Биография Ирины Темичевой - Российские актеры.

28.11.22, 08:15


Биография Ирины Темичевой - Российские актеры.

Биография Ирины Темичевой


Ирина Темичева — российская актриса и певица. Многие зрители узнали ее благодаря сериалу «Кухня», где ей досталась роль официантки Евы, целеустремленной девушки с тягой к мужчинам постарше. Но актриса появлялась и в других популярных сериалах: «Универ», «Сладкая жизнь», «Девочки не сдаются», сыграла главные роли в «Записках отельера» и мелодраме «Счастье меня найдёт».
Актриса и певица Ирина Темичева

Ирина Темичева в детстве с мамой

Правда, имелась проблема — оттопыренные уши. Пытаясь исправить ситуацию, Ира на ночь перевязывала голову шарфом — где-то услышала, что так можно сделать уши менее выступающими. Прижимала их лентой, чтобы они не торчали из-под распущенных волос. Кончилось тем, что в 12 лет ей сделали пластическую операцию. Только тогда у нее появилась возможность носить на голове прическу — высокий хвост, не боясь быть высмеянной другими детьми.
В Йошкар-Оле Ира ходила в школу №6. Ее классная руководительница позже вспоминала, что будущая актриса всегда была человеком добрым и отзывчивым:

Ира всегда была очень доброй, благодарной и немного застенчивой девочкой. Нельзя научиться быть добрым, доброта или есть в человеке, или ее нет, вот в ней она есть и была всегда. Она до сих пор помнит меня, при любой возможности передает мне благодарности.

Артистические способности Ирины проявились в школьные годы. С семи лет она занималась танцами и выступала с местными танцевальными коллективами, очень серьезно относясь к этому занятию. Тогда ей казалось, что именно с танцами она свяжет будущую профессию. Лишь к тринадцати годам к ней пришло осознание, что профессиональные танцы — это огромный труд, который будет стоить слёз и крови.
Ирина Темичева в юности

Окончив школу, Темичева не пошла по танцевальной стезе, а поступила в Марийский колледж культуры и после его окончания в 2004 году отправилась покорять столицу.
В 2009 году Ирина заявила о себе не только как певица, но и как актриса, снявшись в сериале «Город соблазнов». Как вспоминала Темичева, пробы она проходила еще в 2007 году. Её обуревали сомнения о дальнейшей профессии, но участие в этом проекте положило точку в сомнениях. Ирина осознала, что наконец нашла свой путь.
Ирина Темичева в сериале «Город соблазнов»

За следующие годы она появилась в эпизодах многих сериалах, популярных и не очень: «След», «Любовь и прочие глупости», «Зверобой», «Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай Германики. Ей доставались образы секретарш, девушек легкого поведения, моделей.
Ирина Темичева в сериале «Зверобой»

Параллельно с развитием карьеры в кино Темичева участвовала в шоу «Камеди Клаб» на ТНТ. Впервые она появилась на этой сцене в 2011 году, вместе с Сержем Горелым выступив в рубрике «Предварительные ласки». Сотрудничество с «Камеди» продолжилось и в дальнейшем. Так, в 2018 году она участвовала в одной из сценических миниатюр вместе с Мариной Кравец и Андреем Скороходом.
Ирина Темичева в Comedy Club

В эти годы она начала сниматься в сериалах производства ТНТ, появившись в «Универе» и его продолжении «Новая общага», а также в комедии «Зайцев +1» с Михаилом Галустяном. Роли тоже были небольшими, хоть и запоминающимися.
В 2013 году на СТС начал выходить ситком «Кухня», где зрители смогли увидеть Темичеву в роли официантки Евы. Этот образ получил свое развитие в «продолжениях» сериала — «Кухня в Париже» (2014) и «Кухня. Война за отель» (2019).
Ирина Темичева в сериале «Кухня»

Как говорила сама Темичева, сериал «Кухня» стал для нее особенно значимым и любимым на фоне множества других проектов, в которых ей доводилось принимать участие.
При подготовке к съемкам актриса, наряду с другими «официантками», прошла небольшие курсы по специальности, чтобы научиться правильно подавать блюда и в целом вести себя правдоподобно, как настоящая официантка из элитного ресторана.
Ирина Темичева в роли официантки Евы

