а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Император Палпатин - Биографии

09.08.17, 06:02
Император Палпатин - Биографии

Палпатин, также известный как Дарт Сидиус (англ. Palpatine/Darth Sidious), — последний Верховный Канцлер Республики и первый император Галактической Империи, обладавший огромной мощью: его не смогли убить ни Мейс Винду, ни Йода, ни другие джедаи. Он был тёмным лордом ситов, который придерживался Правила двух, правила Ордена лордов ситов и был самым влиятельным лордом, которого когда-либо знала Галактика. Также он имел острый интеллект и был способен предвидеть различные варианты будущего: фактически именно он превратил Старую Республику в Империю и уничтожил почти всех джедаев. На всё это у Палпатина ушли десятилетия упорного труда.
Император Палпатин - Биографии

Сит начал свой путь к абсолютной власти, став сенатором. Затем, используя свои способности к манипуляции, хитроумие и могущество тёмной стороны Силы, он стал верховным канцлером и пробыл в этой должности восемь лет, постепенно увеличивая свою власть и превращая демократический режим Республики в диктатуру. Все эти годы и после Палпатин постоянно устраивал различные интриги, такие как клонирование джедая Джоруса К’баота и постройка фабрики по производству своих же клонов на Биссе; убийства и запугивания неугодных политических противников; развязывание различных военных и политических конфликтов; постоянное внесение поправок в конституцию, наделяющих его всё новыми полномочиями, и так далее.
Император Палпатин - Биографии

Император Палпатин
Император Палпатин - Биографии

Именно Палпатин вверг Галактику в сепаратистский кризис и Войны клонов, именно он был руководителем и манипулятором обеих сторон этого конфликта — Республики и Конфедерации независимых систем; именно он руководил всем ходом этой войны, направленной на уничтожение джедаев, которые могли помешать ему достичь абсолютной власти.
Император Палпатин - Биографии

В 19 ДБЯ Палпатин склонил на тёмную сторону Энакина Скайуокера, который получил после этого имя Дарт Вейдер. Это событие стало роковым для всех жителей галактики и оставшихся в живых джедаев. В тот же день Палпатин преобразовал Старую Республику в Галактическую Империю. На протяжении двух десятков лет Палпатин единолично правил Галактикой, окончательно уничтожив последние оплоты демократии, включая Сенат.
В 4 ПБЯ, во время Эндорской битвы, Сидиус погиб на борту второй Звезды Смерти в возрасте 86 лет от руки своего ученика Дарта Вейдера, который с помощью сына вернулся на cветлую сторону и восстановил равновесие в Силе.
Тайные знания древних ситов помогли Сидиусу сохранить своё сознание после смерти. Дух сита отправился на Бисс и вселился в тело своего клона. После этого он возродил Империю и был близок к уничтожению Новой Республики, но вскоре почти всех клонов Палпатина уничтожил Карнор Джакс. На Ондероне он попытался вселиться в тело Энакина Соло, однако был подстрелен его отцом; затем дух сита перехватил смертельно раненный джедай Эмпатойайос Бранд, намертво заключил его в себе и, погибнув, унёс дух Палпатина с собой в Силу. Так Дарт Сидиус, один из величайших в истории лордов ситов, был окончательно побеждён.
Император Палпатин - Биографии Император Палпатин - Биографии Император Палпатин - Биографии Император Палпатин - Биографии Император Палпатин - Биографии
Понравилось:
Автор: Birch
Комментариев: 0


Анакин Скайуокер - Биографии
09.08.17, 06:02
Люк Скайуокер - Биографии
08.08.17, 09:21
ситхское имя — Дарт Вейдер - Трейлеры
31.07.17, 11:27
Дарт Мол-забрак с Датомира - Трейлеры
24.07.17, 03:19
Величайшие злодеи в истории: Дарт Вейдер
21.07.17, 08:17
Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов -
20.07.17, 21:26
Полезно знать
Екатерина Самуйлина -
Екатерина Самуйлина: биография В мае 2017 года состоялась премьера художественного фильма Валерия Тодоровского «Большой». Это картина о людях...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up