Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры.

11.09.17, 07:01


Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры. Имя:  → Екатерина Семенова (Ekaterina Semenova)
Дата рождения:  → 18 апреля 1971 (46 лет)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → г. Монино, Московская обл.
Деятельность: → актриса
Рост:  → 171 см
Вес:  → 55 кг
Восточный гороскоп:  → Кабан




Биография Екатерины Семеновой


Екатерина Семенова – это актриса, славу которой принесли многочисленные роли в театре и в кино. За свою карьеру наша сегодняшняя героиня успела примерить на себя огромное множество самых разнообразным образов.
Но какое из ее лиц является истинным? Понять, как складывался жизненный путь актрисы, а также узнать о том, какой была ее судьба вне съемочной площадки, вам поможет наша статья-биография.

Ранние годы, детство и семья актрисы Екатерины Семеновой


Екатерина Семенова родилась 18 апреля 1971 года в небольшом подмосковном городе Монино.
Ее семья была тесным образом связана с искусством. Отец – Тенгиз Александрович – был известным режиссером, а мама – Наталья Орлова – трудилась в качестве художника-аниматора. Как отмечается в некоторых источниках, свою героиню Алису Селезневу, известную по мультику «Тайна третьей планеты», талантливая женщина рисовала, взяв за прототип образ своей дочери.
Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры.
→ Будущая актриса Екатерина Семенова родилась в творческой семье
Что касается самой Кати, то профессией актрисы она стала грезить уже довольно рано. Да и могло ли быть иначе при таких-то родителях! Уже в одиннадцатилетнем возрасте девочка стала заниматься в театральной студии, а в пятнадцать лет предприняла попытку поступить в Школу-студию МХАТ. На экзаменах все профильные испытания девушка сдала на «отлично», однако преградой на пути поступления в ВУЗ стал школьный аттестат с двойкой по алгебре.
Пересдать школьную экзаменационную работу по надоевшему предмету Кате не дали. Однако в этот момент в дело вмешались родители Семеновой. Отец с матерью дошли до главы гороно и лишь там сумели добиться права пересдачи для своей дочери. В итоге Екатерина получила по алгебре … три. И этого самого единственного балла, наконец, хватило для поступления в театральный ВУЗ.

Карьера актрисы Екатерины Семеновой


Поступив во МХАТ, Екатерина Семенова стала заниматься в группе И. Тарханова. На втором курсе на девушку обратили внимания режиссеры некоторых московских театров. Так, в скором времени состоялся дебют нашей сегодняшней героини на театральной сцене. Сначала молодая актриса исполнила одну из ролей в спектакле «Ундина», который ставился в театре МХАТ, а впоследствии также появилась на сцене театра «Современник» в чеховских «Трех сестрах».
Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры.
→ Актриса Екатерина Семенова с бывшим мужем Антоном Табаковым и сыном Никитой
В 1987-м году Катя предстала перед зрителями также и со своей первой экранной ролью в картине Валерия Лонского «Мужские портреты». В данном контексте стоит отметить, что названная работа является все же не первой работой Семеновой в кино. Однако эпизодическое появление Екатерины в легендарном фильме «Мы из джаза» (1983) далеко не всегда воспринимается критиками как полноценная актерская работа.
Забегая немного вперед, отметим, что в студенческие годы Екатерина Семенова довольно часто снималась в кино. Всего в период с 1987-го по 1992-й актрисой было сыграно шесть ролей, среди которых наиболее популярной стала роль актрисы в фильмах «Хищники». Кроме того, немалый успех нашей сегодняшней героине принес также телевизионный сериал «Горячев и другие», в котором Екатерине Семеновой досталась довольно крупная роль.
Часто сниматься в кино талантливая молодая девушка продолжила и после окончания Школы-студии МХАТ. В этот период она играла в картинах самых разных жанров – мелодрамах, комедия, приключенческих фильмах. В эти же годы Екатерина Семенова получила также свою первую главную роль - в киноленте «Грешница в маске». После этого также последовали заметные работы в фильмах «Пленники удачи» и драме «Увидеть Париж и умереть».
Несмотря на тот факт, что экранная карьера знаменитости всегда складывалась довольно успешно, в один прекрасный момент Екатерина все-таки решила уйти из кино. Что послужило причиной тому – доподлинно неизвестно. Может быть всему виной стала бурная личная жизнь, а может – желание сосредоточиться на театральной карьере.
Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры.
→ Екатерина Семенова свои первые роли сыграла в конце восьмидесятых
Однако, так или иначе, 1993-м году актриса покинула кинематограф, чтобы вернуться к нему лишь девять лет спустя. В эти годы Екатерина Семенова играла в театре «Современник», где Галина Волчек сделала ее одной из центральных актрис. За девять лет Катя исполнила огромное множество самых разных ролей, однако, в конце концов, все же решилась на перемены.
В 2002-м году талантливая актриса поступила на работу в Художественный театр имени Чехова, а некоторое время спустя вновь впервые за долгое время появилась на телевизионных экранах. Первой экранной работой Семеновой после долгого перерыва стал сериал «Две судьбы», который моментально вернул ей потерянный статус телевизионной знаменитости.

Екатерина Семенова сегодня


После триумфального возвращения актриса стала часто сниматься в телевизионных проектах. В разные годы она отметилась в таких сериалах как «Чужие тайны», «Психопатка», «Хранитель», «Это я», «Маруся», а также в трех новых сезонах проекта «Две судьбы». Весьма примечательно, что в этот период актриса снималась как в российских, так и в украинских фильмах, чем сумела заслужить большую любовь зрителей во всем СНГ.
Параллельно со съемками на телевидении Екатерина продолжала играть в театре, а также успела отметиться довольно необычным поступком – появлением в известном реалити-шоу «Последний герой». Жизнь на необитаемом острове оказалась трудной, однако Семенова справилась и вернулась в Москву с высоко поднятой головой.
Данный проект прибавил актрисе вистов в глазах зрителей и режиссеров. Наша сегодняшняя героиня продолжила работу и очень скоро в ее фильмографии появились новые интересные проекты.
На данный момент последними работами Екатерины Семеновой являются фильм «Варвара 3D» и мини-сериал «Любовь не делится на два». Актриса продолжает играть на сцене театра имени Чехова. Однако о новых ее экранных ролях пока ничего не известно.

Личная жизнь Екатерины Семеновой


Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры.
→ Екатерина Семенова с одним из своих мужчин
В разные годы Екатерина Семенова состояла в романтических отношениях с актерами Алексеем Макаровым и Антоном Табаковым. От последнего из названных мужчин у нее даже есть сын Никита.
Кроме того, в жизни звезды было также два официальных брака – с неким бизнесменом по имени Кирилл (от которого у актрисы есть дочь Маша), а также с еще одним предпринимателем – Леонидом. Последний союз существует и поныне.
Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры. Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры. Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры. Биография Екатерины Семеновой - Российские актеры.
Понравилось:
Автор: Фотина
Комментариев: 0



Биография Екатериной Копановой - Российские
07.09.17, 09:03
Биография Екатерины Шумаковой - Российские
04.09.17, 21:00
Биография Екатерины Дубакиной - Режиссеры.
23.08.17, 21:00
Биография Екатерины Семеновой - Режиссеры.
10.08.17, 23:03
Биография Ольги Яковлевой - Российские
19.07.17, 08:00
Биография Екатерины Вилковой - Российские
19.07.17, 07:59
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up