Николоз Паикридзе - Биография

02.12.21, 08:15


Николоз Паикридзе - Биография Имя:  → Ника Паикридзе
Дата рождения:  → 16 мая 1991 г.
Возраст:  → 30 лет
Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Зестафони, Грузия
Деятельность: → актер, кино, поэт, театр
О знаменитости
Дата рождения

16 мая 1991 г.










Петру Федорову, как и Сергею Безрукову с его Сашей Белым, удалось «отмыться» от прославившей его роли плейбоя Данилы Орлова в сериале «Клуб» — одном из самых успешных проектов российского MTV. Особенно запоминающимися становятся военные фильмы с его участием. В 2021-м список пополнила драма Рената Давлетьярова, в основу которой легла реальная история Алексея Маресьева. Работа примечательна не только сюжетом, но еще и тем, что она стала дебютной для грузинского актера Николоза Паикридзе.

Детство и юность

16 мая 1991-го в грузинском городе Зестафони 20-летняя Лали Паикридзе (в девичестве Шиукашвили), двумя годами ранее окончившая местную школу № 2, подарила любимому мужу Левану сына Николоза.

Чуть позднее, в ноябре, у супругов родилась дочь Тамара (Тако), которая получила высшее образование в Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили, оттачивала журналистские навыки на радио «Маэстро», а с осени 2018-го и по сей день трудится капельдинером в ТЮЗе имени Нодара Думбадзе. В начале 2021-го в личной жизни младшей сестры знаменитости произошли и радостные, и печальные изменения: 10 января девушка родила дочь Машо, а 12-го стала вдовой.


Posted by ნიკუშა ფაიქრიძე on Tuesday, January 7, 2020Николоз Паикридзе в детстве с сестрой

В детстве мальчик, в отличие от ровесников, не строил планов относительно будущей профессии и рос необщительным, замкнутым и немного странным ребенком. Ему потребовалось много времени, чтобы адаптироваться в обществе. Это случилось только в 9-м классе, когда школьник страстно полюбил театр и понял, чем хотел бы заниматься в дальнейшем.

«Дедушка, которого сейчас уже нет на свете (и я очень сожалею, что не наговорился с ним вдоволь), был актером и умер на сцене театра Зестафони. Недавно у меня был тур в родном городе, и перед началом спектакля я пришел на его могилу и поговорил с ним. Наверное, если бы кто-то меня увидел, то подумал бы, что я сумасшедший, но для меня это естественное состояние», — рассказывал артист в интервью в 2017-м.

Ника пошел не только по стопам дедушки, но и дяди, поэта Саши Гвелесиани, выбрав служение и музе поэзии. Первое стихотворение о трагедии сирийских детей, ставших жертвами терроризма, парень опубликовал в социальных сетях, не показав собственного лица. Поэтому до тех пор, пока не появилось фото, читатели и подумать не могли, что столь серьезное сочинение принадлежало не зрелому мастеру, а молодому человеку. В 2017-м автор презентовал дебютный сборник «Ты мое сумасшествие, на веревке повешенное», за ним последовала книга «Я ищу одно стихотворение».

Театр

Выпустившись из Грузинского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели, где студент запомнился перевоплощением в Аристо и коня в постановке «Мачеха Саманишвили», Ника влился в труппу ТЮЗа имени Нодара Думбадзе и вскоре стал одним из востребованных его актеров.

Он исполнил главные роли в шекспировских «Ромео и Джульетте» и гауфовском «Карлике Носе», побыл одним из гномов в «Белоснежке и семи гномах» и хозяином лошади в «Приключениях Эмиля», засветился в «Выборе невесты», «Амико», «Я вижу солнце», «Хуткунчуле», «Славе», «Блохе и муравье». В 2017-м репертуар артиста пополнился моноспектаклем «Ночь и попугай» о мужчине, который после расставания с женой запил, опустился и мечтал убить ее нового возлюбленного, где Паикридзе знакомил зрителей со стихотворениями своего авторства:

«Это не простой спектакль. Был случай, когда я просил отменить его, потому что у меня не было сил, а я убежден, что все роли нужно играть, вкладывая частичку себя. Но, несмотря на всю тяжесть, спектакль заканчивается с надеждой на лучшее — мы все-таки детский театр».

