Мэтт Берри - Биография

18.01.22, 08:16


Мэтт Берри - Биография Имя:  → Matt Berry
Дата рождения:  → 2 мая 1974 г.
Возраст:  → 47 лет
Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → Бромхем, Великобритания
Деятельность: → актер, кино, композитор, сценарист, музыкант
Рост:  → 178
О знаменитости
Дата рождения

2 мая 1974 г.









Джеймсу Кордену.

Знакомство актера с комиком Ричем Фулчером послужило толчком к написанию сценария к комедийному мини-сериалу «Табакерка», в котором авторы сами сыграли главные роли. Истории из жизни палача и его ассистента пришлись по вкусу любителям черного юмора.

В американо-британской мелодраме «Один день» с Энн Хэтэуэй и Джимом Стерджессом, премьера которой состоялась в 2011 году, Берри появился в небольшой роли Аарона. Фильм добился успеха в мировом прокате: при скромном бюджете $ 15 млн он заработал $ 59 млн.

К 2012 году артист снискал популярность в Великобритании. Это позволило ему присутствовать на церемонии закрытия летних Олимпийских игр и сняться в фильме «Белоснежка и охотник» с голливудскими звездами Кристен Стюарт, Крисом Хемсвортом и Шарлиз Терон.

Берри также продал свой сериал «Тост из Лондона» каналу Channel 4. История о второсортном актере с бурным прошлым вышла на экраны в октябре 2013-го. Помимо Мэтта, исполнившего главную роль, над проектом работали Роберт Баферст, Дун Макичен, Шазад Латиф.

Мэтт Берри в сериале «Компьютерщики»

Актер — обладатель глубокого бархатисто-сочного баритона, благодаря чему востребован в озвучивании. Голос Мэтта Берри британские зрители слышали в мультфильмах «Астерикс: Земля богов», «Майор Лазер», «Губка Боб в 3D», «Долина муми-троллей».

Летом 2018 года состоялась премьера семейного фильма «Кристофер Робин», в котором артист сыграл полицейского. Зрители тепло приняли картину режиссера Марка Форстера: в мировом прокате она с легкостью окупила затраченные $ 75 млн.

Еще одним заметным проектом в фильмографии Берри стало шоу Тайки Вайтити «Чем мы заняты в тени», снятое по мотивам «Реальных упырей». Комедийный сериал, премьера первого сезона которого состоялась в 2019 году, получил восторженные отзывы и вошел в топ-250 проектов по версии «Кинопоиска».

Со свойственными ему остроумием и экстравагантностью Мэтт Берри блестяще справился с главной ролью детектива Рэббита в криминальном мини-сериале «Год кролика».

Талантливый британец известен у себя на родине не только в качестве актера и сценариста. Немаловажную часть его творческой биографии занимает музыка. Ко всему прочему, Берри не только поет и искусно играет на разных инструментах, но и сочиняет композиции. Артист написал музыку к десяткам комедийных шоу и сериалов, а также выпустил несколько сольных альбомов.

Личная жизнь

Несмотря на публичность, Мэтт Берри не выставляет напоказ детали личной жизни. Хотя обаятельному и харизматичному артисту неоднократно приписывали многочисленные романы, подтверждения они так и не нашли. Стало быть, поклонницам остается только догадываться о семейном статусе их кумира.

Социальные сети артист не обходит стороной. Он зарегистрировал официальные страницы в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке». Помимо новостей о предстоящих релизах, там встречаются и его личные фото. Кроме того, артист регулярно пополняет свежей информацией официальный сайт и канал «Ютьюб».

Рост Мэтта Берри составляет 178 см.

Мэтт Берри сейчас

Сейчас талантливый комик снимается в сериалах и пишет музыку. В конце 2021 года вышел фантастический боевик «Книга Бобы Фетта», в котором он озвучил одного из персонажей.

Мэтт Берри в сериале «Тост из Тинселтауна»

В начале января 2022-го начался показ комедийного сериала «Тост из Тинселтауна», ставшего спин-оффом «Тоста из Лондона». Берри выступил сценаристом и исполнил в нем главную роль. Сразу после премьеры сериала музыкант представил на суд публики новый сингл Beatmaker, записанный в дуэте с соул-певицей Эммой Ноубл.

Фильмография

  • 2004 — «Обитель тьмы Гарта Маренги»
  • 2004 — «Майти Буш»
  • 2006 — «Табакерка»
  • 2007 — «Третье измерение ада»
  • 2007–2013 — «Компьютерщики»
  • 2012 — «Белоснежка и охотник»
  • 2012–2020 — «Тост из Лондона»
  • 2014-2015 — «Дом дураков»
  • 2018 — «Вечер с Беверли Лафф Лин»
  • 2018 — «Кристофер Робин»
  • 2019 — «Год кролика»
  • 2019-2021 — «Чем мы заняты в тени»
  • 2022 — «Тост из Тинселтауна»

Дискография

  • 1995 — Jackpot
  • 2005 — Opium
  • 2011 — Witchazel
  • 2013 — Kill the Wolf
  • 2014 — Music for Insomniacs
  • 2015 — Matt Berry and the Maypoles Live
  • 2016 — The Small Hours
  • 2017 — Night Terrors
  • 2018 — Television Themes
  • 2020 — Phantom Birds
  • 2021 — The Blue Elephant

Интересные факты

  • Актер — поклонник творчества создателя знаменитой серии книг «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса.

  • С конца 1980-х годов Мэтт Берри коллекционирует синтезаторы.

  • В детстве будущий актер вместе с дядей охотился на зайцев и диких кроликов.


Понравилось:
Автор: Катерина
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Черная Лагуна - Трейлеры
24.07.17, 02:24
Биография Кристен Стюарт - Иностранные
12.08.17, 00:03
Биография Шарлиз Терон - Иностранные актеры.
08.08.17, 09:57
Биография Мэтта Дэймона - Иностранные актеры.
18.07.17, 04:01
Disney Channel - Трейлеры
19.07.17, 09:27
Шарлиз Терон. Биография - Биографии
22.07.17, 08:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Даниэль Галлиган - Биография
О знаменитости Дата рождения 1 декабря 1992 г. ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР





Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up