Мег Фостер - Биография

05.12.17, 05:00


Мег Фостер - Биография
Дата рождения:  → 10 мая 1948 г.
Возраст:  → 69 лет

Место рождения: → Рединг, Пенсильвания, США
Деятельность: → актриса
Рост:  → 169



Семейное положение: → разведена


Мег Фостер: биография


Есть ряд актеров и актрис, которые выгодно выделятся на фоне своих коллег благодаря нестандартной внешности: Рон Перлман, Тильда Суинтон, Бенедикт Камбербэтч, Кара Делевинь, Венсан Кассель, Нуми Рапас, Киллиан Мерфи, Сирша Ронан. Продолжать список можно еще долго, но остановиться стоит на Мег Фостер – актрисе с фантастическими глазами голубого цвета.

Детство и юность

Родилась будущая актриса 10 мая 1948 года. Произошло это в городе Рединг – окружном центре Беркса, штат Пенсильвания (США). Маргарет, так звучит полное имя актрисы, была одним из пяти детей Дэвида Фостера и его супруги Нэнси Адамсон. У Мег был один брат, которого звали Айан, а также три сестры: Нина, Грей и Ян.

? Удивительные глаза Мег Фостер

Почти сразу после рождения Мег ее семья перебралась сначала в Ровайтон, штат Коннектикут, а затем и в Лоуэлл, штат Массачусетс. Именно в Лоуэлле Мег поступила на учебу в закрытую школу-интернат.

Однажды во время летних каникул девушка решила принять участие в спектакле «Тело Джона Брауна», постановкой которого занимался театральный кружок университета Корнелла. Причина, побудившая Фостер сделать этот шаг, была простой: так девушка могла попробовать что-то новенькое для себя, а также завести новые знакомства.

? Мег Фостер в молодости

Спектакль прошел на ура. Хоть Мег исполнила и не самую главную роль, но ее талант отметили и похвалили. Кто-то даже посоветовал девушке подумать всерьез о карьере актрисы. Что Фостер и сделала. После окончания школы девушка перебралась в Нью-Йорк, чтобы учиться и выступать в Окружной театральной школе.

Во время обучения в нью-йоркском вузе Фостер поняла, что желает играть не только на театральных подмостках, но и в полнометражных фильмах, что крутят в кинотеатрах. Потому после получения диплома девушка села в самолет и отправилась покорять кастинг-площадки Лос-Анджелеса.

Фильмы и сериалы

Дебютировала Мег в 1970 году, снявшись в комедийном сериале-вестерне «А вот и невесты». Следом вышли эпизоды культового детективного сериала «Гавайи 5.0», в которых также можно было увидеть Фостер. По сюжету спецподразделение гавайской полиции под руководством детектива Стива МакГарета расследует нестандартные преступления.

В этом же году состоялось появление начинающей актрисы и на большом экране. Мег вместе с еще молодым Майклом Дугласом снялась в драме «Адам в шесть часов утра» Роберта Ширера («Отель», «Звездный путь: Следующее поколение», «Тайны отца Даулинга»). Годом позднее Фостер засветилась в криминальном сериале «Кэннон», рассказывающем об одноименном детективе, роль которого исполнил Уильям Конрад.

? Мег Фостер и Майкл Дуглас в фильме «Адам в шесть часов утра»

В 1972 году Мег приняла участие в съемках научно-фантастического детективного сериала «Шестое чувство», рассказывающем о работе сотрудников Департамента парапсихологии – крупной научно-исследовательской организации. С 1973 по 1979 актриса снималась в популярном сериале «Полицейская история», снятом в жанре криминальной драмы с элементами боевика.

В 1980 году засветилась в весьма известной ленте «Кэрни» Роберта Кэйлора («Дерби», «Никто не идеален») с Гэри Бьюзи, Робби Робертсоном и своей однофамилицей Джоди Фостер. Также в этом году вместе с Джеффом Голдблюмом снялась в телевизионной постановке «Легенды сонной Лощины» Вашингтона Ирвинга. Лента тоже оказалась проходной – на фоне других экранизаций культового готического произведения.

? Мег Фостер и Джоди Фостер в фильме «Кэрни»

С 1981 по 1988 годы актриса снималась в детективном сериале «Кегни и Лейси», рассказывающем о полицейских-напарницах, которые распутывают сложные дела, а также пытаются наладить собственные жизни.

Во время перерывов между сезонами «Кегни и Лейси» Мег снималась в кино. Так, например, в 1983 году на экранах всей страны гремел культовый «Уик-энд Остермана», снятый Сэмом Пекипной («Опасные попутчики», «Дикая банда», «Элита убийц») по сценарию Роберта Ладлэма – автора книг о спецагенте Джейсоне Борне. Помимо остросюжетной завязки, картина Пекипны может похвастаться и неслабым актерским составом: Рутгер Хауэр, Джон Херт, Деннис Хоппер и другие.

? Мег Фостер в фильме «Менникс»

1985 год был ознаменован выходом приключенческого боевика «Изумрудный лес», снятого Джоном Бурменом («В упор», «Избавление», «Портной из Панамы»). По сюжету инженер во время постройки плотины теряет сына в джунглях Амазонки. Следующие десять лет своей жизни он посвятит его поискам.

