а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Александр Роднянский вошел в состав жюри азиатского Оскара

08.11.18, 16:30


Сегодня, 8 ноября организаторы 12 Премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона/Asia Pacific Screen Awards объявили состав международного жюри, которое выберет победителей из 46 фильмов, номинированных на APSA.



Как отмечают организаторы, назначение членов жюри из разных стран в этом году демонстрирует, что APSA уделяет большое внимание культурному разнообразию и сохранению искусства на глобальном уровне.



Президентом Международного жюри 12 Премии киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона стал украинский продюсер Александр Роднянский, лауреат APSA за лучший художественный фильм в 2014 году («Левиафан»).



Вместе с Роднянским выбирать победителей в шести номинациях будут: индонезийский режиссер и продюсер Ниа Дината, режиссер из Непала Дипак Раунияр, грузинский продюсер Владимир Качарава и чилийская актриса Антония Зегерс.



Победителя Премии ЮНЕСКО за культурное разнообразие выберет жюри, в составе которого два новаторских кинематографиста, документалист, первая женщина - режиссер из Йемена Хадиджа аль-Салями (председатель жюри) и первая женщина-режиссер из Лаоса Мэтти До, а также представитель ЮНЕСКО Энтони Краузе, руководитель отдела политики и исследований в Секции разнообразия форм культурного самовыражения.



«Премия за культурное разнообразие отражает нашу веру в силу кино, которая поможет в распространении толерантности во всем мире. Я особенно горжусь тем, что в этом году впервые ЮНЕСКО присоединилась к жюри, - прокомментировала генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай.



Председателем жюри, которое будет выбирать лучшее анимационное, документальное и подростковое кино, стал основатель и главный исполнительный директор австралийского фонда документалистики Митци Голдман. В состав жюри также вошли режиссер из Бангладеша Рубайят Хоссейн и Люк Хетерингтон, Исполнительный директор в студии VFX и анимации LucasFilm, Industrial Light & Magic, базирующейся в Сингапуре.



Лауреатов премии за лучшую музыку в кино выберет японский композитор, музыкант, член Академии APSA Рюичи Сакамото, индийский композитор и музыкальный режиссер Снеха Хануолкар и австралийский композитор, дирижер и музыкант Нигел Уэстлейк.



Члены жюри из 12 разных стран войдут в состав престижной академии APSA.



Торжественная церемония вручения 12 Премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет 29 ноября в Брисбене, Австралия.


Ранее стало известно, что четыре российских проекта претендуют на APSA.






Подписывайтесь на наш Телеграм-канал







Понравилось:
Автор: Нестор
Комментариев: 0


Четыре российских проекта претендуют на
18.10.18, 15:55
Берлинале 2018: Сформирован состав жюри
06.02.18, 15:45
Андрей Звягинцев и Александр Яценко стали
24.11.17, 13:24
Российские картины претендуют на основные
14.10.17, 19:20
«Киношок» объявил членов жюри конкурсных
04.08.17, 12:35
Украинский режиссер стала членом жюри
18.07.17, 12:08
Биография Инны Макаровой -
Смотреть все фото Биография Инны Макаровой В город Тайга еще в конце девятнадцатого века царские власти сослали группу поляков за участие в восстании. Среди них был и мужчина по имени Иоганн (Иван) Михайлович. Он встретил в Сибири переселенку из-под Бронниц. Пара поженилась, и у них родилась  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up