Зимний Петербург: в городе продолжились съемки ленты «Кто вызвал аниматора?» - «Новости кино»

10.02.24, 08:15





В начале февраля в Санкт-Петербурге стартовал второй – зимний – блок съемок фильма «Кто вызвал аниматора?» режиссера Дмитрия Рудакова. В картине снимаются Сергей Агафонов, Ольга Волкова, Федор Федотов, Борис Мягков, Ольга Шведова и другие актеры. Съемки проходят как в самой северной столице, так и в Ленинградской области.





По сюжету фильма совершенно случайно судьба сталкивает двух абсолютно непохожих друг на друга людей из разных миров: бедного аниматора по имени Лука, живущего вместе с бабушкой на чердаке, и успешного бизнесмена Алексея Молчанова, который поглощен работой 24 часа 7 дней в неделю. Им суждено будет радикальным образом изменить жизнь друг друга.





«Второй акт едва ли не самый важный в любом произведении. Поэтому зимний блок отличается именно особой драматургической составляющей – мы снимаем сцены, когда Лука и Алексей минуют самые серьезные препятствия на жизненном пути каждого из них», – отмечает режиссер. – «Также в этот период мы снимали новогоднюю ночь, когда герои принимают важнейшие, судьбоносные решения».











Первые съемочные дни проходили в Санкт-Петербурге, преимущественно на Васильевском острове, а остальные за городом, в большом особняке в поселке Цвелодубово, расположенном на Карельском перешейке между Финским заливом и Ладожским озером.





«Первая смена стала самой долгой, мы снимали целый день и ночь в Петербурге. Погода нам не слишком благоволит – снега почти нет, но найдем способ выйти из положения», – рассказывает продюсер фильма Никита Шведов. – «В осеннем блоке преимущественно снимали жизнь за городом. В этот же раз главные герои отправятся в Петербург, их здесь ждет много приключений, а аниматор Лука будет скажем так "вселять жизнь" в Алексея, учить его радоваться каждому дню».











Локации для съемок выбраны необычные. Так, одной из локаций стало похоронное бюро. «Подходящее похоронное бюро было сложно найти, так как нам были необходимы определенные размеры помещения и реквизит. Как бы это страшно ни звучало, но именно здесь у нас запланированы самые легкие и комедийные сцены», – добавляет продюсер.





«Сцена в похоронном бюро – одна из ключевых. Именно тогда главный герой понимает, что не готов умирать, что он хочет жить и чувствует себя как никогда живым», – говорит Дмитрий Рудаков.











Персонажей также ждут зимние виды спорта, баня, походы по магазинам, новогодние празднества и многое другое. В этом съемочном блоке к основному актерскому составу присоединились актрисы Лариса Климова и Мария Милютина, особенно известная ролью Кэт в фильме «Брат».





Первый осенний блок съемок прошел в северной столице в октябре. И, как говорят создатели, он уже полностью смонтирован. Режиссер отмечает, что подобная параллельная работа позволяет «распланировать все на перспективу и облегчает съемочный процесс, так как можно приблизительно увидеть, что окажется в финале».





Производством занимаются компании Найт продакшн и Матрикс продакшн. Продюсеры – Никита Шведов, Борис Мягков, Ольга Шведова, Сергей Андреев.





Следующий блок съемок запланирован на начало мая, именно в нем будет много весеннего Петербурга и самые яркие и масштабные сцены – одной из них станет пышная свадьба в загородном доме.


В начале февраля в Санкт-Петербурге стартовал второй – зимний – блок съемок фильма «Кто вызвал аниматора?» режиссера Дмитрия Рудакова. В картине снимаются Сергей Агафонов, Ольга Волкова, Федор Федотов, Борис Мягков, Ольга Шведова и другие актеры. Съемки проходят как в самой северной столице, так и в Ленинградской области. По сюжету фильма совершенно случайно судьба сталкивает двух абсолютно непохожих друг на друга людей из разных миров: бедного аниматора по имени Лука, живущего вместе с бабушкой на чердаке, и успешного бизнесмена Алексея Молчанова, который поглощен работой 24 часа 7 дней в неделю. Им суждено будет радикальным образом изменить жизнь друг друга. «Второй акт едва ли не самый важный в любом произведении. Поэтому зимний блок отличается именно особой драматургической составляющей – мы снимаем сцены, когда Лука и Алексей минуют самые серьезные препятствия на жизненном пути каждого из них», – отмечает режиссер. – «Также в этот период мы снимали новогоднюю ночь, когда герои принимают важнейшие, судьбоносные решения». Первые съемочные дни проходили в Санкт-Петербурге, преимущественно на Васильевском острове, а остальные за городом, в большом особняке в поселке Цвелодубово, расположенном на Карельском перешейке между Финским заливом и Ладожским озером. «Первая смена стала самой долгой, мы снимали целый день и ночь в Петербурге. Погода нам не слишком благоволит – снега почти нет, но найдем способ выйти из положения», – рассказывает продюсер фильма Никита Шведов. – «В осеннем блоке преимущественно снимали жизнь за городом. В этот же раз главные герои отправятся в Петербург, их здесь ждет много приключений, а аниматор Лука будет скажем так
Понравилось:
Автор: Евлампия
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Никита Шведов: ««Кто вызвал аниматора?» - мы
11.11.23, 08:15
Петербург окрасился в яркие цвета: репортаж
29.10.23, 08:15
Актёр Андрей Мягков - Трейлеры
23.07.17, 08:27
Биография Екатерины Волковой - Российские
19.07.17, 08:05
Декорации фильма "Титаник" (как
20.07.17, 04:13
Психологический хоррор «Трое из
23.07.17, 17:06
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Софико Кардава - Биография
О знаменитости Дата рождения 17 декабря 1999 г. ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика