках Том Хэнкс и Мэтт Дэймон.
Топ десяти фильмов с участием Джорджа Клуни

В 1999 году Клуни получил роль американского пехотинца в фильме «Три короля», на которую претендовали Мэл Гибсон и Николас Кейдж. В 2002 году актер снялся в экранизации романа «Солярис» Станислава Лема от режиссера Стивена Содерберга.
Спустя три года в прокате появилась лента «Сириана» Стивена Гэгэна. На съемках фильма актер едва не погиб, повредив шейный позвонок. Клуни пришлось перенести две операции, но до сих пор его сопровождают головные боли. За эту работу он был удостоен премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».
Джордж Клуни в картине «Сириана»

Вместе с режиссером Стивеном Содербергом Джордж Клуни организовал телекиностудию «Section Eight» в 2000 году. Здесь, к примеру, создавали «Одиннадцать друзей Оушена» и его продолжения, где участвовали такие звезды, как Брэд Питт и Джулия Робертс, «Во всей красе» и триллер «Пиджак» с Кирой Найтли в главной роли.
Джордж Клуни, Брэд Питт и Джулия Робертс на съемках фильма «Одиннадцать друзей Оушена»

Помимо актерской карьеры Клуни проявил себя как довольно успешный продюсер, получив вторую статуэтку «Оскар» за фильм «Операция „Арго“» в 2012 году. Актер продюсировал и ленты «Вдали от Рая», «Бессонница».
Фильм Джорджа Клуни «Операция «Арго»

В 2017 году Джордж Клуни выпустил фильм «Субурбикон» в качестве режиссера. Главные роли в криминальном триллере сыграли Мэтт Деймон и Джулианна Мур.

Несмотря на то, что Джордж Клуни начал свою карьеру актера довольно поздно по меркам Голливуда, на его счету более 50 картин.


Журналистам мало известно о личной жизни актера, так как Джордж предпочитает хранить в тайне подробности своих отношений. Однако известно, что у него были романы с моделями Лизой Сноудон и Элизабет Каналис, актрисами Рене Зеллвегер и Кристой Аллен. С 2011 по 2013 Клуни был в отношениях со спортсменкой Стэйси Киблер.
В сентябре 2014 года Джордж Клуни и юристка Амаль Аламуддин бракосочетались в Венеции. А в 2017 году у них родились двойняшки Элла и Александр.
Свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин прошла в Венеции

Известно, что на протяжении 18 лет у Клуни прожил боров. Несмотря на экстравагантность животного и огромный вес в 126 килограмм, Джордж любил питомца и часто позволял ему спать в своей кровати.
Дети Джорджа Клуни

2016: «Да здравствует Цезарь!»
2013: «Гравитация»
2011: «Мартовские иды»
2007: «Тринадцать друзей Оушена»
2004: «Двенадцать друзей Оушена»
2001: «Дети шпионов»
2001: «Одиннадцать друзей Оушена»
2000: «Идеальный шторм»
1999: «Три короля»
1998: «Тонкая красная линия»
1997: «Бэтмен и Робин»
Понравилось:
Автор: Durham
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


«Кот в сапогах» (англ. Puss in Boots, 2011)
26.07.17, 23:05
Сказка "Кот в сапогах" Шарля Перро
23.07.17, 23:06
Джордж Клуни (George Clooney) фото,
20.08.17, 10:00
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Джордж Клуни - Биографии
29.07.17, 23:26
Легенды советской мультипликации
29.07.17, 21:22
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Адвокаты Сергея Зверева
Защита стилиста утверждает, что для начала нужно определить границы прилегающей территории.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up