В царстве фей (1903) - Трейлеры

21.07.17, 22:23


Короткометражка «В царстве фей» считается одной из самых показательных в биографии мастера немого кино Жоржа Мельеса. После прорыва его «Путешествия на луну» и множественного количества картин с очень саркастическими юмористическими сюжетами – Мельес делает очень большой шаг вперед и просто врывается в жанр сказочной постановки – он снимает полноценное фантастическое кино как для взрослых, так и для детей.
В царстве фей (1903)
В царстве фей (1903) - Трейлеры

В царстве фей (1903)

1903 год. Еще никто толком представить себе не мог, что спец эффекты могут быть такими правдоподобными – а Мельес уже думал, как еще больше их усложнить. Это кино стало первым в истории кинематографа – как самая дорогостоящая короткометражка и как фильм с очень сложным, многослойным монтажем. 5 сентября 1903 года зрителю показали этот 16 минутный приключенческий сюжет, который не только привел в восторг, но и стал самым любимым на многие последующие годы для детей всех континентов. 330 картин уже отснял режиссер на тот момент, но только с выходом этой работы понял, что такое настоящее признание обычного кино зрителя.

В царстве фей (1903)

Сюжет картины построен на основе старой французской сказки. В ней – принц Белазор и принцесса Азурина – знакомятся и влюбляются друг в друга. Она молоды и прекрасны собой, что, соответственно – вызывает массу зависти и недобрых взглядов. Старая и злая колдунья, дабы помешать счастью влюбленных – забирает девушку в свои владения. Конечно, принц отправляется в опасное путешествие за своей любимой, в котором его ждет масса неприятностей и опасных приключений. На пути к освобождению Азурины – Принц получает помощь от доброй волшебницы и поддержку своих бравых воинов. Он попадает в подземное царство и сражается с различными чудовищами, и в результате все-таки у него получается спасти красавицу. Все заканчивается как и в любой доброй сказке – хорошо и красиво.
Если посмотреть на фильм «В царстве фей» с технической точки зрения – то стоит отметить старания режиссера грамотно наложить один кадр на другой. Переходов и склеек уже практически не заметно, а ручная обработка цветом в этой работе наиболее качественна из всех предыдущих попыток Мельеса придать картинке эстетической красоты.
Принц, принцесса, ведьма, причудливые транспортные средства, добрые и злые герои, рыбки и подводные приключения – абсолютно насыщенная история, как для времени начала 19 века. Кинематограф потрясла эта картина и именно она вошла в историю этого вида искусства, как самая удачная попытка на то время показать детское кино.
Понравилось:
Автор: Изабелла
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


«Хранитель времени», фильм, 2011 г. -
23.07.17, 23:12
Монстр (1903) - Трейлеры
23.07.17, 17:19
Алиса в стране чудес (1903) - Трейлеры
21.07.17, 22:26
Злоключения Мэри Джейн (1903) - Трейлеры
29.07.17, 15:24
Трилогия Бэтмена (2005, 2008, 2012) -
21.07.17, 22:20
«Путешествие на Луну», фильм, 1902 г. -
24.07.17, 03:04
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Сами Юсуф (Sami Yusuf)
Биография Сами Юсуфа Сами Юсуф – это яркий певец, которого уже давно называют главной звездой исламского мира. Представив мировой общественности новый формат мусульманской музыки, он моментально стал настоящей звездой как в своей родной Великобритании, так и во многих ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up