Кроме родного храма Мельпомены, уроженец Зестафони охотно сотрудничал с Тбилисским драматическим театром имени Cандро Ахметели («История с метранпажем»), Сухумским имени К. Гамсахурдиа («Необычайная кончина Кинкаса») и Свободным театром («Что ж с того, что мокрая сирень»).

Личная жизнь

17 апреля 2014-го у актера молодого поколения грузинского театра родился сын Тома, которого счастливый отец называет элексиром жизни и главным источником вдохновения. Мужчина старается жить и поступать так, чтобы ребенок, чьи фото регулярно появляются на его личной странице в социальной сети «Фейсбук», гордился им.

რისთვისაც სიცოცხლე ღირს ️

Posted by ნიკუშა ფაიქრიძე on Friday, December 25, 2020Николоз Паикридзе с семьей

Любопытно, что по сценарию «Ночи и попугая» птицу никак не звали. И Николоз, твердо убежденный в том, что домашний питомец у одинокого человека не может быть без клички, сделал ее тезкой своего единственного наследника, так как привык разговаривать с малышом после работы.

Паикридзе признавался, что чувствует неловкость и стеснение, когда после спектаклей к нему приходят благодарные зрители, вооруженные комплиментами и цветами, и больше всего на свете боится, что его назовут непорядочным человеком, ведь родители максимально вложились в его воспитание.

Николоз Паикридзе сейчас

В 2021-м у театрального грузинского актера завязались отношения с кинематографом. Ренат Давлетьяров доверил ему перевоплощение в Шоту Суладзе в своем «Летчике», главным референсом которого стал «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а центрального действующего персонажа отдал Петру Федорову, с которым как режиссер уже работал над картинами «А зори здесь тихие…» и «Чистое искусство».

Трейлер фильма «Летчик»

Этот же год запомнился Паикридзе участием в поэтических проектах, путешествием в Каппадокию, премьерой спектакля «Выхода нет» и утверждением на главную роль в новой постановке «Это я, Николоз Бараташвили».

Фильмография

  • 2021 — «Летчик»

Библиография

  • 2017 — «Ты мое сумасшествие, на веревке повешенное»
  • 2017 — «Я ищу одно стихотворение»

Интересные факты

  • В своих стихотворениях поэт, являющийся большим ценителем творчества Сергея Есенина, поднимает не только глобальные, но и глубоко личные темы, делая героями сочинений родных и близких (мать Лали, дедушек, бабушек Тамару и Марину) и отражая в них подлинные факты биографии.

  • Актеру в нынешней профессии очень помогает опыт прошлого: «Я люблю слушать людей и думать. Во многих случаях мы не слушаем друг друга и делаем поспешные выводы. Я научился слушать еще в студенческие годы, когда работал в баре, — это был тяжелый период. Люди приходили, выпивали и начинали рассказывать свои истории, и я, можно сказать, был для них психологом в те моменты».

  • В первой половине октября 2017-го Паикридзе знакомил с «Ночью и попугаем» жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода и Челябинска в рамках фестиваля моноспектаклей «Камерата». В последнем городе его партнером по сцене выступил 12-летний попугай Коко из местного приюта для диких животных и птиц «Спаси меня». Питомец, по словам руководителя Карена Даллакяна, давно проявлял артистические таланты: любил танцевать и передразнивать кошек и собак, но терпеть не мог слишком громкую музыку.

  • Николоз очень любит Грузию и Тбилиси, куда переехал из Зестафони, признаваясь, что никогда не думал покидать родную страну.

  • Лали Паикридзе, мать грузинской знаменитости, названа в честь первой любви отца, которому повезло выжить на Великой Отечественной войне в тот момент, когда взорвалась мина и лишила его глаза. Из-за этого солдат решил разорвать отношения с любимой девушкой и думал покончить жизнь самоубийством, но вскоре повстречал будущую жену, «красивую, мечтательную и милую девочку, последовавшую за слепым и когда-то красивым мальчиком».



