а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

ВГИК и школа-студия МХАТ готовы обучать специалистов для Ялтинской киностудии

05.06.18, 10:27


4 июня стало известно, что Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) и школа-студия Московского академического художественного театра готовы помочь в подготовке актеров и других специалистов для возрождаемой в Ялте киностудии. Об этом на проходящем в эти дни в Краснодаре Общероссийском фестивале учебных заведений искусства и культуры сообщили ректоры этих вузов, пишет
ТАСС.
«Готовы, конечно, и не только наш вуз. Там [в Крыму] такая база шикарная, что, если ее возродят, Голливуд вздрогнет. Хотя я не думаю, что киностудия будет, как в советское время, со штатом актеров: сейчас другой формат. Мы сейчас к разговору точно готовы, а потом нужно проработать дорожную карту», - сказал ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.
Ректор ВГИК Владимир Малышев подтвердил, что вуз также готов помогать в возрождении киностудии. Он отметил, что у вуза есть опыт сотрудничества с обновляющимися киностудиями - около 10 лет назад ВГИК готовил специалистов для Казахстана. Крым как регион для киносъемок сейчас востребован, и ВГИК начал вести переговоры о сотрудничестве с властями республики вскоре после того, как полуостров вошел в состав России в 2014 году.
«Мы встречались с министром культуры Крыма, говорили об этом; главой Крыма было написано письмо в Москву с просьбой открыть филиал ВГИК. Я предлагал сначала обеспечить киностудию оборудованием - люди же едут со всей России, и так им не придется везти свое. Параллельно мы готовы были готовить на курсах специалистов для работы с этим оборудованием, открыть филиал», - сказал Малышев. По его словам, реализация этой идеи может обойтись в несколько сотен миллионов рублей.
Ялтинская киностудия является собственностью Республики Крым. Ранее руководство Минкультуры региона заявляло, что планирует передать студию в федеральную собственность. Примерный объем финансирования программы по ее восстановлению составит около 4 млрд рублей.





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Понравилось:
Автор: Murray
Комментариев: 0



Мединский против возвращения «Ленфильму» и
14.03.18, 11:27
Умер Олег Табаков
12.03.18, 16:37
«Ленфильм» и Санкт-Петербургский институт
29.12.17, 04:01
На восстановление Ялтинской киностудии
07.11.17, 10:25
Мединский надеется на рекордные кассовые
26.09.17, 11:34
Работы по реконструкции киностудии Горького
16.08.17, 13:26
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
15-02-2018, 18:15
Недавние посты
популярные теги
up