Два года спустя Фостер снялась в киноадаптации мультфильма «Хи-Мен и Повелители Вселенной», снятой Гэри Годдардом. Компанию на съемочной площадке актрисе составили Дольф Лундгрен, Фрэнк Ланджелла и Кортни Кокс.

? Мег Фостер в сериале «Кегни и Лейси»

В 1988 году свет увидела культовая лента не менее культового режиссера – «Чужие среди нас» Джона Карпентера («Большой переполох в Маленьком Китае», «Нечто», «В пасти безумия»). Фильм рассказывал о строителе, нашедшем необычные очки, показывающие мир таким, какой он есть. Едкая сатира в фантастической обертке оставила после себя большое наследие – начиная цитатами и заканчивая фирмами, получившими название в честь аналогичных в фильме.

С 1989 по 1993 годы Мег Фостер снималась в фантастическом сериале «Квантовый скачок» со Скоттом Бакулой и Дином Стокуэллом. В 1989 году вместе со старым знакомым Рутгером Хауэром засветилась в популярном в девяностые годы боевике «Слепая ярость» Филлипа Нойса («Мертвый омут», «Игры патриотов», «Щепка»).

? Мег Фостер в роли Геры сериале «Удивительные странствия Геракла»

Девяностые годы прошли для актрисы под эгидой трешевых картин: черная комедия «Отрубленные головы», боевик «Удар из будущего» - слабый клон «Терминатора», только с Доном «Драконом» Уилсоном, а также «Обливион» и «Обливион 2: Отпор» - комедийные космические вестерны.

Чуть лучше дела обстояли в плане сериалов – Мег исполнила персонажа по имени Гера в культовых сериалах «Удивительные странствия Геракла» (1995-1999) с Кевином Сорбо и «Зена - королева воинов» (1995-2001) с Люси Лоулесс. Дети тех лет со всех ног бежали к телевизорам, чтобы не пропустить ни одной серии о похождениях любимых героев.

? Мег Фостер в сериале «Зена - королева воинов»

В 1999 году Мег снялась вместе с Оуэном Уилсоном в криминальном триллере «Лишенный жизни» - фильме о маньяке, убивающем людей, которые недовольны своей жизнью.

В начале нового тысячелетия актриса сделала небольшой перерыв, чтобы отдохнуть и пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. Ее возвращение выдалось удачным – фанаты сразу же узнали кумира в сериалах «Менталист» с Саймоном Бейкером и в «Милых обманщицах» с Шей Митчелл, Сашей Питерс, Джанель Пеэрриш и Лорой Лейтон.

? Мег Фостер в фильме «Повелители Салема»

Потом последовало несколько фильмов у Роба Зомби – «Повелители Салема» и «31: Праздник смерти». В них актрисе довелось вспомнить девяностые: всю прелесть треша и задора создателей, которые за копейки умудрялись снять что-то интересное.

Последними вышедшими к концу осени 2017 года картинами с участием актрисы являются ужастик «Джиперс Криперс 3» Виктора Сальвы и новый сезон сериала «Твин Пикс» одиозного Дэвида Линча. Эти проекты сумели провернуть успешный камбэк после продолжительного затишья.

Личная жизнь

Актриса была замужем за актером Стивеном МакХэтти («Мама!», «Штамм», «Темное дитя»), но вместе пара прожила недолго.

? Мег Фостер и Стивен МакХэтти

Также Мег встречалась с другим актером – Роном Старром («Я – шпион», «Скачки по высокогорью»), от которого у нее родился сын Кристофер Старр.

Мег Фостер сейчас

Судя по тому, что актриса утверждена еще как минимум в двух проектах, покидать кинематограф в ближайшее время она не планирует – на радость фанатов. В 2018 выйдет два ужастика с участием Фостер – «Обитель 333» Ааша Аарона и «Дело №13» Кристиана Де Лары.

? Мег Фостер в 2017 году

Свободное от работы время Мег проводит на своем ранчо, расположенном на северо-востоке Вашингтона. Его она приобрела во время перерыва в работе, произошедшего в начале нулевых. Актриса просто увидела в газете объявление о продаже участка, взглянула на приложенные фото и просто влюбилась в эту местность.

Фильмография

  • 1970 год – «А вот и невесты»
  • 1972 год – «Шестое чувство»
  • 1973-1979 годы – «Полицейская история»
  • 1983 год – «Уик-энд Остермана»
  • 1987 год – «Повелители Вселенной»
  • 1988 год – «Чужие среди нас»
  • 1989 год – «Слепая ярость»
  • 1995-1999 годы – «Удивительные странствия Геракла»
  • 1995-2001 годы – «Зена – королева воинов»
  • 2012 год – «Повелители Салема»
  • 2017 год – «Джиперс Криперс 3»
Понравилось:
Автор: Abramson
Комментариев: 0
Кара Делевинь продолжает эксперименты со
08.10.17, 12:40
Биография Бена Фостера - Иностранные актеры.
25.09.17, 00:00
Биография Джоди Фостер - Режиссеры.
19.08.17, 15:00
Фильм «С меня хватит!» / Falling down (1993)
26.07.17, 20:08
Фостер:Дом для друзей из мира фантазий -
26.07.17, 09:07
Кара Делевинь снялась в рекламе Armani
20.07.17, 11:44
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Друзья на сайте
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги
up