О знаменитости Дата рождения 16 мая 1991 г. Петру Федорову, как и Сергею Безрукову с его Сашей Белым, удалось «отмыться» от прославившей его роли плейбоя Данилы Орлова в сериале «Клуб» — одном из самых успешных проектов российского MTV. Особенно запоминающимися становятся военные фильмы с его участием. В 2021-м список пополнила драма Рената Давлетьярова, в основу которой легла реальная история Алексея Маресьева. Работа примечательна не только сюжетом, но еще и тем, что она стала дебютной для грузинского актера Николоза Паикридзе.Детство и юность 16 мая 1991-го в грузинском городе Зестафони 20-летняя Лали Паикридзе (в девичестве Шиукашвили), двумя годами ранее окончившая местную школу № 2, подарила любимому мужу Левану сына Николоза. Чуть позднее, в ноябре, у супругов родилась дочь Тамара (Тако), которая получила высшее образование в Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили, оттачивала журналистские навыки на радио «Маэстро», а с осени 2018-го и по сей день трудится капельдинером в ТЮЗе имени Нодара Думбадзе. В начале 2021-го в личной жизни младшей сестры знаменитости произошли и радостные, и печальные изменения: 10 января девушка родила дочь Машо, а 12-го стала вдовой. Posted by ნიკუშა ფაიქრიძე on Tuesday, January 7, 2020Николоз Паикридзе в детстве с сестройВ детстве мальчик, в отличие от ровесников, не строил планов относительно будущей профессии и рос необщительным, замкнутым и немного странным ребенком. Ему потребовалось много времени, чтобы адаптироваться в обществе. Это случилось только в 9-м классе, когда школьник страстно полюбил театр и понял, чем хотел бы заниматься в дальнейшем. «Дедушка, которого сейчас уже нет на свете (и я очень сожалею, что не наговорился с ним вдоволь), был актером и умер на сцене театра Зестафони. Недавно у меня был тур в родном городе, и перед началом спектакля я пришел на его могилу и поговорил с ним. Наверное, если бы кто-то меня увидел, то подумал бы, что я сумасшедший, но для меня это естественное состояние», — рассказывал артист в интервью в 2017-м. Ника пошел не только по стопам дедушки, но и дяди, поэта Саши Гвелесиани, выбрав служение и музе поэзии. Первое стихотворение о трагедии сирийских детей, ставших жертвами терроризма, парень опубликовал в социальных сетях, не показав собственного лица. Поэтому до тех пор, пока не появилось фото, читатели и подумать не могли, что столь серьезное сочинение принадлежало не зрелому мастеру, а молодому человеку. В 2017-м автор презентовал дебютный сборник «Ты мое сумасшествие, на веревке повешенное», за ним последовала книга «Я ищу одно стихотворение». Театр Выпустившись из Грузинского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели, где студент запомнился перевоплощением в Аристо и коня в постановке «Мачеха Саманишвили», Ника влился в труппу ТЮЗа имени Нодара Думбадзе и вскоре стал одним из востребованных его актеров. Он исполнил главные роли в шекспировских «Ромео и Джульетте» и гауфовском «Карлике Носе», побыл одним из гномов в «Белоснежке и семи гномах» и хозяином лошади в «Приключениях Эмиля», засветился в «Выборе невесты», «Амико», «Я вижу солнце», «Хуткунчуле», «Славе», «Блохе и муравье». В 2017-м репертуар артиста пополнился моноспектаклем «Ночь и попугай» о мужчине, который после расставания с женой запил, опустился и мечтал убить ее нового возлюбленного, где Паикридзе знакомил зрителей со стихотворениями своего авторства: «Это не простой спектакль. Был случай, когда я просил отменить его, потому что у меня не было сил, а я убежден, что все роли нужно играть, вкладывая частичку себя. Но, несмотря на всю тяжесть, спектакль заканчивается с надеждой на лучшее — мы все-таки детский театр». Кроме родного храма Мельпомены, уроженец Зестафони охотно сотрудничал с Тбилисским драматическим театром имени Cандро Ахметели («История с метранпажем»), Сухумским имени К. Гамсахурдиа («Необычайная кончина Кинкаса») и Свободным театром («Что ж с того, что мокрая сирень»). Личная жизнь 17 апреля 2014-го у актера молодого поколения грузинского театра родился сын Тома, которого