ВГИК и школа-студия МХАТ готовы обучать специалистов для Ялтинской киностудии

05.06.18, 10:27


4 июня стало известно, что Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) и школа-студия Московского академического художественного театра готовы помочь в подготовке актеров и других специалистов для возрождаемой в Ялте киностудии. Об этом на проходящем в эти дни в Краснодаре Общероссийском фестивале учебных заведений искусства и культуры сообщили ректоры этих вузов, пишет
ТАСС.
«Готовы, конечно, и не только наш вуз. Там [в Крыму] такая база шикарная, что, если ее возродят, Голливуд вздрогнет. Хотя я не думаю, что киностудия будет, как в советское время, со штатом актеров: сейчас другой формат. Мы сейчас к разговору точно готовы, а потом нужно проработать дорожную карту», - сказал ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.
Ректор ВГИК Владимир Малышев подтвердил, что вуз также готов помогать в возрождении киностудии. Он отметил, что у вуза есть опыт сотрудничества с обновляющимися киностудиями - около 10 лет назад ВГИК готовил специалистов для Казахстана. Крым как регион для киносъемок сейчас востребован, и ВГИК начал вести переговоры о сотрудничестве с властями республики вскоре после того, как полуостров вошел в состав России в 2014 году.
«Мы встречались с министром культуры Крыма, говорили об этом; главой Крыма было написано письмо в Москву с просьбой открыть филиал ВГИК. Я предлагал сначала обеспечить киностудию оборудованием - люди же едут со всей России, и так им не придется везти свое. Параллельно мы готовы были готовить на курсах специалистов для работы с этим оборудованием, открыть филиал», - сказал Малышев. По его словам, реализация этой идеи может обойтись в несколько сотен миллионов рублей.
Ялтинская киностудия является собственностью Республики Крым. Ранее руководство Минкультуры региона заявляло, что планирует передать студию в федеральную собственность. Примерный объем финансирования программы по ее восстановлению составит около 4 млрд рублей.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


4 июня стало известно, что Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) и школа-студия Московского академического художественного театра готовы помочь в подготовке актеров и других специалистов для возрождаемой в Ялте киностудии. Об этом на проходящем в эти дни в Краснодаре Общероссийском фестивале учебных заведений искусства и культуры сообщили ректоры этих вузов, пишет ТАСС. «Готовы, конечно, и не только наш вуз. Там _
Понравилось:
Автор: Murray
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Игорь Золотовицкий - Биография
19.07.17, 09:31
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Олег Иванович Даль - Биографии
29.07.17, 23:18
Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Актёр Владимир Меньшов - Трейлеры
23.07.17, 08:26
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Дэниел Гиллис - Биография
Дэниел Гиллис: биография Дэниел Гиллис – известный канадский актер, который запомнился зрителям по ролям в «вампирских» сериалах «Настоящая ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
1-08-2017, 23:10
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика