а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Майкл Дуглас - Биографии

26.07.17, 08:17

Майкл Дуглас - Биографии

Майкл Кирк Дуглас (англ. Michael Kirk Douglas; род. 25 сентября 1944, Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, США) — американский киноактёр и продюсер, обладатель двух премий «Оскар» (в 1975 как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки» и в 1987 году как актёр за главную роль в фильме «Уолл-стрит»).
Майкл Дуглас
Майкл Дуглас - Биографии

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас - Биографии

Известность актёр приобрёл после съёмок в телесериале «Улицы Сан-Франциско (англ.)русск.» (1972—1976).
Майкл Дуглас - Биографии

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас - Биографии

Продюсер-совладелец фирмы «Меркури-Дуглас-фильм».
Родился в семье легендарного актёра Кирка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (англ.)русск. (родом с Бермудских островов). После развода родителей жил с матерью, учился в военной школе, но мечтал пойти по стопам отца и ради актёрской карьеры отказался поступать в Йельский университет.
Учился в «The American Place Theatre» в Нью-Йорке.
В студенческие годы стал близким другом Дэнни Де Вито, вместе с которым они впоследствии снимались во многих фильмах.
Карьера
Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, был инспектор Стив Келлер в телесериале «Улицы Сан-Франциско (англ.)русск.» (1972—1976). В это время он убедил отца переуступить ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки». Дуглас выступил продюсером этого проекта, который стал одним из культовых фильмов десятилетия и выиграл «Оскар» как лучший фильм года.
Дуглас всегда отстаивал необходимость ядерного разоружения и решил посвятить свой следующий проект этой теме. Фильм «Китайский синдром» вышел на экраны в 1979 году и вызвал немало шума. Помимо продюсирования, Дуглас сыграл одну из главных ролей в этой картине.
Премьера самого известного фильма с Дугласом (Каннский кинофестиваль 1992 года).
В 1980 году с актёром произошёл несчастный случай: он разбился, спускаясь на лыжах с горы. Продолжение кинокарьеры пришлось отложить на три года, за которые его имя изрядно потускнело. Вдохновленный успехом фильмов про Индиану Джонса, Дуглас решил вернуться в кино в приключенческой ленте подобного плана. Результатом этой стратегии стал экшн-фильм «Роман с камнем» (1984), весьма успешный с коммерческой точки зрения. Вскоре последовал сиквел — «Жемчужина Нила».
Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли, — в фильмах «Роковое влечение» вместе c одноклассницей Гленн Клоуз; у Оливера Стоуна в культовом фильме «Уолл-стрит» и у своего друга Дэнни Де Вито в ленте «Война Роузов». Закончив десятилетие в качестве одного из самых высокооплачиваемых и востребованных актёров Голливуда, Дуглас в 1992 г. вновь привлек всеобщее внимание громкой и неоднозначной ролью — в «Основном инстинкте».
В 2013 году был удостоен всех ключевых теленаград США («Эмми», «Золотой глобус», премия Гильдии киноактёров США) за роль гомосексуалиста Либераче в байопике Стивена Содерберга «За канделябрами».
Личная жизнь[править | править вики-текст]
После съемок «Summertree» (1971) начал встречаться с актрисой Брендой Ваккаро. Отношения длились около шести лет[1].
В марте 1977 года[2] 33-летний Дуглас женился на 19-летней Диандре Лукер, дочери австрийского дипломата[3]. В 2000 году они развелись. От брака у них был первый сын Майкла Камерон (род. 1978).
Его новой избранницей стала молодая британская актриса Кэтрин Зета-Джонс, с которой они родились в один день с разницей в 25 лет. У них двое детей Дилан Майкл (род. 2000) и Кэрис Зета (род. 2003).
В апреле 2010 года сын актера Камерон Дуглас был приговорен судом Нью-Йорка к пяти годам тюрьмы за торговлю наркотиками[4].
В августе 2010 года у актера диагностировали рак гортани. В начале декабря 2010 года в своем интервью после окончания курса лечения знаменитый артист подтвердил то, что в самое ближайшее время намерен вновь вернуться к работе; уже через два года Дуглас возвратился в кино с ролями в картинах Стивена Содерберга, в частности, ролью пианиста Владзи Валентино Либераче в его телефильме «За канделябрами».
11 января 2011 года Дуглас сообщил, что вылечился от рака[5].
16 августа 2013 года заявил о намерении подать на развод с Зетой-Джонс. Причиной такого заявления послужило то, что актёр «не в силах терпеть больше глобальную депрессию, которая ярко выражена из-за болезни Кэтрин».
В ноябре 2013 года стало известно, что и Кэтрин Зета-Джонс восстановили свои отношения
Майкл Дуглас - Биографии Майкл Дуглас - Биографии Майкл Дуглас - Биографии Майкл Дуглас - Биографии Майкл Дуглас - Биографии
Понравилось:
Автор: Болеслав
Комментариев: 0


Майкл Фассбендер - Новости
19.07.17, 11:42
Дуглас Бут - Новости
19.07.17, 10:15
Майкл Китон, актер - Новости
19.07.17, 10:12
Майкл Дуглас (Michael Douglas) биография
18.07.17, 07:00
Арми Хаммер, актер - Новости
17.07.17, 19:01
Майкл Пенья, актер - Новости
17.07.17, 19:00
Биография Люка Эванса -
Биография Люка Эванса Люк Эванс – британский актер театра и кино, громко заявивший о себе ролями в фильмах «Хоббит. Пустошь Смауга», «Форсаж», «Дракула» и мюзикле «Красавица и чудовище». Открыто говорит о своей гомосексуальности и выступает в поддержку ЛГБТ-сообщества. → Актер теара и кино  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
21-05-2018, 13:00
Недавние посты
популярные теги
up