счастливый отец называет элексиром жизни и главным источником вдохновения. Мужчина старается жить и поступать так, чтобы ребенок, чьи фото регулярно появляются на его личной странице в социальной сети «Фейсбук», гордился им. რისთვისაც სიცოცხლე ღირს ️Posted by ნიკუშა ფაიქრიძე on Friday, December 25, 2020Николоз Паикридзе с семьейЛюбопытно, что по сценарию «Ночи и попугая» птицу никак не звали. И Николоз, твердо убежденный в том, что домашний питомец у одинокого человека не может быть без клички, сделал ее тезкой своего единственного наследника, так как привык разговаривать с малышом после работы. Паикридзе признавался, что чувствует неловкость и стеснение, когда после спектаклей к нему приходят благодарные зрители, вооруженные комплиментами и цветами, и больше всего на свете боится, что его назовут непорядочным человеком, ведь родители максимально вложились в его воспитание. Николоз Паикридзе сейчас В 2021-м у театрального грузинского актера завязались отношения с кинематографом. Ренат Давлетьяров доверил ему перевоплощение в Шоту Суладзе в своем «Летчике», главным референсом которого стал «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а центрального действующего персонажа отдал Петру Федорову, с которым как режиссер уже работал над картинами «А зори здесь тихие…» и «Чистое искусство». Трейлер фильма «Летчик»Этот же год запомнился Паикридзе участием в поэтических проектах, путешествием в Каппадокию, премьерой спектакля «Выхода нет» и утверждением на главную роль в новой постановке «Это я, Николоз Бараташвили». Фильмография 2021 — «Летчик» Библиография 2017 — «Ты мое сумасшествие, на веревке повешенное» 2017 — «Я ищу одно стихотворение» Интересные факты В своих стихотворениях поэт, являющийся большим ценителем творчества Сергея Есенина, поднимает не только глобальные, но и глубоко личные темы, делая героями сочинений родных и близких (мать Лали, дедушек, бабушек Тамару и Марину) и отражая в них подлинные факты биографии. Актеру в нынешней профессии очень помогает опыт прошлого: «Я люблю слушать людей и думать. Во многих случаях мы не слушаем друг друга и делаем поспешные выводы. Я научился слушать еще в студенческие годы, когда работал в баре, — это был тяжелый период. Люди приходили, выпивали и начинали рассказывать свои истории, и я, можно сказать, был для них психологом в те моменты». В первой половине октября 2017-го Паикридзе знакомил с «Ночью и попугаем» жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода и Челябинска в рамках фестиваля моноспектаклей «Камерата». В последнем городе его партнером по сцене выступил 12-летний попугай Коко из местного приюта для диких животных и птиц «Спаси меня». Питомец, по словам руководителя Карена Даллакяна, давно проявлял артистические таланты: любил танцевать и передразнивать кошек и собак, но терпеть не мог слишком громкую музыку. Николоз очень любит Грузию и Тбилиси, куда переехал из Зестафони, признаваясь, что никогда не думал покидать родную страну. Лали Паикридзе, мать грузинской знаменитости, названа в честь первой любви отца, которому повезло выжить на Великой Отечественной войне в тот момент, когда взорвалась мина и лишила его глаза. Из-за этого солдат решил разорвать отношения с любимой девушкой и думал покончить жизнь самоубийством, но вскоре повстречал будущую жену, «красивую, мечтательную и милую девочку, последовавшую за слепым и когда-то красивым мальчиком». Автор: Дарья Каримова
Понравилось:
Автор: Forman
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Биография Ренаты Литвиновой - Российские
19.07.17, 08:25
Биография Данилы Козловского - Режиссеры.
21.08.17, 03:02
Биография Тамары Акуловой - Иностранные
14.08.17, 12:02
Биография Тамары Семиной - Российские актеры.
24.08.17, 17:01
Кинофестивали и премии в эпоху пандемии:
09.05.21, 08:15
Итоги уикенда с 29 апреля по 2 мая: «Гнев
09.05.21, 08:15
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Максим Коновалов рассказал о
Ребенок звезды «Бумера» пережил анафилактический шок после прививки.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика