Анастасия Савосина: личная и публичная жизнь - Актрисы

21.07.17, 06:08
Анастасия Савосина представляет современное поколение актеров, которое «делает» себя само. Если вы выдели ее лицо на телеэкране, то наверняка в одном из многочисленных сериалов. Но если копнуть глубже, перед вами откроется самодостаточная и перспективная актриса, которая только начинает свой путь к большим премьерам. Предлагаем внимательно посмотреть, как добивалась своего места под солнцем талантливая Настя.

Родилась Анастасия Сергеевна 16 июня 1983 (запомните эту дату). Росла девочка в обычной семье, которая рано распалась: мама развелась с отцом, когда Настя была еще в несознательном возрасте. Детство сложилось непростым, потому как мама Оля училась и работала. Настя все время проводила в круглосуточном детском саду. Именно с этого времени будущая актриса научилась развлекать себя и других детей сама. Выхода другого просто не было.
Что касается отца, то простить его за уход с семьи Анастасия смогла только когда достигла совершеннолетия. Она сама нашла папу, познакомилась с его новой семьей и приняла его в свою жизнь. За это время, мама Насти сумела построить блестящую карьеру, стать успешным предпринимателем, закончить два ВУЗа. В каждом интервью актриса говорит про Ольгу Михайловну, как про пример для подражания. Все-таки детство отложило отпечаток на ее восприятие жизненных ситуаций. Это можно наблюдать и в ее дальнейшей жизни.

Настенька превращается в Анастасию


Анастасия Савосина первые шаги на сцене сделала в не очень популярном доме культуры «Загорье», где репетировал «Театр на окраине». Именно там Настя Холодова поняла, что хочет стать артисткой. Не оглядываясь на то, что в семье нет актеров, и некому ей протянуть руку помощи, девушка смело «набивает руку» на местечковых выступлениях театра и готовится к вступительным экзаменам. Для тех, кто мечтает также получить звание студента престижного актерского факультета, полезно знать: к экзаменам стоит готовится не только теоретически, но и практически. Отрабатывать свои образы на живых зрителях. Поэтому, изучая биографию будущей любимицы тысяч зрителей, стоит заявить, что она все сделала правильно. Как результат – блестящее поступление в Театральный институт им. Б.В. Щукина.

Именно там Настя попала на курс куратора Евгения Князева. Обучалась Анастасия Савосина до 2004 года, откуда ее прямо на выпускном спектакле пригласили работать в театр им. Маяковского. Первые три года ее карьеры стартовали именно в этом именитом подмостке. Помня о том, что жизнь никогда и никому не делает бесплатных подарков, Настя пробуется на роли в сериалах. Она не стесняется признаваться в интервью, что шла на пробы только ради денег, и только чтобы попасть на экран. Она отлично понимала, что даже те, кто мелькает в назойливой рекламе, добиваются большего, чем те, кто ждет «больших ролей». В первый год работы в театре она параллельно снимается в сериале «Близнецы», режиссера Зиновия Ройзмана. Драматический детектив удается ей легко и непринужденно. Савосину начинают приглашать в разношерстные телевизионные проекты.

Играет, снимается, работает и становится матерью


Анастасия Савосина завидным образом успевает все. Первые блины не стали для нее комом, критики положительно отзываются о ее игре в кино и в театре. До 2007 года будущая звезда успела себя зарекомендовать, как серьезная актриса в постановках «Развод по-женски», а также в спектакле «Приключения Красной Шапочки». Стоит особое внимание обратить на те работы в сериалах, которые осуществлялись в этот период.
- «Лесная царевна» - снят в 2005 году. На площадке Савосина познакомилась с уже известными актерами для зрителя: Марией Куликовой, Татьяной Марковой, Николаем Мачульским. Сюжет картины основан на русской народной сказке про Ивана да Марью. Настя играет Синеглазку и усердно впитывает опыт своих более маститых коллег. Роль не прославила молодую актрису, но подарила бесценный опыт работы перед камерой.

- «Я не вернусь» - сериал, вышел на экраны в 2005 году. Эта работа стала очень важной в начавшейся карьере Савосиной. На площадке она знакомится с Анной Снаткиной, которая уже давно полюбилась публике. Роль Марины, корыстной и хитрой студентки, которая желает выйти замуж за машину-квартиру в Москве, открыла новые грани таланта актрисы. Она сумела блистательно сыграть отрицательный персонаж, на фоне которого отлично открываются образы остальных героев. Настя отработала 420 минут эфирного времени «на отлично». Ее начинают узнавать на улицах.
- «Любовь как любовь» - сериал, снимался в период с 2006 по 2007 год. Мелодрама, подарившая Савосиной удачную роль и хороший гонорар. Бюджет сериала почти миллион долларов, что является высоким показателем для очередной «мыльной оперы». Транслировали серии картины по федеральному телевидению. Эту возможность актриса использовала по максимуму, хоть и играла далеко не лучшие сцены. История, что рассказывает о скелетах одной большой семьи – любимая тема для многих обычных граждан. Наша героиня это отлично поняла и прочувствовала на себе.
- «Моя Пречистенка» - сериал, вышел на экраны в 2006 году. Эта работа подарила Савосиной возможность полноценно закрепиться в категории перспективных сериальных актрис. Тут история разительно отличалась от тех, которые были выше указаны. Перед зрителем раскрывается сюжет о семьях, что жили в 19 веке в одном из регионов Москвы. 19-21 столетия – промежуток, который показан в лицах, жизненных судьбах, конфликтах и тайнах. Здесь вы не увидите «мыла», скорее настоящую революцию, войну, репрессии и много смертей. Но было бы странно снимать кино, котором нет любви. Вот именно ее и нашла на площадке Анастасия Савосина в прямом смысле этого слова. Только она тогда не знала, что эта любовь ее в скорости настигнет. На площадке Настя знакомится с коллегой Сергеем Мухиным, с которым в дальнейшем ее свяжет не только кино-дружба.

В 2007 году актриса увольняется из театра им. Маяковского, потому как ей тяжело совмещать многочисленные работы в сериалах и в спектаклях. Тем более, она узнала, что станет матерью. 7 марта 2008 года она родила сына, которого назвала Михаилом. О первом браке героини рассказа практически ничего не известно. Сама актриса в интервью утверждает, что все, что надо о нем знать – это ее пока единственный наследник Миша.

Как одна роль приносит славу, а дружба перерастает в любовь


Если смотреть на фильмографию Анастасии Савосиной то найти там пробелы в творчестве не представляется возможным. Даже тогда, когда она впервые стала мамой, и нужно было смотреть за сыном. Один за другим выходят новые проекты, которые заставляют зрителя запомнить это ангельское лицо.
- «Кружева» - сериал, который засветился на экранах первых каналов России в 2008 году. Огромная плеяда знатных актеров играла на площадке: Елена Яковлева, Станислав Любшин, Глафира Тарханова. Имя Анастасии Савосиной теперь тут стоит в первых пунктах титров. Сложная история одной семьи, которая рано остается без влиятельного главы и отца, открывает перед зрителем новые грани таланта молодой актрисы. Переезжая из столицы в Лепинск, недавно еще аристократы, становятся никем и по-новому строят свою жизнь. Сериал стал мега-популярным у любителей отечественной мелодрамы.

- «Дистанция» - фильм вышел в прокат в 2009 году. Сильный сюжет, который написан по биографическим данным олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой, не сумел привлечь достаточного внимания зрителя. Не смотря на то, что в списке актеров значатся Ольга Погодина, Татьяна Догилева, Павел Майков, Юрий Назаров. У Савосиной одна из главных ролей, картина сделана по высшему разряду, поэтому этот кино продукт стоит рекомендовать к просмотру.
- «Была любовь» - работа, которая стала ключевой в фильмографии Насти. Здесь актриса играет главную роль. Сериал прогремел на всю Россию. Это неудивительно, ведь сюжет написан по книге певицы Валерии. Она решилась рассказать свою непростую историю про первый брак с продюсером и мужем. Анна Перфилова (имя героини) стало на время родным для Насти. Она прошла пробы у Иосифа Пригожина и самой Валерии, которая искала девушку не только внешне максимально похожую на себя, но и такую, что способна передать ее внутреннее состояние в тот период жизни. Многосерийный проект, который занял 700 минут эфирного времени, сделал Анастасию Савосину звездой, которую признали.

