Бен Кингсли - Биография

11.08.17, 20:01


Бен Кингсли - Биография Дата рождения:  → 31 декабря 1943 г.
Возраст:  → 73 года
Место рождения: → Скарборо, Йоркшир, Великобритания
Деятельность: → актер театра, кино, телевидения и озвучивания
Рост:  → 173
Семейное положение: → женат


Бен Кингсли: биография


Именная звезда на «Аллее славы» в Голливуде, Орден Британской империи, титул Рыцаря-бакалавра. А еще премии «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», «Грэмми» и «Сатурн». О такой «коллекции» почестей и наград его коллеги могут лишь мечтать. Но Бен Кингсли не мечтал, а самозабвенно работал. Труд и талант превратили его в звезду Голливуда, армия фанатов актера исчисляется миллионами.

Детство и юность

У Бена Кингсли наполовину индусское, наполовину еврейское происхождение. Дедушка актера торговал специями на Занзибаре, отец – Раимтулла Аржи Бханджи – родился в Кении, куда в торговых делах приехал его отец. Раимтулла выучился на врача и в 1940-х приехал в Британию, где познакомился с красавицей-еврейкой Анной Линой Мэри Гудман, моделью и актрисой.

→ Актер Бен Кингсли

Сын Кришна Бханджи родился накануне 1944 года в Йоркширском графстве в городке Скарборо, расположившемся на побережье Северного моря. Творческое начало проявилось в Кришне в детстве. Впервые мальчик вышел на сцену в гуманитарной школе. В колледже «Пендлтон» и Салфордском университете желание выходить на театральные подмостки усилилось.

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли в молодости

В 1967 году, взяв по совету родителей сценический псевдоним Бен Кингсли, 23-летний Кришна стал членом труппы Королевского Шекспировского театра. Творческая биография Бена Кингсли началась дебютом в постановке «Коварный лис» по пьесе Бена Джонсона. В шекспировском «Сне в летнюю ночь» молодому артисту доверили одну из главных ролей, с которой он блестяще справился.

Фильмы

На экранах Бен Кингсли появился в сериале «Улица коронации» в 1966-м, сыграв Рона Дженкинса. За первым сериалом последовали другие: «Орландо», «Джеканори», «Пьеса дня», «Авантюрист», «Королевский суд». В полнометражной художественной картине Кингсли дебютировал в 1972 году, сыграв Роела в драме «Страх отпирает двери». Спустя десятилетие, после ряда эпизодических персонажей, Бену Кингсли доверили звездную роль – Махатмы Ганди.

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли в фильме «Ганди»

Биографическая драма «Ганди», вышедшая на экраны в 1982 году, принесла актеру всемирную славу и щедрый «улов» наград. За воплощение образа Махатмы Бену вручили «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус». Кинокритики назвали артиста «прорывом года», а зрители с тех пор не выпускают звезду с поля зрения. Примечательно, что на роль Ганди режиссер рассматривал кандидатуры Дастина Хоффмана и Энтони Хопкинса, но Ричард Аттенборо отдал предпочтение малоизвестному актеру. 

Внешне Бен Кингсли походил на своего героя, а его предки родились в индийском штате Гуджарат, в котором появился Махатма. Сцена похорон индийского идеолога внесена в Книгу рекордов Гиннеса. В ней участвовали 300 тысяч человек, из них две трети – добровольцы, отдавшие дань памяти великому земляку. Картина получила восемь оскаровских статуэток, став фильмом года, а Бен Кингсли проснулся знаменитым. Перевоплощение в Махатму Ганди оказалось сложным: актер сыграл героя в промежутке времени от 37 лет до момента убийства в 78 лет.

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли с премией "Оскар"

После работы в драме «Ганди» в 1980-х актер снялся в десятке картин, но следующая звездная роль пришла к нему в 1989-м. Работа в проекте «История Симона Визенталя» принесла Кингсли премию «Эмми». Еще три такие же награды актеру вручили за роли в лентах «Иосиф прекрасный: Наместник фараона», «Анна Франк» и «Миссис Харрис». В начале 1990-х состоялась премьера гангстерского байопика «Багси», в котором Бен Кингсли сыграл «бухгалтера мафии» Меера Лански. За эту работу артист удостоился номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус».

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли в фильме «Список Шиндлера»

В 1993 году на экраны вышла драма Стивена Спилберга «Список Шиндлера», повествующая о немецком бизнесмене, спасшем во времена Холокоста тысячу евреев из Польши. Бену Кингсли Спилберг доверил роль Исаака Штерна, спасенного Шиндлером еврея-бухгалтера. 

В номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и «Премию Гильдии киноактеров США» Бена Кингсли внесли за роль второго плана в триллере «Сексуальная тварь»: он сыграл Дона Логана. Такие же номинации – за образ полковника Берни в драме Вадима Перельмана «Дом из песка и тумана», вышедшей в 2003 году. После выхода ленты «Дом из песка и тумана» кинокритики и поклонники Бена Кингсли вновь убедились, как легко даются звезде сложные психологические образы. 

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли в фильме «Остров проклятых»

Еще одну похожую роль – главврача психиатрической лечебницы для преступников – голливудский актер сыграл в хорроре Мартина Скорсезе «Остров проклятых», где Бен встретился на съемочной площадке с Леонардо Ди Каприо. О трагических событиях в психбольнице рассказывает сюжет триллера «Обитель проклятых», в котором Бен Кингсли работал в тандеме с Кейт Бекинсейл. Фильм – экранизация рассказа Эдгара По «Система доктора Смоля и профессора Перро». Бекинсейл сыграла Элизу Грэйвз, пациентку клиники, Кингсли перевоплотился в директора учреждения доктора Сайласа Лэмба, жестокого убийцу и маньяка.

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли и Кейт Бекинсейл

В 2007 году состоялась премьера мелодрамы Изабель Койшет «Элегия», в которой Бен Кингсли сыграл главного героя – преподавателя и литературного критика Дэвида, оставившего семью и ведущего разгульный образ жизни. Одну из его любовниц – студентку Консуэлу Костилло – сыграла Пенелопа Крус. Вторая встреча с режиссером Скорсезе – приключенческий проект «Хранитель времени», вышедший на экраны в 2011 году. Партнерами Бена Кингсли по съемкам стали Хлоя Грейс Морец и Эйса Баттерфилд. За работу в картине актера номинировали на премию «Сатурн».

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли и Пенелопа Крус

Новая удача кинозвезды – фантастический боевик «Железный человек 3», снятый по комиксам «Марвел». За образ Тревора Слеттери актеру вручили премию «Сатурн». Главная роль в фильме досталась Роберту Дауни-младшему. Картина принесла создателям $1 млрд от мирового проката. В 2015 году фанаты Бена Кингсли увидели 5 новых проектов с его участием, наиболее яркие из них – байопик Роберта Земекиса «Прогулка» и триллер «Вне себя».

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли в фильме «Железный человек 3»

В следующем году в «Книге джунглей» голосом Бена Кингсли заговорил Багира, а в 2016-м актеру вручили «Премию Гильдии киноактеров США» за работу в сериале «Тут». 

Бен Кингсли - Биография
→ В фильме «Книга джунглей» Бен Кингсли озвучил Багиру

Еще одна «громкая» премьера 2016 года – британо-германский проект «Автобан». Впервые боевик с участием Бена Кингсли и Энтони Хопкинса увидели в Японии. В фильмографии звезды, охватывающей полстолетия, 130 названий полнометражных картин и сериалов, но список каждый год пополняется 5-7 новых проектов.

Личная жизнь

У звезды четверо детей. В первом браке с Анджелой Морант у Бена родились первенец Томас и дочь Джасмин. Они носят фамилию Бханджи. Вторая супруга – режиссер Элисон Сатклифф – подарила мужу двоих мальчиков, которых назвали Эдмунд и Фердинанд. Их фамилия – Кингсли.

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли с женой Даниэлой Лавендер

Третий брак актера с коллегой Александрой Кристман окончился скандалом: в Интернете появились откровенные снимки Александры, после чего Бен Кингсли подал на развод. Спустя два года британец снова женился: четвертой женой Бена стала бразильянка Даниэла Лавендер, которая младше Бена на 31 год . Они поженились осенью 2007 года и живут в Британии.

Бен Кингсли сейчас

В 2017 году актер подарил зрителям новый фильм под названием «Обитатели холмов». Это совместный проект трех стран – США, Британии и Ирландии. В мини-сериале, в основу которого лег одноименный роман Ричарда Адамса, Бен Кингсли появился в образе Генерала Дурмана.

Бен Кингсли - Биография
→ Бен Кингсли в 1987 году

Трудоспособность голливудской звезды поражает, ведь «Обитатели холмов» – лишь один из пяти проектов 2017. В том же году Кингсли снялся в картинах «Горы и камни», «Машина войны», «Мария, мать Христа» и «Предательство для начинающих». На 2018-й анонсированы премьеры фильмов «Номис» и «Кукольный дом».

Фильмография

  • 1982 – «Ганди»
  • 1989 – «История Симона Визенталя»
  • 1992 – «Багси»
  • 1993 – «Список Шиндлера»
  • 1997 – «Суини Тодд»
  • 2000 – «Сексуальная тварь»
  • 2001 – «Анна Франк»
  • 2003 – «Дом из песка и тумана»
  • 2005 – «Бладрейн»
  • 2009 – «Остров проклятых»
  • 2011 – «Хранитель времени»
  • 2013 – «Железный человек 3»
  • 2014 – «Обитель проклятых»
  • 2015 – «Тут»
  • 2016 – «Книга джунглей»
  • 2017 – «Обитатели холмов»

Фото

Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография Бен Кингсли - Биография
Понравилось:
Автор: Longman
Комментариев: 0



Бладрейн (фильм) - Трейлеры
29.07.17, 18:25
Железный человек 3 Iron Man 3 - Трейлеры
29.07.17, 17:12
фильм "Счастливое число Слевина" - Трейлеры
26.07.17, 12:02
Леонардо Ди Каприо(актер) - Новости
19.07.17, 10:18
Бен Кингсли, актер - Новости
19.07.17, 10:04
Джон Хёрт, актер - Новости
17.07.17, 15:13
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle


Полезно знать
Биография Галины Улановой -
Биография Галины Улановой Галина Уланова – это известная балерина, ставшая за много лет настоящей легендой советской сцены. Ею восхищались, ей пытались подражать, именно поэтому уже много лет ее имя остается подлинным синонимом российского балета. Но что же позволило этой замечательной танцовщице  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


up