а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«Я знаю этих людей!»: Безрук рассказала о коррупционерах в российском кинематографе - «Новости шоубизнеса»

23.10.19, 14:00


Кинокритик считает, что кумовство очень сложно истребить в России.




Дима Билан, стоп-кадр фильма "Герой"

Мария Безрук, кинокритик, член Союза кинематографистов, в эфире радио «Комсомольская правда» обвинила в кумовстве и коррупции чиновников от Минкульта, отвечающих за развитие кинематографа в нашей стране. Из-за этого в прокат, якобы, выходят картины, фактически обреченные на неуспех у зрителей, ведь речи о заработке здесь не стоит. Человек, давший откат чиновникам и получивший право на производство фильма, уже взял от минкульта кругленькую сумму, ну а дальнейшая судьба ленты мало волнует коррупционера.


Фильм с Димой Биланом возглавил список должников Фонду киноКартина «Герой» провалилась в прокате, хоть и имела огромную господдержку.

Тему стали обсуждать в связи с опубликованными финансовыми отчетами о результатах проката картины «Герой» с Димой Биланом в главной роли. Фильм имел внушительную господдержку, однако потерпел серьезные убытки. Картине выделили 140 млн рублей, 110 из которых создатели фильма обязаны были вернуть. Лента обошлась кинокомпании в 222 млн рублей, а сборы составили – 80 млн.


«Господдержка – одна из серьезных проблем российского кинопроизводства, в том числе по причине кумовства и коррупции. Когда люди, имеющие давние и прочные связи с чиновниками в министерстве культуры, получали и продолжают получать финансирование на фильмы за щедрый откат. Это ни для кого не секрет. Эта система удобна в том числе и кинематографистам», — заявила Мария Безрук на радио «КП».




На вопрос ведущего, откуда она в курсе про эти дела, критик ответила: «Я знаю этих людей! Но я никогда публично не назову их имена. И вы их тоже знаете! В нашей стране практически все так работают».


Чтобы решить проблему, Мария предложила поменять всех чиновников, хотя и признала, что на место старых коррупционеров могут прийти новые.


Владимир Иванович Хотиненко, российский режиссер и сценарист, при этом заявил, что даже Голливуд далеко не всегда может предугадать – успешен будет фильм в прокате или нет. Поэтому связывать провал фильма с коррупцией не всегда правильно.

Понравилось:
Автор: Дарья
Комментариев: 0



Рудковская заявила, что Билан не имел права
10.09.19, 12:00
Билан вспомнил медленный танец с Лель в
03.08.19, 10:00
Не только продюсер: Рудковская призналась,
22.05.19, 21:01
Дима Билан хочет вернуться на Евровидение в
22.05.19, 21:00
Еще четыре кинокомпании, задержавшие сдачу
19.02.19, 11:30
Минкульт не станет отзывать прокатное
05.10.17, 13:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle


Полезно знать
Оливия Кук - Биография
Оливия Кук: биография Оливия Кук — одна из тех актрис, о которых часто говорят: сама себя сделала. И действительно, девушка прошла ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up