а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Берлинский рынок копродукции 2018: Подай заявку на участие и найди зарубежных партнеров

31.08.17, 11:33


До 11 октября 2017 года принимаются заявки на участие в Берлинском рынке копродукции / Berlinale Co-Production Market, который состоится с 18 по 21 февраля 2018 года. Приглашаются продюсеры со всего мира, ищущие возможности для создания фильмов совместного производства. К участию допускаются проекты с бюджетами в пределах от 1 до 20 миллионов евро. При этом должно соблюдаться условие – картины должны подходить для реализации в формате копродукции и уже иметь финансирование в размере 30% от общего бюджета ленты.



Берлинский рынок копродукции 2018: Подай заявку на участие и найди зарубежных партнеров



Особые условия участия предоставлены продюсерам из стран, находящихся в тяжелом экономическом положении (к участию принимаются фильмы с бюджетом не ниже 750 тысяч евро), а также проектам из стран, которые поддерживает Berlinale’s World Cinema Fund и которые к настоящему моменту практически не участвуют в создании копродукции – страны Латинской Америки, Центральной Америки, Карибского бассейна, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии, Юго-восточной Азии и Кавказского региона. 
Особенностью рынка копродукции 2018 года является то, что в программу будут отобраны три проекта режиссеров, участвовавших ранее в одной из программ Берлинского международного кинофестиваля. Режиссеры, чьи полнометражные или короткометражные картины были показаны в рамках любой из секций смотра, смогут представить свои проекты, даже если те не полностью удовлетворяют озвученным выше финансовым требованиям.
К концу декабря будут отобраны около 35 проектов (10 из которых будут представлены в рамках программы Talent Project Market, организуемой в содружестве с Berlinale Talents). У их продюсеров будет возможность представить свои будущие ленты на Берлинском рынке копродукции всем заинтересованным лицам: потенциальным копродюсерам, инвесторам, сейлз-агентам, дистрибьюторам, представителями телеканалов. В общей сложности состоится около 1300 индивидуальных встреч.



Берлинский рынок копродукции 2018: Подай заявку на участие и найди зарубежных партнеров



Также в работе рынка примут участие компании, у которых на данный момент нет проектов в разработке, но они находятся в поиске партнеров и могут подключиться к работе над проектом компаний из других стран. Для них организована программа Company Matching. 
У компаний, проекты которых не были отобраны для участия в программе, будет возможность заявить о себе на специальных мероприятиях, направленных на налаживание контактов между представителями международного киносообщества. 
На питчинг-сессиях «Копродукционные сериалы» / «CoPro Series» (дедлайн подачи заявок – 23 октября) и «Книги на Берлинале» / «Books at Berlinale» будут представлены новые игровые сериалы и романы, обладающие потенциалом для экранизации. Принять участие в сессии «CoPro Series» могут проекты, находящиеся в разработке, заинтересованные в поиске партнеров для совместного производства. Продюсеры сериалов получат возможность провести индивидуальные встречи с потенциальными партнерами. Программа пройдет в рамках Drama Series Days, совместной инициативы Европейского кинорынка, Berlinale Co-Production Market и Berlinale Talents.
Начиная с 2004 года, около 250 проектов, представленных на Берлинском рынке копродукции, были реализованы, попали на большой экран и участвовали в различных международных кинофестивалях. В 2017 году картины «Лето 1993» (Summer 1993) Карлы Симон и «Фантастическая женщина» (A Fantastic Woman) Себастьяна Лелио были в числе наиболее обсуждаемых «выпускников» Берлинского рынка копродукции.



Берлинский рынок копродукции 2018: Подай заявку на участие и найди зарубежных партнеров



Берлинский рынок копродукции является частью Европейского рынка копродукции / European Film Market. Основными партнерами мероприятия выступают MDM – Mitteldeutsche Medienförderung (с 2004 года) и Creative Europe – MEDIA (с 2005 года). 
Форма заявки, а также список требований к проектам можно найти на официальном
сайте кинорынка Берлинале.

Берлинский рынок копродукции 2018: Подай заявку на участие и найди зарубежных партнеров Берлинский рынок копродукции 2018: Подай заявку на участие и найди зарубежных партнеров Берлинский рынок копродукции 2018: Подай заявку на участие и найди зарубежных партнеров
Понравилось:
Автор: Валентина
Комментариев: 0



Первые подробности фестиваля сериалов Cannes
29.08.17, 12:49
Объявлены даты дедлайнов подачи заявок на
25.08.17, 11:50
Минкульт поддержит докудрамы о
18.08.17, 12:34
Умерла актриса и режиссер Вера Глаголева
16.08.17, 17:20
Артдокфест завершил отбор проектов на
09.08.17, 16:30
Фонд кино запускает новый конкурс по
25.07.17, 13:03
Полезно знать
Биография Руслана Ягудина -
Биография Руслана Ягудина Руслан Ленарович Ягудин – российский актер театра и кино, особенно запомнившийся зрителям ролью Сергея Якубова в комедийной мелодраме «Кризис нежного возраста». → Звезда «Кризиса нежного возраста» Руслан Ягудин Детство Руслана Ягудина Руслан Ягудин родился в самой  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
23-04-2018, 10:10
Недавние посты
популярные теги


up