Ия Нинидзе - Биография

16.03.18, 17:01


Ия Нинидзе - Биография
Дата рождения:  → 8 сентября 1960 г.
Возраст:  → 57 лет

Место рождения: → Тбилиси, Грузия
Деятельность: → актриса театра и кино, певица, народная артистка Грузии
Рост:  → 170



Семейное положение: → разведена


Ия Нинидзе: биография


Ия Нинидзе — талантливая актриса, певица, яркая красавица и любимица зрителей. Каждая роль Ии Борисовны неизменно становилась украшением фильма, а реплики героинь Нинидзе разбирали на цитаты. Однако в биографии Ии Нинидзе были не только слава и популярность, но и разочарования, неудачи и даже страшная болезнь. К счастью, все это женщине удалось преодолеть.

Детство и юность

Будущая актриса родилась в Тбилиси 8 сентября 1960 года. Мама девочки преподавала русский язык, отец работал режиссером на телевидении. В интервью Ия Нинидзе любит подчеркивать, что испытывает гордость за свою родословную: предками Ии Борисовны были русские князья Трубецкие-Ганские и грузинская знатная семья Бердзенишвили.

? Актриса Ия Нинидзе

Родители Ии недолго прожили вместе, семья Нинидзе распалась. Маленькая Ия осталась жить с матерью, бабушкой и дедушкой. Вся семья любила музицировать: мама и бабушка часто пели, дома стоял рояль. Ия Нинидзе тоже полюбила петь и с удовольствием подпевала матери. Помимо музицирования, девочка увлекалась балетом и даже окончила хореографическое училище. Ия Борисовна подчеркивает, что балету она обязана силой воли и целеустремленностью.

? Ия Нинидзе в молодости

Возможно, страна знала бы Ию Нинидзе как балерину, если бы однажды девочку, отрабатывающую балетные па, не увидел Георгий Данелия. Худенькая гибкая девочка настолько впечатлила известного режиссера, что тот, не долго думая, рискнул предложить Ие главную роль в новой картине. И, как выяснилось, не ошибся в выборе.

Фильмы

Этой первой картиной с участием Ии Нинидзе стал фильм «Не горюй!» с Евгением Леоновым, Софико Чиаурели (которая сыграла маму героини Ии), Вахтангом Кикабидзе и другими звездами советского кино. Восьмилетняя Ия отлично вжилась в роль и стала любимицей зрителей.

? Ия Нинидзе в фильме «Не горюй!»

Четыре года спустя Ию вновь пригласили в кино. На этот раз Нинидзе сыграла в фильме Георгия Шенгелая «Мелодии Верийского квартала». Эта легкая музыкальная комедия также полюбилась киноманам. Здесь Ия Борисовна вновь пересеклась с Софико Чиаурели и Вахтангом Кикабидзе. Также в фильме снялись Алиса Фрейндлих, Борис Ципурия, Георгий Кавтарадзе.

? Ия Нинидзе в фильме «Мелодии Верийского квартала»

Первые съемки стали для Ии Нинидзе отличной актерской школой, однако по-настоящему Ия Борисовна стала известной в 1976 году, когда ее фильмография пополнилась картиной «Небесные ласточки», снятой режиссером Леонидом Квинихидзе. Роль очаровательной Денизы де Флориньи идеально удалась Ие Нинидзе, а ее внешность потом нередко сравнивали с образом британской актрисы Одри Хепберн.

? Ия Нинидзе в фильме «Небесные ласточки»

В 1981-м Ия Нинидзе окончила ВГИК, сразу после чего вернулась в родной Тбилиси и присоединилась к труппе театра имени Шота Руставели. Расцвет театральной карьеры актрисы пришелся на начало 1990-х годов, когда людям приходилось нелегко: в городе начались перебои со светом и продовольствием, часто отключали отопление и газ. И в это время театры собирали полные залы и актеры продолжали, несмотря ни на что, ежедневно выходить на сцену.

? Ия Нинидзе в фильме «Золушка.ru»

В 1997-м актриса переехала в Москву, где продолжила играть в кино и театре. Особенно зрителям полюбились роли Ии Нинидзе в картинах «Твой сын, Земля», «Приказано взять живым», «Покаяние», «Золушка.ru». Также Ию Борисовну часто приглашали в сериалы: «Васильевский остров» Владимира Шевелькова, «Мы объявляем вам войну» Игоря Холодкова, «Отель «Элеон» и многие другие.