Впервые попробовать себя в главной роли Темичевой удалось благодаря короткометражке «Лодыжка» (2017). А в 2018 году она выступила как один из центральных персонажей в хорроре «Фото на память» (сценарий для фильма написал Бондарюк).
Фото на память. Трейлер

В том же году ей досталась роль Оксаны, стажёрки на телевидении, в комедийном сериале от СТС «Девочки не сдаются».
В 2020 году на экраны вышел 16-серийный военный фильм «Андреевский флаг», где Темичева воплотила образ одной из центральных героинь. История про Военно-морской флот, но и, конечно, про любовь. Я с большим трепетом жду этот фильм. Я играю адмиральскую дочь, учительницу истории, – рассказывала об этой работе Ирина.
Ирина Темичева в фильме «Андреевский флаг»

В том же году она приступила к съемкам комедии с Дмитрием Нагиевым «Гудбай, Америка» – об эмигрантах, приспосабливающихся к жизни за океаном. От съемок, которые проходили в Лос-Анджелесе, у нее остались исключительно впечатления, тем более что коллектив подобрался замечательный: кроме Нагиева, в картине были задействованы Юрий Стоянов и Владимир Яглыч.
Ирина Темичева в фильме «Гудбай, Америка»

Ирина Темичева и Виктор Бондарюк

Несмотря на стремительно возникшие чувства, с предложением Виктор не торопился, зато когда дело все-таки дошло до помолвки, для Ирины это стало полной неожиданностью:

Прилетели в декабре на гастроли в Питер, было очень холодно, сели в автобус, который вез из самолета в здание аэропорта. Витя стоял с клавишами, нас трясло от холода, не самый романтичный момент, и тут он сказал: «Давай, поженимся». Я: «Давай». Мы отработали концерт, прилетели в Москву и 16 января 2010 года расписались.

С тех пор они живут душа в душу. Трудности, которые возникли на пути молодой семьи, их не сломили. Поначалу супруги жили на съемном жилье, а когда решились купить свою квартиру в новостройке и внесли предоплату, строительная фирма разорилась, и деньги вернуть не удалось. Наконец, в 2018 году они обзавелись своим жильём.
Семейную идиллию не разрушили даже слухи о романе Ирины с партнером по «Кухне» Дмитрием Нагиевым. Которые, конечно, не подтвердились. Более того, сплетню запустили сами актеры, чтобы спровоцировать прессу.
Ирина Темичева и Дмитрий Нагиев

Ирина Темичева — вегетарианка. Как рассказывала сама актриса, к 20 годам у нее начались проблемы с желудком и кожей. Она исключила из рациона мясо, и постепенно пищеварительная система пришла в норму, многие болячки ушли, а кожа очистилась. В итоге она «подсадила» на вегетарианский рацион и мужа.
Примерно в то же время Ирина обнаружила, что набрала около десяти лишних килограмм. Чтобы похудеть, она начала бегать и так пристрастилась к этому спорту, что теперь не представляет жизнь без бега. Сейчас актриса весит около 45 килограмм при росте 164 сантиметра.
Ирина Темичева в спортзале

В 2019 году с Ириной произошел неприятный случай на съемочной площадке. У нее был очень напряженный график, она сильно похудела, что не могло не сказаться не здоровье. Она внезапно начала задыхаться, пыталась привлечь внимание коллег, но тщетно – не получалось произнести ни звука. Она потеряла сознание. Приехавшая скорая диагностировала голодный обморок.

Ирина Темичева в сериале «Нелюбимый мой»

Также в 2021 году Ирина сыграла главную роль в четырехсерийной мелодраме «Счастье меня найдет».
В 2022 году она работала над сериалом «Записки отельера-2» — продолжение проекта, начатого в 2020 году, где Темичева также сыграла одну из главных ролей. Кроме того, она была задействована в проектах «Рикошет-2» и «Спецбат».
Понравилось:
Автор: Ариадна
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Ирина Темичева: фото - Актрисы
21.07.17, 06:18
Ирина Пегова: биография, фильмография,
20.07.17, 11:17
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
"Бригада" - фильм про братву и
01.08.17, 17:39
Кухня и никаких слов - Трейлеры
25.07.17, 13:12
!!! Бригада !!! - Трейлеры
30.07.17, 12:28
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Дудь похвалил Марата Сафина,
Блогер написал пост в поддержку теннисиста.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up