Именно в этом проекте снова на площадке встретились героиня и Сергей Мухин. Последний играл по мановению судьбы – близкого друга Валерии. В жизни Настя и Сергей продолжили общаться как друзья. Но вскоре дружба медленно переросла в отношения. После окончания работы именно в этом сериале, молодые люди заключили официальный брак. Миша (сын) отлично принял Сергея, ребята поладили. Настя в интервью призналась, что на фоне неудач в жизни матери и отца, она и сама боялась делать отважные шаги в своей жизни. Первый развод, несколько неудачных попыток построить отношения, остудили сердце молодой актрисы. Но Сергей сумел своим вниманием переубедить ее в том, что нужно учиться заново открывать сердце новым отношениям.

Подводим первые итоги


Вышеперечисленные работы в кино помогли Анастасии Савосиной написать свое внушительное резюме, или, если хотите, портфолио. Именно творческий оплот помог ей прочно стать на ноги, как уверенной в себе и уважаемой артистке. Она активно продолжает выбирать новые образы, которые разительно отличаются один от другого.
В 2012 году выходит сразу 4 проекта с участием нашей героини:
- «Мамочки 2»;
- «Девушка в приличную семью»;
- «Проснемся вместе?»;
- «Анечка».
Что надо указать – Настя не стесняется принимать предложения как на главные роли, так и далеко второстепенные. Сама она утверждает, что своими героинями, она пополняет коллекцию характеров, которые мечтает сыграть. От самой положительной и порядочной, до крайне негативной.
Сложно не заметить также игру Савосиной в сложных драмах, вроде картины «Три звезды» и криминальном детективе «Косатка». Оба вышли в прокат в 2014 году. Здесь разительно отличаются не только роли, но и сам подход молодой актрисы к выполнению задачи режиссера. Не заставит удивляться также решение героини рассказа попробовать себя в комедии, что носит название «Новогоднее дежурство». Также фильм был выпущен в 2014 году.

Чтобы полностью открыть перед читателем всю многогранность талантов актрисы, надо дополнить ее фильмографию вплоть до сегодняшнего дня. В 2015 году она в третий раз встретилась перед камерой, уже с мужем Сергеем Мухиным, в проекте «Московская борзая», съемки которого еще не закончились.
Интересный факт: в самом начале статьи было рекомендовано запомнить дату рождения Насти. Припоминаете? Так вот теперь удивитесь дате рождения ее законного супруга – 16 июня 1976 года. Да, это действительно один и тот же день, только с разницей в 7 лет. Судьба, как считаете?
25 апреля этого года зритель увидел очередную работу Анастасии Савосиной «Деньги». Этот сериал очень тонко открывает грани характера человека, который должен в корне поменять свою судьбу и приспособиться к не совсем честным ее правилам. Алексей Баранников (герой) и его Людмила (невеста) верят, что ученые разработки Леши кому-то будут нужны. Но став невольным свидетелем убийства, Баранников решает принять участие в опасной афере, что сможет поменять к лучшему жизнь влюбленных.

Сегодня Анастасия – называет себя матерью, женой и только потом актрисой. Ее узнают, любят и приглашают в новые проекты. На данный момент она играет в картине Станислава Назирова «Река памяти» (сериал) и в многосерийном детективе Олега Штрома «Барышня и хулиган» (выйдет в следующем году).
Стоит полагать, что будучи в возрасте 33 лет, наша звезда только начала успешный путь к Олимпу. Судя по тому, как она выбирает себе картины, характеры и образы, мы увидели и открыли далеко не все грани ее таланта. То ли еще будет?
Понравилось:
Автор: Фаина
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


"Бригада" - фильм про братву и
01.08.17, 17:39
!!! Бригада !!! - Трейлеры
30.07.17, 12:28
Вторая жизнь сериал содержание серии -
22.07.17, 13:27
ROCKFELLER - Трейлеры
08.08.17, 09:26
Падме Амидала Наберрие – жена Дарта Вейдера
09.08.17, 06:11
История съемок фильма "Тени исчезают в
22.07.17, 13:31
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Биография Стаса Костюшкина -
Биография Стаса Костюшкина Стас Костюшкин – один из тех артистов, к которым зачастую относятся несерьезно из-за их миловидной внешности и «попсового» репертуара. Про таких звезд говорят, что они вспыхивают и потухают. Однако Стас успешно доказал, что его появление на российской сцене – это всерьез  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up