Биография Романа Качанова - Режиссеры.

01.08.22, 08:17


Биография Романа Качанова - Режиссеры.

Биография Романа Качанова


Роман Качанов – российский режиссер, продюсер и сценарист, снявший фильмы «ДМБ», «Даун Хаус», «Неваляшка», «Взять Тарантину» и «Гена Бетон». Его работы входят в сотню лучших фильмов на русском языке.
Режиссёр Роман Качанов

Роман Качанов в детстве с отцом

В школе Роман учился очень хорошо, запоем читал книги. Окончив восьмой класс, перешел в школу рабочей молодежи. Первой его работой стала должность почтальона.
Проработав недолго на почте, в 1982 году Роман записался вольным слушателем на режиссерские курсы. Как рассказывал Качанов, он пошел на курсы, потому что там можно было смотреть иностранные фильмы, которые в то время в Советском Союзе еще не показывали, а еще там были творческие мастерские Рязанова и Данелии.
В 15 лет Роман стал литературным секретарем доктора исторических наук и одного из самых известных писателей-фантастов – Кира Булычева, с которым был дружен его отец. Творческая среда и пример Романа Абелевича предрешили его судьбу. Юноша осознал, что хочет связать свою жизнь с творчеством в целом и режиссурой в частности.

Роман Качанов (слева) на съёмках фильма «Урод»

В 1993 году на экраны вышла комедия Качанова «Урод» с Никитой Высоцким и Джоанной Стингрей в главных ролях. А в 1999 году он снял фильм «Максимилиан», в котором сыграли Александр Демидов, Анна Букловская, Евгений Дворжецкий и Людмила Иванова.
Следующие картины, «Даун Хаус» и «ДМБ», – наиболее знаковые фильмы в карьере Качанова. Фразы из «ДМБ», вышедшего в 2000 году, были разобраны на цитаты.
На съёмочной площадке фильма «ДМБ»

Сценарий «ДМБ» Роман Качанов создал в соавторстве с Иваном Охлобыстиным: «Писали очень радостно, весело. Ржали. Написали за неделю. Потому что мысли все эти были в голове». Образ каптёра Либермана режиссер «слепил» под себя и сыграл, но озвучивать не стал, так как был с похмелья «после снятия напряжения после съемок».

Роман Качанов в фильме «ДМБ»

«Даун Хаус», экранизация «Идиота» Достоевского в авторском видении режиссера, вышел на экраны в 2001 году. Мнения разделились: одни зрители восторгались остроумной переделкой классики, другие возмущались её же, классики, изнасилованием. После выхода фильма на экраны против него организовывались пикеты учителей, а самого режиссера вызвали в «товарищеский суд» на телевидении.

Меня громили в газетах. Это были целиковые развороты, с огромными фотками. И матом ругались кинокритики...

По прошествии времени и «Даун Хаус» и «ДМБ» вошли в золотой фонд современного российского кино. А Качанов тем временем работал над новым фильмом. Мелодрама «Арье», снятая совместно с израильской и литовской кинокомпаниями, вышла в 2004 году с участием Гарика Сукачёва и Ирины Розановой. Качанов также написал для нее сценарий. Арье – фамилия главного героя, еврея-хирурга, уже в зрелом возрасте переживающего воспоминания о нацистской оккупации и первой любви.
Роман Качанов на съёмках фильма «Даун Хаус»

За следующие два года режиссер выпустил сериал «Взять Тарантину» с Петром Федоровым и Богданом Ступкой и комедийный боевик «Неваляшка» с Павлом Деревянко и Сергеем Маковецким. После чего надолго пропал с радаров.
Фото со съёмок фильма «Неваляшка»

Он вернулся в 2013 году с криминальной комедией «Гена Бетон» с Гошей Куценко в главной роли. Это абсурдная история о том, как целый город поверил в существование криминального авторитета по кличке Бетон, хотя под этим именем скрывался бездомный дворник и бывший актёр. За этот фильм Качанов получил премию кинофестиваля «Россия, улыбнись!» с формулировкой «за остроту взгляда и эксцентричность воплощения».
Роман Качанов на съёмках фильма «Гена Бетон»

Два года спустя на экраны вышла еще одна криминальная комедия от Романа Качанова – «Должок» с Владимиром Яглычем и Александром Яценко. Однако ее зрители встретили не так тепло, как «Гену Бетона».

Первая жена Романа Кочанова – актриса Анна Букловская

В 2007 году режиссёр снова женился. Избранницей Романа стала актриса Ангелина Чернова, которая подарила супругу еще двух дочерей – Гару и Дину.
Роман Качанов с младшей дочерью Диной

Фото со съёмок фильма «Марш утренней зари»
2001: «Даун хаус»
2000: «ДМБ»
Понравилось:
Автор: MacDonald
Комментариев: 0

ДОБАВИТЬ БАННЕР


Актриса Кира Найтли - Биографии
23.07.17, 09:29
Биография Киры Пластининой - Иностранные
29.07.17, 10:11
«Даун Хаус» — фильм Романа Качанова -
07.08.17, 14:25
Биография Александры Булычевой - Российские
10.09.17, 23:00
Добрый советский мультик «Чебурашка и
29.07.17, 21:26
Доктор Хаус - Трейлеры
24.07.17, 00:23
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle
Полезно знать


Мария Порошина трогательно
Звездная актриса разместила в соцсетях архивную фотографию.  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       



Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги


Перейти к последним новостям сайта :)
up