а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Главные редакторы сериалов «Мажор», «Метод» и «Золотая орда» будут учить в «Лиге Кино»

29.11.17, 14:33


В ноябре 2017 года объявлен конкурсный набор на сценарный курс высшего уровня «Сериал 2.0». Слушатель курса должен научиться писать востребованные сериалы и разработать сериальный пакет для продажи на рынке. Мастера курса – главные и шеф-редакторы ведущих кинокомпаний и продакшенов «СТВ», «Марс Медиа», «Группа компания «КИТ», «Cosmos». Организатор курса – киношкола и киносообщество «Лига Кино». Старт обучения – 23 декабря. День открытых дверей состоится 9 декабря.
О курсе
Цель и содержание курса – обучение правилам написания телесериала для российского рынка и кропотливая редакторская работа над проектом каждого студента под руководством тех, кто определяет лицо современного сериального рынка в России.
Мастера – главные и шеф-редакторы ведущих сериальных продакшенов: Александр Архипов («СТВ»), Наталья Шишкова («Марс Медиа»), Ольга Шенторович (группа компаний «КИТ»), Сергей Козин («Cosmos Studio», экс-«Амедиа»).
Для кого
Курс предназначен для молодых сценаристов с опытом написания коротких/полных метров, знанием основ драматургии, умением писать по формату и грамотно.
Цель для участников курса: меньше чем за полгода написать сценарии и готовые сценарные пакеты под современные запросы телевидения под руководством главных и шеф-редакторов ведущих кинокомпаний, производящих сериалы для телевидения.
Особенности курса




  • Единственная программа, которая за 4-5 месяцев дает возможность написать сериал под руководством тех, кто покупает и запускает эти сериалы на ТВ.

  • Уровень мастеров: топ-редакторы кинокомпаний и продакшенов, которые определяют тренд развития сериального рынка в России.

  • Шанс продать свой сериал прямо на курсе своим же мастерам. Тем самым не только окупить затраты на пройденный курс, но и заработать.




Участие в курсе



Группа формируется на основании конкурсного отбора. Количество участников — 16 человек. Участники сценарной комнаты в течение курса обсуждают и разрабатывают свои проекты. Это опыт работы не только в «мастерской», но и в производственной реальности, как работают многие продакшены в США и России.
Каждый проект будет закреплен за конкретным мастером. Студенты находятся под надзором и контролем одного из главных редакторов. Сценарист, проявивший себя как талантливый, трудолюбивый и ответственный автор, получает хорошие шансы получить работу на постоянной основе, не только по своим проектам, но и по другим заказам телеканалов, для которых продакшены всегда ищут хороших авторов.
Встреча и собеседование для поступления на курс
Старт курса 23 декабря 2017 года. Практические занятия начинаются с января 2018 года.
День открытых дверей курса пройдет 9 декабря. На встрече будущие студенты узнают о технологии работы в процессе обучения на курсе «Сериал 2.0», о задачах, основных правилах и расписании.
Встречу проведет куратор курса, креативный продюсер Олег Богатов.
В рамках курса:
• 16 практических занятий с мастерами
• 16 участников мастерской
• 12 самостоятельных занятий
• 4 «дипломника» у каждого мастера
• 1 вводное занятие с мастерами
• 1 итоговый питчинг
Руководители курса

Главные редакторы сериалов «Мажор», «Метод» и «Золотая орда» будут учить в «Лиге Кино»
Ольга Шенторович — мастер курса
Главный редактор направления премиальных сериалов группы компаний «КИТ» (кинокомпания медиахолдинга «Газпром-медиа»). Работала редактором прямого эфира на телевидении и радио, а также продюсером в двух крупных международных рекламных агентствах. В настоящее время — главный редактор направления премиальных сериалов КИТа.
Сделала как редактор более 50-ти сериалов (Первый, Россия-1), среди которых «Склиф», «Метод», «Обратная сторона Луны-2», «Клим», «Лучше не бывает», «Гоголь», «Мажор-2».
Наталья Шишкова — мастер курса
Шеф-редактор «Марс Медиа Энтертейнмент» (кинокомпания Рубена Дишдишяна).
Сценарист, автор сериалов «Дом у последнего фонаря», «Суфлер», серия арт-детективов «Картина преступления».
Как шеф-редактор выпустила сериалы «Гостиница Россия», «Любимая», «Золотая орда».