Личная жизнь

Личная жизнь Ии Нинидзе тоже сложилась как в кино: женщина трижды была замужем. Первым избранником темноволосой красавицы стал Нико Шенгелая (сын Софико Чиаурели и Георгия Шенгелая). Нико и Ия, поженившись, переехали в Москву, однако вскоре Нико возвратился в Тбилиси, оставив Ию одну. Актриса периодически навещала возлюбленного в родном городе, а через некоторое время узнала, что беременна.

? Ия Нинидзе и Нико Шенгелая

Дальнейшее стало для Ии Борисовны шоком — муж потребовал избавиться от ребенка. Ия Нинидзе послушалась, а потом узнала, что у Нико есть другая женщина, которая тоже беременна. Семья распалась.

Вторым мужем Ии Нинидзе стал актер Сергей Максачев. Сразу после свадьбы Ия Борисовна подарила возлюбленному первенца, которого назвали Георгий. Этот брак, как и предыдущий, распался из-за расстояния между супругами. Сергей работал в Москве, а Ия Нинидзе на несколько лет вернулась в Тбилиси, чтобы ухаживать за больной матерью. Супруги виделись все реже, Сергей практически перестал приезжать к жене, и в итоге они решили развестись. Сын остался жить с матерью.

? Ия Нинидзе и Сергей Максачев с сыном

Третьего мужа Ии Нинидзе звали Михаил. В этом браке актриса родила дочку Нино. К сожалению, и эта история любви закончилась грустно: в 1990 годах Михаил переехал в Соединенные Штаты в поисках лучшей жизни, бросив жену с двумя детьми в довольно тяжелое время безденежья и нестабильности.

? Ия Нинидзе с детьми

После этого брака Ия Нинидзе не осталась одна: женщина встретила человека, которого стала называть главной любовью в жизни. Возлюбленного Ии Борисовны звали Ладо. Мужчина оказался поклонником актрисы. Счастье влюбленных омрачало только то, что у Ладо была жена. Но чувство, захватившее обоих, сдержать было невозможно. Однако и этому роману было суждено закончиться трагически: у Ладо обнаружили рак, и спустя два года мужчина скончался.

? Ия Нинидзе и Ладо

Эта серьезная болезнь коснулась и саму Ию Борисовну: женщина перенесла рак груди. Актриса тяжело восприняла диагноз, замкнулась в себе и была готова сдаться. Однако дети и друзья буквально вырвали Ию Нинидзе из тяжелого состояния и депрессии. Денег на лечение у семьи не было, но тут на помощь пришел друг Ии Борисовны - актер Эвклид Кюрдзидис, который организовал сбор средств на лекарства. И болезнь удалось победить.

Старший сын Ии Нинидзе стал сотрудником уголовного розыска. Дочка вышла замуж за Кирилла Плетнева, известного актера, и подарила актрисе внука, которого назвали Александр.

Ия Нинидзе сейчас

Сейчас Ия Нинидзе продолжает сниматься, а фото актрисы все также появляются на страницах новостных изданий.

? Ия Нинидзе в 2018 году

По слухам, в 2018 году Ия Борисовна вновь порадует поклонников очередным появлением на экране.

Фильмография

  • 1968 - «Не горюй!»
  • 1973 - «Мелодии Верийского квартала»
  • 1976 - «Небесные ласточки»
  • 1984 - «Пять невест до любимой»
  • 1985 - «Любимец публики»
  • 1990 - «Яков, сын Сталина»
  • 1997 - «Звездная ночь в Камергерском»
  • 2001 - «Нина. Расплата за любовь»
  • 2003 - «Прощальное эхо»
  • 2007 - «Золушка.ru»
  • 2010 - «Мы объявляем вам войну»
  • 2013 - «Сразу после сотворения мира»
  • 2017 - «Одноклассницы: Новый поворот»
Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография Ия Нинидзе - Биография
Понравилось:
Автор: Ядвига
Комментариев: 0



Нино Нинидзе - Биография
22.08.17, 08:00
Закрытая система
14.08.17, 12:30
Побег из СССР
09.08.17, 12:50
Под электрическими облаками (2015) - Трейлеры
26.07.17, 01:07
Ольга Дибцева - Биографии
22.07.17, 07:57
Ч/Б. Ангелам закон не писан (2015) - Трейлеры
20.07.17, 13:12
Любовь Полищук
Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Друзья на сайте
Лучшие посты
16-11-2017, 16:00
26-09-2017, 16:30
Недавние посты
популярные теги
up