Чубакка, он же Чуи - Биографии

10.08.17, 10:04

Чубакка, он же Чуи, (англ. Chewbacca, Chewey) (ок. 200 до я. б. — ок. 25 п. я. б.) — персонаж киносаги «Звёздные войны». Чубакка — путешественник из племени вуки, механик на космическом корабле Хана Соло «Тысячелетний Сокол». Сын Аттичиткука, муж Маллатобук и отец Лумпаваррампа.

Важную роль Чубакка сыграл в действии четвёртого, пятого и шестого эпизодов в качестве напарника Хана Соло, в третьем эпизоде он был одним из вуки (вторым был воин Тарфул), присутствовавших при нападении клонов на магистра Йоду.

В фильмах Джорджа Лукаса роль Чубакки исполнил Питер Мейхью, бывший санитар. Рост Питера — 222 см. При этом он очень худой, что также поспособствовало выбору Питера на данную роль. Рост актёра в костюме Чубакки составлял около 229 см благодаря надеваемым ступням и голове.Чуи — гуманоид ростом более двух метров, покрытый густой бурой шерстью. Его лицо, покрытое мехом, напоминает морду обезьяны или собаки. Чубакка не носит никакой одежды, за исключением пояса с оружием.

Речь Чуи неразборчива: он не способен внятно говорить на человеческом языке и изъясняется хриплым рёвом на языке вуки, который понимает Хан Соло.
Чубакка, он же Чуи - Биографии

Имя «Чубакка» происходит от русского слова «собака»[1], а внешность Чуи частично срисована с Индианы — собаки Лукаса породы аляскинский маламут.Вместе со своим другом, кореллианским контрабандистом Ханом Соло, Чубакка пилотировал корабль «Тысячелетний Сокол», на котором Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и двое дроидов отправились на Алдераан. Позднее, вместе с Ханом, Чубакка стал ключевой частью плана спасения принцессы Леи, играя роль «пленного пришельца», что позволило Хану и Люку проникнуть в тюремный блок AA-23 на Звезде Смерти.
События на Беспине стали тяжким испытанием для Чубакки. Когда имперские солдаты начали опускать Хана в углеродно-морозильную камеру, вуки с рёвом бросился на них. Но сам Хан успокаивает его: «Береги силы, еще не время для этого. Принцесса. Ты обязан заботиться о ней».
Именно тогда Чубакка осознает, что теперь не только лишь один Хан Соло входит в круг членов его семьи. Вместе с Лэндо Калриссианом Чубакка возвращается на Татуин и ожидает там Люка Скайуокера, чтобы вместе спасти Хана из плена Джаббы Хатта.
Понравилось:
Автор: Аристарх
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Чубакка, он же Чуи - Трейлеры
27.07.17, 10:27
Чубакка (Чуи) - Трейлеры
22.07.17, 09:14
Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии
09.08.17, 06:14
Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Черепашки-ниндзя! (англ.Teenage Mutant Ninja
21.07.17, 01:22
Падме Амидала Наберрие – жена Дарта Вейдера
09.08.17, 06:11
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Сергей Лазарев стал
Актер Дэн Стивенс сыграет российского певца, приехавшего на Евровидение.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up