Сергей Козин — мастер курса
Шеф-редактор «Cosmos Studio» (кинокомпания Александра Акопова и Натальи Шнейдеровой).
Сценарист, редактор, работал шеф-редактором кинокомпании «Амедиа».
Выпустил сериалы «Доктор Преображенский», «Неизвестный», «Екатерина. Взлет», «Победители».




Александр Архипов — мастер курса
Главный редактор студии СТВ (кинокомпания Сергея Сельянова)
Выпустил как редактор и сценарист более 30 фильмов и сериалов.
В том числе: «Другая кровь», «Жить сначала», «Журов», «Неудачников.net», «Родные люди», «Вольная грамота».






Олег Богатов — куратор курса
Руководитель сценарного направления «Лиги Кино». Выпустил в 2017 году как сценарист и креативный продюсер полнометражных проектов «Глаза Ночи», «Красный призрак», «Команда мечты».
Работал ведущим продюсером кинокомпании «Амедиа», разработал проекты сериалов для каналов «Первый», «Россия-1», «Дисней». Работал сценаристом на проектах «Двойная сплошная-2», «Счастливы вместе».
Дипломированный преподаватель сценарного мастерства АПКиТ и University of South California.
Cтоимость курса
69 000 ?.
При оплате в течение месяца двумя траншами: 72 000 (36 000 ? на первом занятии + 36 000 ? через месяц).
Запись на курс
Для записи на курс необходимо предоставить автобиографию, написанный сценарий полного или короткого метра, 3 одностраничные заявки на сериалы, одну из которых вы хотели бы написать на курсе.
Все это необходимо прислать одним письмом на мейл konkurs@ligakino.ru до 16.12.2017 с пометкой «Сериал 2.0».
Даты проведения курса
Старт курса — 23 декабря 2017
Итоговый питчинг — конец мая 2018
День открытых дверей — 9 декабря 2017 (
регистрация)
Подробнее о курсе
Планируемый график занятий
Суббота: с 12:30 до 16:30.
Воскресенье: с 12.00 до 16.00 (самостоятельные занятия)
Контакты info@ligakino.ru, +7 (969) 054-71-73 (киношкола «Лига Кино»)
«Лига Кино» — киношкола и киносообщество, объединившее профессионалов кинорынка с целью создания возможностей для начинающих кинематографистов, желающих получить профессию сценариста, режиссера, оператора, продюсера или актера. Наши выпускники пишут на заказ сценарии полнометражных фильмов и анимационных сериалов, которые они получили благодаря закрытым конкурсам в нашем Клубе Выпускников. Наша миссия — сделать переход в киноиндустрию максимально комфортным и насытить кинобизнес новыми профессионалами высокого качества.
Главные редакторы сериалов «Мажор», «Метод» и «Золотая орда» будут учить в «Лиге Кино» Главные редакторы сериалов «Мажор», «Метод» и «Золотая орда» будут учить в «Лиге Кино» Главные редакторы сериалов «Мажор», «Метод» и «Золотая орда» будут учить в «Лиге Кино» Главные редакторы сериалов «Мажор», «Метод» и «Золотая орда» будут учить в «Лиге Кино» Главные редакторы сериалов «Мажор», «Метод» и «Золотая орда» будут учить в «Лиге Кино»
Понравилось:
Автор: Farrell
Комментариев: 0


Питчинг жанровых проектов «Поворотный пункт»
20.11.17, 13:14
MIPCOM 2017: Главные события рынка в
20.10.17, 11:20
MIPCOM 2017: Российские телекомпании устроят
05.10.17, 16:55
ТЭФИ-2017 объявила финалистов
19.09.17, 11:00
Съемки сериала сорваны: известного
17.07.17, 14:31
Бывший главред GQ назначен топ-менеджером
14.07.17, 11:50
Полезно знать
Аланна Мастерсон - Биография
Аланна Мастерсон: биография Американский кинематограф помнит много случаев, когда вслед за актером или актрисой по этой же дорожке ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up